春的脚步作文400字
不知不觉,楼下的草坪已经绿了。起初是星星点点,然后在春意的挑逗下,肆意变绿,一大片的绿……
春天的阳光总是那么暖和,温和的黄色,柔柔地从窗户投进一个斜方,把棕色地板照耀得格外典雅。新的一天从这里开始,柔和的阳光将我的心也镀了一层金。我静静地伏在窗台,任凭阳光抚摩着脸。
春天的风和美得醉人。淡黄色的纱帘半掩着,和风透过纱窗的每一个小孔,细碎地钻进了房间。我打开纱窗,一股股风涌入了进来,纱帘被调皮的风儿撩起,像不断涌起的波浪,跟着风儿的旋律轻轻起舞。象牙白花瓶中的高贵的百合,此刻尽展笑魇。发丝在风中飞扬,释放着活力与热情。
春天的色彩是迷人的。慵懒的阳光抹去了冬日天空的灰蒙,越来越多的青绿蹦了出来。于是,生活也有了色彩。我将床上的家纺换成了白、绿相间的颜色,与墙上的湖蓝交相辉映,这才是春天的生活。闻着椰子汁的清香,趴在桌子上看天,原来春的脚步就在这里。
放下吧,放下一切,静静看着春天,一步步来临,将生活熏上春天的气味。