一次难忘的教训作文
星期三,身为爱鸟俱乐部成员的我本应该给同学解说鸟类知识的,但我却把秘密武器——装有PPT课件的U盘忘带来了。
当时,我脑袋一下子一片空白,吓出了一身冷汗。吃完饭,我连忙冲下楼,赶到电话机前打电话。真不凑巧,今天爸爸妈妈都上班,只有奶奶在家,我真担心奶奶找不到U盘。“喂!奶奶,今天我要演讲的,但我忘拿U盘了,您帮我找一下,可能在我的书桌上、电脑桌前或屏风前面”。我一连等了2分钟,心怦怦地直跳,奶奶对我说:“是不是一个像电池的?”,“不是不是,是像一张卡的!”奶奶又过了两分钟对我说:“是不是一个紫头的?”我紧张地说:“紫头的?不管了,把您看见的所有U盘拿过来就行了!”
我忐忑不安地回到了教室,只有在心里默默地祈盼奶奶送对了U盘。
等啊等啊!奶奶终于来了,本来我一场惊喜地看着奶奶,但送来的都不是。我无奈地回家自己找,一路小跑到了家后,我几乎把整个屋子都找了一遍,就是没有,我急得像热锅上的蚂蚁一样,我耐心地又找了一遍,原来在我的课桌上!
然后,我又一路喘着气狂奔回来。到了学校,大家都在做阅读,我读了几遍课文就被请了上来。我半带紧张地上了讲台,给我们班的同学做了演讲。
接下来我依次为四(2)班、四(1)班、四(4)班做了演讲,获得了大家的热烈掌声,也得了几位老师的表扬,这时我们心里感觉又兴奋、又惭愧。
还好我离家近,及时找到了U盘,不然后果不堪设想。这都是我的粗心大意而造成的,如果我前一晚上不偷懒、提前整理好,就不会出现今天的匆忙的情况。所以我要改掉丢三落四的坏习惯,每天晚上把明天要带的所有东西理一遍,早上把一天要做的事情作了个合理的安排,这样就做事有条理了,就不会手忙脚乱了!
因祸得福,这也是对我的一个难忘的教训!