游西塘古镇作文500字
各位游客:
大家好,我是周无寒,是你们这次西塘行的小导游。今天,由我带你们去生活着的千年古镇——西塘走一走。西塘是江南六大古镇之一,国家AAAA级景区,以“桥多、弄多、廊棚多”的三大特色而获得广大游客的青睐。
大家看,这就是西塘最著名的一个景点——石皮弄。石皮弄是最窄的弄堂,全长68米,最窄处仅0.8米,最宽处也只有1米,由168块薄薄的石板铺成。人站在这里是不是有一种“一线天”的感觉呢?这条石皮弄是明朝嘉靖年间王姓子孙的宅院之间的一条小弄堂,大家可以在这儿留个影。
大家跟着我继续往前走,下一个景点是送子来凤桥。送子来凤桥建于明崇祯十年,是一座三孔石板桥。传说在建造时,一只鸟飞过来,造桥人认为吉利,便取名为“送子来凤桥”。这座桥宽4米。中间有一座墙隔开,桥顶有棚,红檐黛瓦,既古朴又新颖。
我们接着往前走,看到前面那条带顶的街了吗?那就是“烟雨长廊”了。这条长廊总长1000米,宽2—2.5米。这条烟雨长廊让我们在游玩时,下雨不用撑伞,晴天不用遮阳,是一条独特的风景线。在临河的长廊走,要注意安全,不要掉在河里。
走过长廊,我们就到了西塘最繁华的商业街。在这儿可以自由购物,品尝小吃。我推荐几样特产,让大家品尝,第一是八珍糕,八珍糕是慈禧太后最爱的食品,由八味中药配以糯米粉、白糖精制而成,口感香甜,且益脾胃。第二是臭豆腐,这儿的臭豆腐臭中含香,美味至极。这儿还有许多其他的纪念品。
各位游客,今天的浏览结束了,再见。