走自己的路作文500字
走自己的路——读《冠军是怎样得到的》有感一群蛤蟆在进行竞赛,看谁先到达塔的顶端,周围有一群围观的蛤蟆在看热闹。
竞赛开始了,围观的蛤蟆有的说:“真难为它们,它们达不到目的的。”
有些蛤蟆开始泄气。但还有一些蛤蟆在努力。
围观的蛤蟆们又说:“太吃力了,你们达不到的的。”
其它的蛤蟆都被说服了,只有一只还在努力。最后,它获得了冠军。
记者们围上前问:“你怎么能够做到?”
蛤蟆没有说话,这时人们才知道,它是个聋子。
这是我今天读的一个故事。在人生这条坎坷的旅途中,有很多时候你需要放弃,但你不要轻易地说:“这一步,我走错了。”也许,你这一决定是最棒的,因为有时放弃是一种明智的选择,但我们不能轻言放弃,我们要想到放弃后的结果,再做出决定。在我们生活中,也不能随便听信他人的意见,虽然“众人的眼睛是雪亮的”。但也要慎重考虑,慎重决定。
如果在生活中,有人说你无法实现你的梦想,你,就应该做个“聋子”。
因为但丁告诉我们:“走自己的路,让人们去说吧。”