做实验作文300字
星期五那天,老师让我们做一个电的实验。
回到家,我问妈妈:“妈妈,你能不能给我买一根电线和一个小灯泡,一个小灯座。”可妈妈只买回了电线,因为妈妈不知道小灯泡和小灯座在那里买,我只好回房间去了。
到了晚上,爷爷买回了一个小灯泡回来说:“我们一起做这一个实验吧。”我一听,以下子就来了劲儿。
实验开始了,我先要把电线的一头绑在小灯泡上,把另一头电线绑在一个小圆圈的铁块上面。可是我根本不能左右开工,一会儿不是那一个小铁块掉了,就是小灯泡不见了。最后,在爷爷的帮助下,终于把他们都绑上去了。然后,我把电池的负级放在了小铁块上,正级朝上,再把小灯泡放在了正级的上面,小灯泡就亮了起来。嘻嘻!
我高兴极了,脑子里在想着什么鬼点子。到了睡觉时间,爷爷不给我看书,我关了灯就去睡觉,爷爷走后,我就用今晚爷爷教我的方法点着了灯,偷偷在被窝里看书。
嘻嘻!我高明吧!