春的脚步作文400字
一年四季,以春为首。一年之季在于春,春是万物新生的季节,也是人们一年劳作的开始。
清晨,当我还没有从睡梦中清醒过来,外面就传来了阵阵清脆的鸟叫声。那声音是那么的清亮而又动听。我穿好衣服,走到窗前向外望去。原来,是几只小巧玲珑的布谷鸟在歌唱。一阵微风吹来,它们欢快的飞到了另一棵树上。而我,却没感受到风的寒意,我想这大概是春姑娘来了吧!
早饭过后,我同妈妈一起去田间地头散步。一片片绿油油的麦田映入眼帘,它们挨过了冬日的寒冷,终于迎来了春的温暖,显得格外的茁壮。干草下面也出现了大小不一的嫩芽,有的刚冒头,有的已经长出了几片小叶子,更有顽强的上面还顶着泥土,努力往上生长。我想它们也是知道了春的到来,想感受一下春天的洗礼。
不一会儿,我们走到了一片菜地。那里有绿绿的菠菜和小青菜,还有夹杂着一些蒜苗,在春风里微微的摆动着,好像在欢迎春天的到来。旁边一些干巴巴的树枝上竟然冒出一颗颗梅红色的小凸包,像极了一朵朵含苞待放的小花苞。妈妈说那是一种药材,叫芍药。小凸包也不是什么花,而是发的新芽,等它慢慢绽开,就会长成绿色的叶子。我在想,春的力量好伟大,竟能“起死回生”,让干枝变得生机盎然。
春,好像是位伟大的魔法师。只要它到过的地方都充满了生机,它使万物都苏醒了过来,小河叮咚也在为春的到来而欢呼。
我爱春天,更爱它那无形的魔力。