二十年后回故乡_550字
东莞是我的家乡,那里是一个美丽而又富饶的城市,仅此而已,但我却深深地热爱着它。这里绿树成荫,鲜花盛开,宽阔的道路两旁立着一幢幢大楼,构成一幅和谐的景观。而我,就常常边散步边欣赏家乡的美景。
时间像流水一般流走了。一转眼,二十年就过去了。当我再一次的站在这个熟悉的地方时,眼前的景象不禁令我大吃一惊!只见道路两旁种着一些七彩的花,仔细一看,那些花还真会动。询问路人之后,才知道这是新时代的吸氧花,是专门吸收汽车尾排出的二氧化碳。
突然,意想不到的事发生了:一辆汽车飞快的向我冲来,我还没来得急躲避,汽车就已经撞过来了,本以为自己已经没命了,没想到等我再一次的睁开眼之后,竟发现自己还在,眼前的景象就是我的家乡东莞。原来,不是我的生命力强,而是这辆车是全身软绵绵的海绵汽车,不管撞了谁都不会痛的,因为这汽车本是就是软的。
中午,我来到了一家饭店就餐。一进门,一位多功能的机器人就向我介绍这里,“这位客人,您好!饭店有九十九层,每五十位客人一层。嗯……让我看看您在几层,哦,您在第八十五层!”说完,它就递给我一个云朵,让我坐在云朵上飞到饭店的第八十五层就餐,于是,我坐在云朵上,不到几十秒就飞到了八十五层了。
当我来到八十五层楼的饭店时,另一位机器人用一部电子菜单来问我吃什么,只要一说,电子菜单就马上显示出客人所需的菜,就不用麻烦用手来写了。这家饭店的菜真好吃啊!而且,上餐速度也很快,不到一分钟就行了。
“故乡的风,故乡的云……”熟悉的旋律又一次在我我耳旁萦绕着,是的,家乡的变化真大!我衷心祝愿家乡的未来更加美好!