走自己的路作文500字
其实地上本没有路,走的人多了,也就成了路。——题记
鲁迅先生说的不错,但并非每个人走的路都相同。因为,世界上没有两片相同的叶子,自然也没有两条相同的路。
记得当老师提问时,同学们总是将《教材全解》之类的书里的答案读给老师听,并装出一本正经的样子,其实都是"伪君子"。有时同一个开放性题目,叫两个同学起来回答,他们竟说出了一模一样的答案,甚至连停顿的地方都相同!我敢打赌他们是不会那么默契的。
周五各课代表都会把作业布置妥当了才离去。但有些同学在周末没有完成,到了周日晚自修,他们要么抄别人的,要么找各种理由(如:把作业本落在家里了,忘了带回来。)来哄骗课代表,让课代表不扣他们的分。
还有一些班委为了让自己的分不被扣掉,竟私自给自己加分!
还有一些考试作弊,用虚假的成绩来哄骗家长或老师的同学,我更是深恶痛绝的!
……
以上我列举的这些人,他们走的自然是毫无意义的路。因此,我走我自己的路。
不人云亦云,对事情有自己的看法,敢于对不合理的事情说“不”,敢于向权威挑战!这正是我走的路,也是所有中国人应当走的路。
找准了路再走,慢是慢了点,但总比走错路好!