平凡的爱500字
昨天,我和家人一起观看电视节目《感动中国》,这个节目一年只有一次,但是每一次都能让人潸然泪下。在这个简单的却又内涵丰富的舞台上,闪闪发光的不是那些耀眼的明星,而是普通人的平凡爱。
他们坚守着一个信念,爱自己的祖国,爱自己身边的人。他们几十年如一日坚守着这份爱,让无数的小爱汇聚成大爱,这爱让全中国感动。
在20xx年的《感动中国》节目中,感动我的人有很多,我从中可以感触到他们的爱。高淑珍,她用粗糙的手支起课桌,用宽厚的背挡住风雨。有了爱,小院里的孩子一天天茁壮起来。在孩子们的嬉笑声中,在孩子们追逐打闹的身影中,她却在慢慢变老。张莉莉为了自己的学生,牺牲了自己的双腿,可是她却对为她哭泣的孩子们说,别哭,孩子,那是你们最美的一课。你们的老师,她失去了双腿,却给自己插上了翅膀。都说人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择。何玥,正式花样年华,她却悄然离去。她捐出了自己,如花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,她却像天使一样飞翔,她来过,她不曾离开,她用平凡的生命把人间照亮。
这些爱很平凡,不会惊天地泣鬼神,可是这平凡的爱却让多少人为之动容啊。生活中,许许多多的人用自己那一点一滴的故事感动着我们。生活中不缺少感动,只是在生活中我们忘记了发现美的眼睛,忘记了去发现这些让我们感动的故事。