一次难忘的教训作文
每当我看到自己手上的一块伤疤,就想到了在寒假里的一次教训。
那是1998年正月初三,我到大姨家走亲戚。这时的乡下,依然很热闹,我沉浸在欢乐的气氛中,玩得挺带劲。后来,渐渐觉得没多大意思了,就找到我的友哥,向他要钱买摔炮。友哥给了我五角钱,我高高兴兴地和小勇一起去买了一百个摔炮,边走边摔,别提有多得意了。
不大一会儿,摔炮摔光了,我又想换换“口味”玩。于是想大姨要钱去买砸炮,她说:“玩那个干啥?有危险。”我满不在乎地说:“没事!”她有点生气了:“要是在你手里响了,看你还逞能不!”我说:“在手里肯定响不了。”大姨还是不答应。我只好左拼右凑了两角五分钱,悄悄地去买砸炮。变换着花样玩起来。有时在砸炮上面放上一快带平面的石头,用脚猛地一跺,只听,“当”的一声,震得耳朵嗡嗡直响。
有时把脚踩在砸炮上,过上三秒来钟,脚下一声响,震得脚直痛。正玩得高兴时,忽然,“砰——”的一声巨响,我手中的砸炮响了一个。说时迟,那时快,我心里猛一惊,赶快松手,可是已经晚了,所有砸炮全燃着了。手被烧得又黄又硬,还有许多小白点,我痛得直叫,友哥赶忙领我上医务室上了药。回来以后,我躺在床上疼得直大滚,恨自己没听大姨的话。砸炮把一快快伤疤牢牢地留在我的手上。
事情已经过去好久了,这个教训还深深地留在我的记忆里,使我难忘。