游西塘古镇作文500字
一走进古镇西塘,映入眼帘的是那明清时期的古建筑矗立在河道两旁。廊棚长长,古弄深深,小船悠悠,这景色一下子就吸引了我!
西塘的小吃非常多,我吃过臭豆腐、螺丝,爸爸还买了薄饼和糕。我特别喜欢吃臭豆腐,远远地闻到臭豆腐的味道,就忍不住想吃。我寻着臭豆腐的香味走过去,店门口排队的人络绎不绝,我也赶紧排队。终于轮到了,我笑眯眯地说:“我要五块钱的臭豆腐!”“好!”店主爽快地答道。那白色的臭豆腐放入油锅,转眼间变成了金黄色,像是穿了一身盔甲。我叫店主在炸好的臭豆腐上抹点儿甜酱,然后赶紧吃它,香喷喷、甜滋滋的,真好吃!
西塘的建筑和上海完全不一样,房子都是用木头、竹子做成的,最多只有二层,非常环保。那里有一条又宽又长的河流,两旁的街道很窄,只能走人,不能开车。桥也很多,如果人们要到对面去,就得走上小桥才能到对岸。
我们乘上小船,坐在船上,那感觉无法比喻。清清的小河泛起微微的水波,两旁古老的房屋与我们渐行渐远。一切都显得那么寂静、安逸。
夕阳西下,当最后一缕阳光照在西塘的河面上,它仿佛披上了银纱,把古镇映射的别有一番韵味。“夕阳无限好,只是近黄昏。”天色渐渐暗去,西塘的夜晚没有城市的灯火通明,暗淡的灯光在隐约中闪烁,仿佛在述说着古老的故事。我们也好似进入了时空隧道,感受着它的千年沧桑……
我喜欢西塘,那里的建筑有特色,桥多,街道窄,还有很多小吃的。我吹着泡泡,五颜六色的泡泡在阳光下一闪一闪,好像给那些老房子穿上了色泽艳丽的衣裳,多美啊!