秋天的校园600字作文
秋天到了,我们的校园里仍然还是一片绿色,唯有玫瑰花叶儿微微发黄。其它大部分树叶都是墨绿色的,在懒洋洋的阳光下叶子显得绿得发黑、绿得发亮、绿得发光。
校园的各个角落里有几棵挺拔秀丽的桂花树。从远处看桂花树像一把撑开的绿伞,而两棵桂花树“拼”在一起绿油油的像一个刚刷上漆的蝴蝶结。走近一看,星星点点的小桂花一丛丛、一簇簇的桂花苞在一团,有的羞怯的躲在叶子后面,可浓烈的花香把她暴露出去了,有的迫不及待的把自己的芳香分享给大家,还有的小心翼翼地把自己的小脑袋探出去,东张西望的似乎在好奇什么……,千姿百态的桂花,给我们的校园增添了一份淡淡的芳香。
在校园里有两棵松树,一棵是普通的松树、一棵是雪松,松树的果子长得又矮有小,大小好比子弹头儿,长得十分像一个成熟的小小迷你玉米,而把它分成两半,就可以看到中心的蕊儿是一根根的,还是黄的。那些松果落在松树上排列得整整齐齐,好像一串串羊肉串,昨晚下过一场秋雨后松树尖儿悬挂着一颗颗露水,好似一颗颗珍珠、一串串宝石、一个个水晶。
而雪松有所不同,它比松树高大一点,比较挺拔一点,而上面的松果长得有大又高,大约有一个手巴掌这么大,但它长得太高了,我们在下面几乎都抓不到它的影子的。
在秋天的校园里,同学们都更加有活力了!一下课,她们就像一只只快乐的小鸟飞奔到操场,有的激烈的打着乒乓球,这时的乒乓球像一只灵活的小兔子在球桌上蹦来跳去;有的你追我赶的跑着都乐呵呵的笑着,有的快乐的玩游戏;玩的花样很多,当然十分开心。
秋天是个丰收的季节,是个游戏的季节,更是一个快快乐乐的美好季节。我爱秋天的校园。