秋天的校园600字作文
秋天的校园是一幅画。
秋天的校园是一幅充满生机的画。走进校园,映入眼帘的是充满生机的水池。水池中央有一座假山,像一位慈祥的老人每天看着我们在学校度过欢乐时光。假山周围的水面上飘着莲叶,像一座座水上的平台,夏天青蛙在平台上歌词,秋天在平台上歌唱的是绵绵的秋雨。调皮的鱼儿在水中的睡莲茎组成的“水中森林”中嬉戏。水上的莲叶将水池的一部分遮住,调皮的鱼儿在莲叶的缝隙中探出头来,好像在邀请正在池边的同学和它一起玩。水中较大的金鱼长长的尾巴和金色的全身,好像穿着一件华丽的旗袍。较小的金鱼在水中飞快地游者,像水中的精灵。绵绵的秋雨飘落在如明镜般的水面,顿时,明镜被打碎,水面上泛起涟漪,将正在水中嬉戏的金鱼吓了一跳,马上躲进“森林”。我在一旁静静地看着,心中偷偷地笑着,生怕惊醒这美丽的时刻。
秋天的校园是一幅隆重的画。主席台的左右两边各有两棵黄桷树,像守卫着国旗的士兵,又像正在保卫我们校园的保安叔叔。金黄的树叶落在地上,密密麻麻的,像一块金色的地毯,迎接着新来的小朋友。我拾起一片落叶,细细地端详着我仿佛看到了它从发芽到飘落的一生,都为校园添加了一份美。正在飘落的树叶好像正在空中翩翩起舞的少女,缓缓地飘落下来。
秋天的校园是一幅充满香气的画。走到旧教学楼,你会被一阵阵花香吸引,不由自主地来到花坛,两棵大树下有两行发出清香的桂花,两棵大树像两把绿色的大伞,树下的桂花就像在大伞下躲雨的少女,娇嫩而又美丽。桂花形状像六角星,刚开的时候,香味很淡,过几天便浓了。有时,一朵花独在一个枝头,像一位正在思考的同学。
秋天的校园是一幅充满生机香气而隆重的画,我愿牵这你的手去校园观察校园的秋天,看秋天校园的美景。