包饺子-叙事作文600字
“呵呵,哈哈!”家中传来一阵阵欢快的笑声。这是干什么呀?原来,是我们家在包饺子啊!
“包饺子咯!”随着妈妈一声喊,正在房间里做作业的我与哥哥,立即奔了出来。
只见妈妈坐在餐桌前包着一个一个饺子,手麻利得很,皮、馅、水,一样样被她招呼得循规蹈矩。我们站在一旁,也忍耐不住了,随她一起包起来。
首先,我拿起一片饺子皮,学着妈妈的样儿,用指头沾一点水,就往上面抹,抹完,就开始放馅儿。我看到妈妈已经包了五六个了,我却一个都没包完,心里一急,就用筷子一呼啦卷了好多馅,一合。哟,皮的一边出了个破洞。我急忙用手粘合好,不好,这边刚补好,另一边又出现了一个洞,我赶紧补洞,可补好了这边,其他地方又破了。我手忙脚乱,饺子伤痕累累,全是补丁。我心急如焚,一把把饺子扔在桌上。“啪”的一下,饺子已四分五裂。
我清理了这四分五裂的饺子,便去包下一个。一不小心,水涂多了,皮又破了。我气急败坏,抓住它扔到了垃圾桶里。又气又急的我,继续包第三个、四个、五个……可不是馅太多,就是皮破了。看着妈妈那儿已包好了三四十个,我越来越气,丢了一个又一个,最后火冒三丈。
妈妈见到我的样子,笑着说:“不要因为这点挫折就生这么大的气嘛。我来教你怎么做:水不要放太多,馅要放适量,不要心急,心急吃不了热豆腐。”
我的火气也平息下来,按照妈妈指导的方法,心平气和地包着饺子。不多久,便包好了第一个。我振奋起来,心情越来越佳,不久就包好了第二个、第三个……虽不如妈妈包的的精致、漂亮,速度也没妈妈的快,但我也包得心平气和,饺子也有模有样了。
饺子包好了。看着自己包的奇形怪状的饺子,我心里也有兴许的自豪。看,圆圆的如小球,胖胖的像大船,尖尖的似子弹……看着我们自己包的饺子,我们一起笑了。
饺子下锅捞起来,就吃开了。吃着自己包的饺子,吃着自己的劳动成果,我们心里盈满了甜蜜,我们一家一起谈笑风生,其乐融融!