二十年后回故乡_550字
我的故乡在乐山,这里有许多美丽的地方。但美中不足,就是环境被破坏、污染了。
走进大山里,到处是裸露的土地,树木被砍伐,水土流失非常严重。池塘里,浑浊的水面上,漂浮着各种各样的垃圾,散发出难闻的气味。河水也被工厂排出的污水染成了各种颜色。城市里,密密麻麻的汽车排放得一股股尾气污染了我们的空气。这让我无法想象地球妈妈的真容啊!我多么希望我的故乡变得山清水秀、美丽迷人。
晚上,我做了一个美好的梦,梦见了二十年后的故乡美丽无比。
城市里,一辆辆汽车排放得白色气体,散发出一股股香味。我奇怪的问妈妈:“妈妈,这是什么汽车,怎么没冒臭气呀!”“这是太阳能汽车,它还可以净化空气呢!”妈妈微笑着说。
每座山上,树木长的郁郁葱葱,空气清新甜润。鸟儿们在枝头不停的歌唱,树下长满了五颜六色的野花,真象一个个美丽的大花坛。池塘里的水清可见底,鱼儿们不停的在水里欢快地跳跃着。一条条河流象一根根碧绿的绸缎穿过森林,水虾、贝壳到处都是,真是美不胜收。爸爸、妈妈牵着我的手,欢快地跑呀,跳呀。跑累了,就来到河边,捧起清凉的河水喝个痛快。太阳筛下一束束金光,照在水面上,金光闪闪,就像撒满了金币一样。
“小懒虫,起床了。”我的梦被打断。我从梦中醒来,暗自下定决心,不乱扔垃圾,并且把垃圾分类丢,利于回收;离学校近,不使用小汽车;看见别人不保护环境时,连忙上前阻止。我要当好环保宣传人员,让大家都爱护环境,保护地球。
我相信,经过我们大家的努力,地球妈妈一定会恢复健康和美丽,二十年后的故乡一定会变得空气清新、风景如画!