游西塘古镇作文500字
暑假,我们一家去了西塘游玩。西塘位于我国浙江省嘉善县,是江南六大古镇之一,有千年古镇之称。
西塘的天很高、很蓝,蓝蓝的天空还飘着几朵洁白的云;西塘的水很绿,碧绿的河面上漂着几艘摇摇晃晃的小木船;小河上一座挨一座的拱桥,连接着两岸古老的建筑,像是在诉说古老的故事;小桥上、两岸上人来人往,有的人在河面洗衣服、有的人在河边欣赏美景。这真是一幅“小桥流水人家”的景像。
我们先绕着河转了一圈,拍了几张照片,吃了晚饭。天色才渐渐暗了下来。西塘的夜晚更有另一番景象。小河两岸每间房子上都有两串长长的红灯笼,映入河中;还有那皎洁的月光,撒向河面;人们在灯光和月光下划着小船,在船上唱着歌、聊着天自由自在的荡漾,让人陶醉在这夜色中流连忘返。
这样的景围着这样河,这样的河映着这样的景。真是人间仙境。