蜡烛赞600字
我喜爱蜡烛,喜爱它的光明;我赞美蜡烛,赞美它无私奉献的精神。
蜡烛,一个小小的身躯,平时,很多人并不把它放在眼里。市场上的价格也很低廉,所以很容易让人忽视。如今的人们也只有在偶尔停电的时候,才会想起它。
记得有一天晚上,我们家突然停电了,可是我的作业还没有写完。于是,我赶紧出门,在一家不起眼的小商店买到了一包蜡烛,点着蜡烛写作业。写完作业以后,便开始观察蜡烛。我目不转睛地望着那支小小的蜡烛,看到这支本来长长的蜡烛,越烧越短,最后只剩下了可怜的一小段,使我油然而生一种对蜡烛的敬佩之情!这种牺牲自己,照亮他人的精神很值得我学习。它把最亮的光奉献给人类,可自己却被一点一点地烧尽。虽然现在蜡烛的用场越来越少,但是它无私奉献的精神,我们却不能忘记。等我上床睡觉的时候,蜡烛已经快燃烧完了。看着点点烛光,我不禁想起李商隐的诗句“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”同时也让我想起了我们的老师,路口的交通警察和大街上的清洁工人。
教师,是天底下最光明、最无私的职业。他把自己知道的知识和做人的道理,都教给了同学们。我们班的班主任李老师,就是这样一个无私奉献的人。有一次,李老师生病了,为了不给我们耽误课程,还是带病来到学校,并强打精神与往常一样认真地给我们上课。这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
交通警察,是一个很严肃的职业。不管刮风下雨、严寒酷暑,都要在路口指挥交通,给我们带来了安全保障,营造了一个和谐有序的环境!
清洁工,一个令很多人瞧不起的职业。但是,这却是一个了不起的工作。每天天不亮就打扫街道,为我们清扫出一条条干净、整洁的马路,让我们呼吸新鲜的空气。用自己平凡的工作树立了“城市美容师”的光辉形象!这种精神难道不值得我们敬佩吗?
蜡烛,你有一种了不起的精神,那就是燃烧自己,换来光明!我要学习蜡烛的精神,做一个默默付出、无私奉献的人!