走自己的路作文500字
常用阿Q精神来告慰自己,常用丁当的话来安慰自己,走自己的路,让别人说去吧,可是现实社会中要做到不在乎别人对自己的言语,真的需要勇气。别人的话不是没有道理,可是在意别人的话却往往迷失了自己,在意就得改变自己,越改变越糊涂,到后来原先的性格被磨的几乎找不到踪影,太多的苦衷,太多的无奈,性格的多重性,压抑,心口好像有一块石头一直压着,让你觉得呼吸不畅。
人是要成长,是要成熟,成长就是要改变自己,成熟就是要按照别人的路来走?只要活着就要被各种各样的事情困扰,老人看起来很平静、很慈祥,是他们看破红尘了?还是无力去争夺什么?只要年轻着,只要心中有欲望,那么就会有烦恼,岁数小的时候因为羡慕大人们的自由和成熟,老想着自己什么时候长大,等到成年了,却觉得自己好像已经老了,时间过的好快,一眨眼,已经到了谈婚论嫁的年龄了,同岁的人已经有当爸爸的人了,一家三口日子过的甜甜蜜蜜的,让人真羡慕。可是真到面临结婚,心里却害怕家庭生活的烦恼,还是一个人过的自在。
最看不惯勾心斗角的职场生涯,可是有时候却不得不去玩心眼,脾气太直了,吃亏的老是自己,想无所谓的对待,人心总是肉长的,慢慢会理解自己的苦心,可是却事与愿违,常常被别人踩在脚下嘲笑,忍无可忍,冲冠一怒为自尊,加入厌恶的角斗场,堵住你的嘴,走我的路,让你无法去说!