游西塘古镇作文500字
西塘——一座历史古镇,处处散发古香,处处呈现古景,使人重回古老的年代。
这里的景,美不胜收。一条清晰的小河贯穿镇中心,河上有几座小桥,大都是石头造的,还有的则是用竹子架的,河中一只只木船,河边布满商铺和客栈。
白天,这里热闹繁华,河边古树映入河水中,有一只小船上正上演“鸬鹚捕鱼”的好戏,招引许多游客为它拍照。叫卖声随处可见,一大清早,就有这样多的老板开始做生意了。
到了晚上,这里人山人海,挂在河两岸长廊的大红灯笼都亮了起来,为热闹的气氛更添一丝光彩。人们坐在小船上,欣赏两岸美景,我也坐在小船上,船随着摇橹人的节奏左右晃动。岸上有人在唱歌,有人在做糕点,还有人在放莲花灯……我们的船经过一座石桥时,桥的古老年龄已清晰可见,随着一声碰撞,船靠岸了,我急忙点起莲花灯里的蜡烛,把它轻轻放入河中,它带着希望随水漂向远方。
这里的人,温文尔雅,热情大方,像我妈妈一样,这里我妈妈的故乡。这里的人,心灵手巧,做出来的东西玲珑别致,有美味的小馄饨、茨实糕,漂亮的小草帽、围巾,还有木头拼接的小模型。这里的人勤劳朴实,他们互帮互助,友好相处,共建美好家园,创造幸福明天。
西塘镇的一切,不得不让我感叹,它像一幅水墨画,给人无限遐想,同时也如一位德高望重的老人,向人们诉说着西塘古镇里的人与它呈现的古老景色。