下象棋400字
世界上有很多种棋,如围棋、跳棋、象棋、国际象棋、五子棋等等。在这么多的棋中,我最喜欢下围棋了。
记得第一次下象棋是上一年级时。那天,我们一家人去公园,看见公园里有人在下象棋,当时我不认识,就问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,那是什么?”妈妈说,那是象棋。我又追问:“妈妈,你会下吗?”妈妈摇了摇头,又指了指爸爸,意思不言而喻。我冲着爸爸喊:“爸爸,爸爸,教我教我下象棋!”于是,那天晚上,我跟着爸爸学下象棋,刚开始是学一阵练一阵,又反复自己琢磨了好几天,终于学会了下象棋。
从那以后,我几乎是每天一有时间就和爸爸切搓棋艺,我不断地变换方法,当然,我的棋艺也在不断地进步。有时候,我不和爸爸下棋了,而是自己拿一张纸在那琢磨着怎么才能赢,也许是天神天将被我感动了,我居然赢了爸爸几局,我可开心了。后来,我还把象棋带到学校去,体育课的时候、自由活动课的时候,我就拿出象棋和同学切搓棋艺。在班上还得了一个“象棋王”的称号,兴奋之极的我趁兴组织了几个爱好下棋的同学,宣布成立“少年象棋团”。“团规”里面有一条是我提议的:同学之间一定要互帮互助、互相学习,并且每周三下午放学在不影响文化课学习的情况下,进行一次棋艺交谈。这个提议得到了小伙伴们的一致赞成。
我热爱象棋,下象棋不但锻炼了我的思维,还丰富了我的课余生活。象棋还使我结交到了更多志同道合的好朋友。我爱下象棋!