平凡的爱500字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
题记
母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。它是文学和音乐的永恒旋律,文学以母爱为题,其文章便滋润蕴藉;音乐以母爱为题,其曲调便轻柔优美,余韵绵绵。
六年级的一天里,我感冒了,导致喉咙很痛,医生说我有炎症,拿了点药回家吃。回家后,妈妈专门为我煮了一碗小米粥,因为我嗓子疼,只能吃清淡的。妈妈担心的说:“把这碗小米粥喝了,喝完吃一次药。”我乖乖喝完粥,味道虽然清淡却十分温暖。该喝药了,妈妈倒了一杯热水,打开药,发现有一颗比较大点的药,妈直接用手把它掰成两半。我拿一颗药放嘴里,喝了好多水才吞下去,就这样一颗一颗的把药吃完,然后睡一觉。
把药喝完了。嗓子没有好转,反到更疼了,走路的时候都不能走快了,快了会喘不过气,还会一直咳嗽,妈妈更加焦急,可是今天星期一,只好给老师请假,妈妈牵着我慢慢的来到医院,:“医生这孩儿怎么嗓子疼得更加厉害了!”医生说:“这种情况要输液。”医生拿起灯和棉签,让我张开嘴看看喉咙。“对,要输液!”医生重复着。妈妈皱眉说:“孩儿要上学。”“那就贴草药吧!”医生给我背后贴了一个,肚子贴了一个,缴好费用,送我回学校上学,并再三嘱咐:“我已经给老师说明情况,上课你不要回答问题,你现在说不了话,中午我给你送饭来,我在这里等你。”妈妈给我送饭,一定是我吃不了干饭。中午,我下楼,妈妈已经做好饭等我,煮了粥,还是温的,我喝完,妈妈提着盒子回家了。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是宝贵的,母爱是我心中那盏永不熄灭的明灯。