一次难忘的教训作文
网络游戏是学生之间盛行的一种在线游戏。几年来,网络游戏顶着各种非议以不可阻挡之势进军中国,几年之内就吸引了成千上万的玩家,而我也是其中的一员。
记得以前家里还没有电脑的时候,我因为迷上了网络游戏而偷偷潜入网吧玩“梦幻西游”,为了将等级迅速升起来,我投入了无数实践和精力来玩这款游戏。
因为在将等级升到10级后,如果不冲“点”就不能继续玩,所以我就不断地将零花钱投入游戏之中——因为我在学习上失利地时候在这个游戏里找回了骄傲和“所向匹敌”的感觉,因此对于这个游戏我表现出了极度热衷,冲进去的钱也不断增加。老师和父母也时常提醒我,可我依旧保持着“虚心接受,坚决不改”的态度。
玩游戏导致学习成绩下降,这是再平常不过的事,而且每次下降的分数也是极多的,但我却浑然不觉——直到有一天,我看到了一张以前的试卷,当我看到这试卷时,我十分震惊,我什么时候考过这么好的成绩?我不敢相信自己的眼睛,看着这个分数,我呆住了······
回过神来,我开始意识到自己的错误,开始后悔,从那以后我也重新将心放回学习上,我不再上网吧,但是不上网吧,就并不代表落下的功课可以轻松补回,为了补上这些功课我也开始一个人在家做练习······
经过半学期的努力,我终于将落下的功课补了回来,在期末考试上取得了优异的成绩。日后我也不断的用这次“难忘的教训”来时刻提醒自己不能再沉迷于网络。