铃铃铃……急切的钟响声把我从甜蜜的睡梦中唤醒,我一看闹钟,哎呀!这回可要迟到了。我连忙穿上鞋袜,顾不上一切往学校跑去……
可是老天爷仿佛偏要和我作对,刚走到斑马线上,绿灯就转成了红灯。我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,正在左右为难的时候,我作出了一个违反交通规则的决定——冲红灯。刚踏上斑马线,突然,一辆摩托车飞快地向我直冲而来,顿时,我心一沉,脑子里嗡的变得一片空白,心想:这下可真的完蛋了……但是,一声急切的刹车声响后,车子却停在了离我10厘米左右的地方,险些要了我的命,我不禁深深地吁了口气。
而摩托车司机却板着铁青的脸,大声地响我嚷道:哼!臭小子,你冲红灯,知不知道会没命的要不是我刹车快,你早就被撞死了。他恶巴巴地瞪了我一眼,一加油就走了。我呆呆地看着他远去的身影,心里害怕极了。直到其它车的嗽叭响起,我才急忙退回来,心想:这回可真是有惊无险!回到学校后,我也不知道老师讲了些什么,整天想着那件事。要不是司机刹车快,我早就没命了;要不是我冲红灯,就不会发生这件事。
直到现在,当天的事仍然清晰地在我脑中浮现,经久不忘。因为它给了我一个深刻的教训:无论在什么时候都要自觉遵守交通规则。