春的脚步作文400字
春姑娘已经如约而来了,美丽的春色吸引着人们到外面去踏春,今明天我来到南江公园,感受春的脚步。
春的脚步,走过小河,让小河苏醒,来到了大地,用魔法杖一指,大地上就开起了黄澄澄的油菜花。
她还叫醒太阳,让天气变暖,她让小燕子回来,让它告诉人们“春天来了,春天来了”,公园里的那条小溪也来凑热闹,叮叮咚咚的唱着春色的赞歌,好不热闹。
春天也让南江公园成了孩子们的乐园,他们有的带着风筝到处奔跑,有的骑着自行车你追我赶,在春色里他们洋溢着满面的笑容。
走到南江公园的小河旁边,看见动物都起来锻炼身体,青蛙“呱呱”的叫着,鱼儿快活地在水里游来游去。瞧!成群的小鸭子和鸭妈妈在小溪里玩耍,使人想起了:“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”的诗句。
南江公园的花儿们,当然也是春天里的一大主角,一个个都在争奇斗艳,散出了让人陶醉的春味,柳树绿了,叶子碧绿碧绿的垂下来,一个个都是那么高大站在上面,有一种居高临下的感觉,小草也不甘落后,都好奇的探出了它们的小脑袋。
春天的美丽使人赞叹不已,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天的南江公园真是让人流连忘返。