三年的时光,日月如梭,一转眼我们已是少年。还有20几天,因为几张试卷,我们就要各奔东西,几张试卷就足以打破我们三年以来度过的朝夕。
在每次考试中许多同学在写作文的时候都会用到日月如梭这个词吧,但是我只有在中考倒计时的时候看见黑板上的数字一天比一天小,三位数变两位数才真正明白了什么叫做光阴似箭,日月如梭。什么叫一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,三年成长中我明白了许多,也失去了许多,人不就是在成长中失去,失去中成长吗?
从初一时我们都还是小孩。从刚开始的不适应,渐渐的适应了,慢慢的开始熟悉了,心中也迸发出长大想要长大的情绪,到了初二,逐渐感到肩上的任务加重,家长的期盼也越来越重,我和同桌之间的关系越来越好,感情越来越深,直到今天,我们的形影不离,失落时的互相安慰,高兴时的互相分享,都即将不见。天底下没有不散的宴席,在该分别时就要分别,没有说不出口的再见。6月18日,我们就要离校,恨不得每分每秒都和你们待在一起,6月22日中考结束,我们都要踏上另一条新征程,伤心的话不说也罢。
愿我们的友谊如花,永远绽放,永远散发飘逸的清香。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师们,你们点燃了自己,照亮了我们。三年的朝夕相处,燃了你们三年的时光,你们总是嘴上骂着,心中惦记着,我们也明白你们是刀子嘴,豆腐心。三年的陪伴,我们一直把你们当爸爸妈妈,当做亲人看待,我多希望我上高中的时候,还有你们像哥哥、姐姐、爸爸、妈妈一样家人的陪伴。老师们,我舍不得你们,你们说过的话,讲过的课,我每一节每一句都不敢忘,同学们,你们帮助我的每一件事我都不能忘,你们的样子永远在我心中。我们分别的那天,记住,谁都不能哭,我们都要好好的。
愿我们归来仍是少年,青春不老,我们不散。