春的脚步作文400字
嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……春姑娘来了,她的脚步轻盈而矫健。
春姑娘走过田野,一一点开了打着骨朵的野花。一只小鸟飞来,精挑细选了一朵最喜欢的,衔起来飞回树上的巢中,轻轻地放在枝杈纵横的边缘。仿佛一首悠扬的乐曲,一阵春风吹来。风经过巢边,把美丽的花儿带走了。风托着花儿,来到了池塘边上,一粒蒲公英种子牵着白色的降落伞飞来,停留在了风中起舞的花儿旁边,与它共舞。
太阳升起来了,花儿离开了风,跃进了池塘。水面荡起一层又一层的涟漪,惊动了正在玩耍的小鱼,小蝌蚪也活跃起来,围着漂亮的花儿欢快地游戏。咦,花儿怎么开始“游泳”了,如查你细心一点,就会发现,一只可爱的小金鱼领头,衔住了花儿的茎。
鸟儿找到它的花儿,它喜悦地鸣叫着,轻轻衔起美丽的花儿,飞回自己的巢中,想把春天永远存留。
嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……春姑娘的脚步声依然清晰,我从思绪中转回头,望着窗外细雨蒙蒙,望着春雨中刚刚露头的小草,心想:马上就到我想象的那一天了。