平凡的爱500字
有一种感动,就像鱼儿水中游,就像鸟儿天上飞;有一种感动,就像蜜蜂嬉在花丛,就像星星笑在空中。从儿时到现在的我无不体验着一种不平凡的“母爱”。在我很小的时候,父亲母亲便在二姑家吃住,二姑对我虽不是母亲,但却胜似母亲。每当我考试没有考好垂头丧气时,是二姑一如既往地鼓励着我,激励着我满怀信心地前进,才使我有了现在优异的成绩。
忘不了有多少夜,我在灯下写作业,二姑在灯下默默地陪伴着我,与我共同度过那备受煎熬的时光。那一次,由于要考英语单词,深夜中,二姑在我身边陪伴着我,一遍又一遍地考我,不会的单词便和我一起练习,整整练了一个小时,但我仍然有几个单词不会,但二姑并没有放弃,而是耐心地帮助我怎样记住那些单词。我因劳累和练不会而伤心地哭了起来,但是二姑却抚摸着我的头,和蔼地对我说:“孩子,不能退缩,你越退缩,困难就会继续欺负你、压迫你。来吧!在你的面前只是区区几个单词罢了,但是却意味着你这次考试的胜利,如果你不会,就不会考出好成绩。”我心悦诚服地点着头,顿时感到了莫大的安慰,我望着二姑那慈祥的面庞,心想:“二姑啊!我永远都不会忘记您那不平凡的‘母爱’,在您的鼓舞下,我载着小船勇敢地向前驶去,大风大浪向我袭来,但我仍然坚强地驶向金色的彼岸。” 二姑用淳朴与善良浇灌着我,使我在温暖阳光的怀抱中茁壮成长起来!