秋天的校园600字作文
一片黄叶,在空中打了个旋儿,轻盈地落在我的脚边,我知道,秋天来了。当大雁南迁,秋风萧瑟时,校园的秋,终于绽放出她独有的魅力。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”这样的秋,好柔、好美,却也不失大气磅礴之势。沿着校园熟悉的大道,凝神细闻,一股淡淡清香钻入鼻孔,沁人心脾,令人心旷神怡。闻香寻着,原来是那正在盛开的桂花,飘香十里的桂花很小,淡黄色,躲在茂密的树叶间,但是它却能“八月桂花十里香”真是惹人喜爱。操场四周的樟树依然常青翠绿,中间有那红红的樟脑,好似“万绿丛中一点红”,相比之下,墙壁上的爬山虎就没那么生机勃勃了,原本茂盛如林的青藤,现已枯的枯,断的断,就如7号楼前池塘里的残荷一样是那么凄凉、那么孤美。“绿色的卫士”—松树,一年四季都没有太大的变化,总是那样的青翠苍劲,不过此时的它,却多了份沧桑的历史感,和一种说不出的沉重……
秋天的校园里,最引人注目的“明星”肯定是那红似火,鲜似阳的红枫了。樟树旁的花房里,有那两株鸡爪枫,我一直都认为它们是枫叶中最美的。不仅是因为它红得让花房似被红霞笼罩,给人以“霜叶红于二月花”的感受,而且它的形状好似雪地里的鸡爪印,一看就使你留下抹不去的记忆。拿起一片放在手中仔细观察,发现它还有鲜为人知的一种美:它的颜色不是简单的红色,而是粉红、紫红、酒红、暗红……一层比一层美丽,一层比一层更鲜,更艳!
如今秋天的校园,不仅有那迷人的景色,还有别处没有的:同学们嬉闹间、玩耍间不禁留下的欢乐,欢笑,这美给这如诗如画的“校园秋景图”增添了一道亮丽的风景线。
香的桂花,绿的香樟,枯萎的爬山虎,红的枫叶,还有那同学们的笑脸,组成了五彩绚丽的秋天校园,这样的秋,谁能不爱呢?