走自己的路作文500字
“走自己的路”,听了这句话,大家可能会觉得既奇怪又好笑,也许有人会问:“我们不是每天都在走自己的路吗?难到我们有走过别人的路吗?”对此,我的回答是:“不!你们有时候走了别人的路。你们走国别人的路。”
想想看,在生活中,我们不也经过这样的时情吗?如:经营不良的情况下,突然有番大生意,但又出了一个对手。这时,有人会阻挡对手,长时间阻挡会使精力分散,最后,双方都失去这一番大生意。还有人会专心夺取生意,最后想出了许多办法,终于拿下这番大生意。就算失去了也不会受到批评。还有,如:在跑步时,某些人为了取得冠军而揣对手一脚,裁判发现后会被无情的比赛淘汰。而某些聪明人会踹自己一脚,激励自己超过对手,最后再终点给等待已久的掌声迎接。
在生活中,在工作中每当遇到竞争对手时,人们总是千方百计设下陷阱,阻挡别人成功,而忘了自身的努力,最后结果正如上面两个故事的结果一样,以失败收场。走好自己的路,才会精彩,才会快乐,才会美丽。