春的脚步作文400字
春雨敲醒了沉睡的小草,春风吹醒了柔媚的迎春花,春雷轰醒了新嫩的柳芽…… 为全然一新的春天,增添了一份珍贵的生机。
春雨是春的信使,从遥远的高空落下来,为新生而柔嫩小草们作了一个简简单单的提醒,让小草们再一次获取活力,迎来一个全新的春天。虽然,只是一句普通的话语,但为春天的美,尽了一点自已的力量。所谓“千里送鹅毛,礼轻情谊重。”
春风是一盒五彩的颜料,吹黄了迎春花,吹白了整洁的梨花,吹粉了桃花,让春天变得更加多彩,更加五彩缤纷,更加美丽!
春雷是一只准时的闹钟,每当春日来临,春雷公公用那洪亮而沉重的声音吵醒了新嫩新绿的柳芽,让春天的空气变得更加格外清新,春雷又吵醒山林中的所有植物。为春天尽了一份自已微薄之力。
我发现,春也有许多处美。在春天里万物复苏,人们走在全新的道路上,老人们互相扶持,不时还吵吵嘴,但在他们的爱情史中,却是一种永远值得珍惜的那一份美丽,小朋友们更是玩得开心,又为春天画了一种,天真可爱的美!
春,仿佛不远了!