蜡烛赞600字
蜡烛赞蜡烛是什么?蜡烛是一个过期的照明工具,蜡烛是人们生活中的一颗小小的沙粒,蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候熊熊燃起,在光明的时候悄悄熄灭,似乎太微不足道了。于是,我们都欠无私的蜡烛一支赞歌。
蜡烛的一生平平淡淡,白的、红的、绿的,五颜六色的,五花八门。头上竖起一个羊角辫。它的一生,就从这羊角辫上开始。羊角辫上燃起了火苗,这火苗又吞没了羊角辫,开始熔化它美丽的身躯。一滴滴蜡珠犹如一滴滴泪珠,不久就凝固了。古人用美诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容矢志不渝的精神。是啊!古人说得一点儿都没有错。
这蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,而且是我们的榜样。
所以,这蜡烛的一生是辉煌的,从生到死,始终为人们无私奉献着光明、给予了光明。人们现在生活在电灯走进千家万户的当今时代,就认为蜡烛的作用好像消失了。我可以告诉他们∶“你们的想法是多么愚蠢!”
在大家小户都停电的时候,蜡烛比电灯有用上百倍,电灯只能放在墙的一角摆着。但是蜡烛就不一样了。玉柱似的它安送西去的灵魂,玛瑙般的它喜迎新诞生的家庭。还有那五彩的它,为人们庆祝生日,象征着又一岁的开始,每一根都代表着幸福、充满着幸福的纪念。学生们在微微烛光下读书,都会感到温暖,幸福。在微微烛光下慢步行走,都会有一个感觉—安适。
有蜡烛般默默无闻,无私奉献的,有我们大家都敬爱的周恩来总理,尊敬的老师,以及千千万万的为祖国,为家庭奉献的科研学者和匹夫们。他们都是好样的!