平凡的爱500字
我们生活在一个充满爱的世界里,有人说爱像茉莉,平淡无奇;还有人说爱像一把火,轰轰烈烈。在我们家的的生活中,爱十分平凡,却很温馨。
每天,负责我们全家吃饭问题的爷爷在吃晚饭的时候都会问我们:“你们明天要吃一些什么菜呀?”奶奶就会说:“怎么样都行,只要咱们的孙子吃得惯就行。”我经常就说:“随便。”就算我们没表明我们要吃什么,爷爷也会每天做不同的食物,如:鱼香肉丝,宫保鸡丁,糖醋排骨……
上个学期的一天,我因为觉得天热,在睡觉的时候就把电风扇对着我吹,一开始睡得时候,觉得挺凉快的,就一直开着。到了凌晨的时候,温度低了下去,而我房间里的电风扇还一直开着,我在床上睡着了,感到冷,就用被子把整个人裹了起来。这时我迷迷糊糊的听到有脚步声,睁开眼一看原来是爸爸。爸爸帮我把电风扇关了后说:“夜里冷,电风扇不能老开着!”说完他让我快睡,然后他就走了。
在我的生活中不仅家人关爱家人,一些朋友和我们也会互相照顾。
上个星期日,表哥过他的二十岁生日,除了一位叫小强的大学同学没能来,其他几位和他要好的同学都来了。我听见表哥和他的大学同学们商量道:“小强他有事不能来了,我们打个电话给他,问候一下,看看他有什么需要帮助的。”
爱并不要那么浓烈。有的时候爱就是一句平淡无奇的话,有的时候爱就是一个微不足道的动作。