月400字
飘扬的落叶载着一股浓浓的情思来了,送来了一个暖融融的夜。
一轮满月挂在深蓝色的天空,六点左右,月亮黄黄的,仿佛是送给我们的一个圆圆的大月饼,一旁淡淡的云像是一个洁白的天盘。时间滴滴答答走着,月色渐浓,暮色也随之变深,月亮出奇的勤,天边的月是那样灿然,那样的娇美。天,蓝莹莹的;地,亮晶晶的。大地在追寻着月亮的韵致,用博大的胸怀承接着这慈爱的抚摩。庭院里那棵梨树在月光下倒映着它那繁茂的枝叶,地面漏下的斑斑点点,风景煞是好看。月光是那样的温柔恬静,令人心驰神往。
“明月几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”远在异地的游子们一定也在这美丽的夜晚遥望着月儿,想让这苍穹中的月亮带回那一份深深的思念与祝福。月亮如晶,月圆如盘,像在窥视着人间的甜蜜。一阵风拂过,就让秋风带走我的思念,给远在他方的友人送去温暖的风。月到中秋分外明,人到中秋分外情。