一次难忘的教训作文
每个人都有犯错的时候,但是我那件错事却深深地刻在我记忆的屏幕上,久久不能忘怀。
那是两年前的事情了。一个大雨淋漓的傍晚,许多小伙伴拿着精美的生日礼物来参加我的生日宴会。到拆礼物的时候,我兴高采烈的打开了一个个礼物盒:哇,有音乐盒,布娃娃,电子小狗。这时,我最好的朋友宇航的礼物盒展现在了我的眼前。他是我的知心朋友,今天我过生日,他一定会送我最好的礼物。我边甜滋滋地想着,边高兴的拆着包装盒。一层一层的纸剥开了,里面是一个玻璃瓶,瓶里装着许多用纸折成的千纸鹤。"原来这破玩意,几只千纸鹤值几个钱!"不知是谁怪里怪气得说了一声。大家也失望的散开了。我拿着这瓶千纸鹤,望着不知所措的宇航,愤怒地想:就送这东西!上回你生日,我还花了好多钱买了个卡通挂钟给你,你竟然……我越想越生气,气得满脸通红,怒视着宇航,忍不住把手中的玻璃被摔在地上。宇航也忍不住了,边哭边愤怒的推开人群,冲出了门外。生日宴会弄了个不慌而散,我对宇航跟加不满了。
妈妈看到了我们刚才的一幕,生气极了,他责怪我说:“你怎么能这样对朋友!友谊原来是纯洁的,你这样等于把物品看得比友谊还重。再说,宇航为了着这些千纸鹤不知费了多少功夫。”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,决定向宇航道歉。但是不久宇航一家搬到了天津,我流泪了,是为了那似乎没有和好的友谊。
唉,难忘的教训。