“啊,又要上学了。”走到了学校门口我还在小声抱怨,“唉,上学、放学、上学、放学,上初一了,作业多地数不胜数呀。”说着还不忘甩甩手。
一抬眼,我看见了前面的王玉同,我跑过去。“你东西写好了吗?”刚跑过去就被王玉同一问,“什么东西呀?”我不清不楚地问道。“就是老师发的调查表,你写齐了吗?”“当然写齐了,对于这件事我可是记忆犹新。”我自信地回答。王玉同说“对了,复印件你复印了吗?”“糟糕,我忘了。难怪今天总感觉怪怪的,原来是复印件忘了。”我说“反正老师不一定今天收呀,下午收也有可能呀。”我心虚地说,一边拉着王玉同进了教室。
刚进教室就听件同学们在讨论,仔细听是在说作文的事,有人说作文要写在草稿纸上,有人说作文要写在作文本上,还有的人干脆重抄了一遍。正当我们说得正欢时,老师走进教室,同学们立马闭嘴。“组长把各组的作业给收了。”老师洪亮的声音响起。组长都不敢怠慢,立刻收作业。收了作业老师看了我们零零散散的作业,皱了皱眉说“这就是你们交的作业?”全班鸦雀无声“你们已经是初中的学生了,不能再像以前那样了。一开始的一星期感觉还不错,可现在呢?你看你们交的作业,这就是你们给我的印象?”老师说这话显然很生气“作文几个同学没交,调查表十几个同学没交,复印件更是,只有几个同学交了……”说道这我低下了头,因为我的复印件也没有交……
您的一顿教训使我立刻清醒了,是啊!我们已经不是小孩子了,我们不能再依赖父母了,我们应该养成自觉的习惯,从今以后我一定会听老师的,认真学习,养成独立自主不拖拉的好习惯。