平凡的爱500字
妈妈对我的爱是无微不至的。有一件事妈妈也许淡忘了,我却记忆犹新。
那是我刚上一年级的一天,又犯起了丢三落四的毛病。中午,我和几个小伙伴一起去学校上学。路上,我们蹦着、跳着,像几只快乐的小鸟,妈妈也在一旁笑眯眯的呵护着我们。到了校门口,我竟忘了拿出放在妈妈车筐里的作业本就进学校了。
每天的中午,老师都会让我和几个同学打扫楼道,就在我们干得起劲时,我猛然想起作业本忘拿了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:让老师给妈妈打个电话吧。可又怕老师会批评我。正当我不知所措的时候,突然听到旁边的同学说:“欣雅,你妈妈来了。”我迅速转身,只见妈妈手里拿着我的作业本,顿时,心里涌起一股暖流。我急忙走过去,看见妈妈满头大汗,心里很惭愧。妈妈却笑眯眯地说:“你这个‘马虎大王’,把作业本都忘拿了。”我羞赧的低下头。妈妈摸了摸我的头又说:“没事的,以后注意就是了。”然后妈妈的身影慢慢地消失在走廊中。这时,几位同学都向我投来羡慕的目光,有点还夸奖我的妈妈真好。我听后,更感到幸福了。后来我才知道,那天妈妈是从百货大楼骑自行车匆忙赶来的。
虽然这件事已经过去两年了,但每当想起就像发生在昨天,我心里总会有一股暖流涌动——这就是妈妈的爱呀!