走自己的路作文500字
每一次,都在徘徊孤单中坚强。
每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望。
伴着这动听的歌声,我看完了影片《隐形的翅膀》,让我感受到了很多很多。
影片讲述了一个失去双臂的残疾女孩志华,靠自己坚强的意志,与不屑的努力取得成功的故事。我感到我有许多不如志华。
志华出身农村,家境贫寒。在放风筝时,因触电而失去了双臂。上高中时,她的同学经常讥讽她,嘲笑她没有双臂。而志华并没有在乎同学怎么说她,而是仍然走自己的路。
的确没错,走自己的路,让别人说去吧!
古今中外,像志华这样的人,还少吗?爱迪生一生有几千种发明,而爱迪生在他的发明生涯中,并不是一帆风顺的,在这期间,他也同样受到过别人的讥讽与辱骂,但是他顶住了,他坚持走自己的路,结果成功了。
的确没错,走自己的路,让别人说去吧!
洪战辉,在他的人生道路中,也遇到过同学的嘲笑,但勤工俭学的他,带着妹妹上大学,并没有因为别人的嘲笑而丧失信念,而是继续走自己的求学路,最终同样取得了成功。
的确没错,走自己的路,让别人说去吧!
在我们身边,像志华、爱迪生、洪战辉这样取得成功的人还有许多,在他们的心中只有一个信念,那就是:走自己的路,让别人说去吧!