泪水700字
你空手而来,却给我留下了泪水。轻轻的,你走了。
——题记
轻轻的,你走了。此时,我仰望着天空,云能捎去我的思念吗?我在想,不知道什么时候,我的鼻子酸酸的……
《背影》一课中,父亲的背影让朱自清潸然泪下,而我却因为爷爷的泪水让我刻骨铭心。那泪水淌过在我脸,是甜的,涩的,更是酸的。
小时候,我从未看过爷爷流泪。可能是”男而有泪不轻弹”吧!
上初中后,我成了住校生。一般,我要好几个星期才回一趟家。那个星期五,刚好是我生日,我回家了。压抑已久的思念,回家的喜悦,从我进门的那一刻,将所有的情感都释放出来了。此刻,我兴奋地叫了声”爷爷”。爷爷放下手中的活,转过身,紧紧拉住我的手,“敏……你回来了。”我激动地看着爷爷,沧桑的脸,银白头发,深凹的眼里充满泪水。不知什么时候,泪水淌过我的脸上,而我发现这泪水是甜的。爷爷因平日思念而加深的皱纹在那一刻舒展开了,在那一行泪水中烫平了……
时间总是过得很快,我又要到回学校去了。当我离开家的时候,爷爷执意要去送我,我拗他还过,只好同意。在村口等车时,我看到爷爷脸上深深的皱纹。上车的那一刻,我又看到爷爷湿湿的、模糊的眼睛,在那我领悟爷爷的不舍,爷爷的辛酸,爷爷话中的“不知孙女何时归……”。当这行难舍之泪淌过我的脸上时,我发现这泪水却是涩涩的……
而今天,我也流泪了,为天上的爷爷流泪,这泪不是昔日的甜、涩,而是今日的酸,因为我从来没有停止过对爷爷的思念。
啊,爷爷,你为什么流泪呢?而我才发现,你是用泪水来浇育我心中的美果。爷爷啊!你让我怎样感谢你,当我走近你时,我原想要一棵小草,你却给了我整个绿洲;我原想摘一片枫叶,你却给了我整个枫叶林;我原想亲吻一朵莲花,你却给了我整个雪域高原。今天,我想要你的一滴泪水,你还会让思念之云下一阵大雨吗?润湿我的脸颊,找回昔日的甜吗?
你轻轻的走了,正如你轻轻地来,而我轻轻的招手,你却没有回头,只给我留下了泪水……