秋天的校园600字作文
时间很贪婪——有时候,他会独自吞噬所有的细节。
盛夏的色彩缓缓褪去,凉爽的秋风徐徐向我们吹来。
一阵秋雨过后,柳树姑娘原先一头嫩绿色的“长发”被这大自然的理发师给染黄了。一阵秋风吹来,像是母亲的手抚摸着我们的脸庞,树枝被吹得瑟瑟发抖,像钢琴师一样弹奏出美妙的旋律。
秋天的校园别有一番风味。秋风送来一丝凉意。校内的沥青路早已湿润,绿茵场上,小草还有着些许露珠。
秋雨过后,校内百花凋零,花瓣纷纷落下,这时候,我不禁想起了清代诗人龚自珍写的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,花瓣落下,它们并不是无情无义,它们落到地上,变成肥料,让花吸收,让花长得更好。
树下有张长椅,我们坐在上面,望着面前的篮球场,两个亭子里坐着少许的人,这一切仿佛是静止的,伴随着灰蒙蒙的天空,好似一幅唐代名手画家画的水墨画。
校内那些散发着古老气息的老树,被这秋雨一冲洗,被这秋风一吹,竟都得了“脱发症”,它们的“头发”由绿到黄,纷纷落下,最后只剩下光秃秃的枝干,那样子分外有趣。
小草还是绿的,秋风一吹,这些小精灵频频点头,那草坪也像波澜壮阔大海一样,涨起了波浪。站在那草坪里,仿佛置身于一片汪洋大海,秋风吹来,像母亲的手抚摸着你,小草也高兴得再次点头,仿佛在说:“这校内不仅景色美,风吹来也是倍儿舒服呀!”
秋天的校园不仅有欢乐,还有我的忧愁。
初中第一次语文测验,我因为做的有点儿慢,所以作文只写了一点儿。下课了,我看着窗外落下的树叶,心头不禁涌上一股忧愁的气氛。
我惆怅的仰躺在绿茵场上,望着灰蒙蒙的天空,为凋零的花感到惋惜,为光秃秃的大树感到惋惜,为我那张不争气的试卷感到惋惜......
啊!令我喜爱又令我忧愁的秋啊!