下象棋400字
今天,我和老爸下象棋了。当然,有时他赢我,有时我赢他。告诉你个小秘密:他赢我的次数是95%,我赢他的次数是5%。哈哈哈,不好意思,说出来了!嘻嘻!
不过,我挺喜欢下象棋的,比如今天,我和老爸下象棋那叫一个漂亮!我连杀他3局,他都不带赢的哦!其中,我第二局就跟他玩了整整两个分钟,特有趣。先上来,我就先上我的必杀技——当门炮!我爸说:“就你先挡门炮,你还没练到那个火候,告诉你,你这当门炮是挡不住你的‘将’的!”我生气的说:“别说没用的话,快下!”我话音刚落,他就上了一个小兵,我上炮,呦!他有跳马!哼,你等着,呵呵!我再来个马,我的马引起了他的注意,于是,他用炮把我另一个马吃了,哈哈哈,他中计了,后来我上了挡门炮,其实,我用了调虎离山之计,我怕他的炮把我的炮挡住了,于是我故意下马,在同时,他抓住机会,把我的马吃了,当然,他的炮还在那里,也就是说,他在营地的炮只有一个,在此同时,我把他的跑移走了,我也抓住机会,直接上炮,一下子给他来了个连环炮,这样,他来挡‘帅’也挡不住的。你想想,他用任何棋子挡‘帅’,我前面的炮就把它吃了,如果他不去当帅,想让我失去炮架子,那么,我后面的炮就利用前面的炮架子把它吃了,你想想,这招是不是很好呢?!!
年轻人要学会动动脑子的,这个连环炮,我就是让我老爸记住,不是所有的棋盘都是他赢!