星期四早晨,我到了教室,打开书包,却找不到家庭作业本。于是,我急急忙忙地跑到小店打电话,叫妈妈送来,又急速返回学校。为了走更快些,我从斜坡上猛冲上校门。不料,值周老师拦住我,问道:“明明有楼梯,你为什么不走呢?”我向老师解释原因。可值周老师非要把我的名字写下来不可,我只好无奈地写下了班级,姓名。心想:这下惨了,又要挨老师批了。我心里象压了一块大石头似的,忐忑不安地回到学校。
可是扣分单并没有送来,我又想,今天扣分单没送来,先瞒一瞒吧,说不定没扣分呢!想到这里我心里暗暗高兴。
俗话说:瞒得过初一瞒不过十五。第二天,扣分单送来了。李老师很生气,在全班同学面前训了我一顿,还把我的大队长给撤了。
放学后,我越想越觉得委屈。心想,就扣了那么一分,有什么大不了的呢?一见到妈妈,我难过地哭了,把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。没想到妈妈不但不帮,还说李老师做得一点都不过分。经过妈妈一番耐心教育,我终于认识到自己的错误。正像妈妈说的:如果全班同学都认为扣一分是小事,我们班还能评上优秀班级吗?再说了,走斜坡虽然是小事,如果全校每个同学都这样走,那剡山小学的纪律不是闹翻了吗?万一摔倒了,后果也不堪设想。
虽然我的大队长被撤了,心里也很难过,但是通过这件事,我明白了作为班干部,仅仅学习好是不够的,在各方面都要严格要求自已,处处做好榜样,在同学之间起好带头作用。我以后一定要认真学习,管好班级,努力为班级争得荣誉,决不会再因为我而让班级扣去最宝贵的一分,争取重新当上大队长。