生活中常常会遇到些不愉快的事,这些事有的会让我们烦躁,有的会让我们哭泣,有的会让我们不安。而我也遇到过不少让我哭泣的生活小事,比如这件。
我家有两扇大门,两扇大门被分为了几小部分,可以折叠。通常我家每天都会打开中间两扇,两扇门中又有一扇门把手是不可用的,是由门边上的按钮——上下各两个来固定的。我观察过,门槛和门楣上被门遮挡的部分,都有一个小洞,便是按下按钮后用于固定门的。上面的按钮按下后往上推,下面的按钮按下后往下推。
这天晚上,吃过晚饭后我坐在餐桌前。看着眼前空无一物的餐桌,陷入了沉思。哥哥去洗碗了,爸爸出去玩了,妈妈上楼看电视了,我能做点什么呢?我到处张望,目光锁定了大门:咦,门还没关,我去关门吧!我跑到门前,一阵推拉按钮后,又关上另外一扇门。做完这些后,我蹦蹦跳跳地跑上了楼。
我在楼上坐了没多久,便听到哥哥在喊我,吓得我一哆嗦,从椅子上跳了起来,大声回他:“干嘛!”“你下来!”哥哥叫我下去。我也没多想,跑下楼梯。下到一楼,哥哥坐在餐桌前,妈妈不知什么时候下来的,和哥哥面对面坐着,两人都在低头玩手机。哥哥听见脚步声,抬起头,看到我便起身,向我走来。
走近了后他一手搭在我肩上,拉着我走到大门前:“你怎么不好好关门?”此时大门有一扇门是开着的。经过餐桌时,妈妈头也不抬地说了一句:“妹,做事认真点啊。”我很疑惑,到底是怎么了?难道真的是我没关好门?走到大门旁,我看了看按钮位置:上按钮在上,下按钮在下,没错啊!我问哥哥:“到底怎么了?”哥哥没有了往日的嬉皮笑脸,表情严肃,看来是认定我做错了什么事。没有办法,我只好把上按钮推下,下按钮推上,门开了。“诶?是我搞错了?”哥哥尴尬地笑了。哥哥又将上按钮推上,下按钮推下,门反而关上了。我瞪了哥哥一眼,生气地跑上了楼。
在黑暗的楼道里,我悄悄地抹掉从眼角淌下的眼泪。怎么可以这样冤枉我啊?误会也就算了,可哥哥却不道歉!真难过。