小学六年级作文:跳绳比赛
星期四,终于到了我们大显身手的时候了!
经过每天早上的训练,我们班的三分钟长绳最多可以跳到324个了。不过,今天,才是一决胜负的日子!
下午第二节课上课铃一响,我们就兴冲冲地在走廊上站好队,向大操场进军。在比赛之前,我们先在篮球场上“热身”。我和俞兆言“搭档”,跳得很默契,很少会断绳。热身之后,我们就迎来了真正的比赛。
我们两列排好,汤老师和陈遥摇绳,一个个都很紧张。我感觉到,俞兆言拉着我的手,已经有些微微出汗了。我安慰自己:不要紧张,不要紧张,不就是跳绳比赛吗,好好跳,注意力集中就好了。随着老师一声哨响,站在排头的李雯和易抒雯先跳过去,接着,就是第二对、第三对……轮到我了,我紧紧地拉着俞兆言的手,往前紧跑几步,深呼吸,跳!很好,跳过了,我拉着俞兆言,赶快跑到队尾……一分半钟过去了,我们都跑得有些累了,气喘吁吁。我在心里给自己加油:加油啊,马上就结束了,在坚持一下!汤老师在旁边大喊:“不要着急!坚持住!按节奏来,别紧张……”
终于,三分钟结束了,我们跳了262个!听到老师报出这个个数时,我们全班都沸腾了!许多同学都高兴地上蹦下跳。
回到班上,孙天晨感叹说:“虽然,我们在跳的时候,断了三次绳,他们也不是有意的。我们不应该责怪他们,因为我们是一个集体!”
我十分同意这句话,不禁想起了以前学过的一篇课文:在草原上,一位游客失手把枯草点着了,大火迅速蔓延开来,把一个蚁穴包围住。当人们都惋惜,这些蚂蚁将要死去时,令他们意想不到的事情发生了:蚂蚁们迅速抱成一个黑乎乎的大球,“球”立刻向火圈外滚去。人们甚至能听到大火把蚂蚁烧焦的响声,闻到一股臭味。终于,“球”冲出了火圈,在“球”里没被烧死的蚂蚁又获得了重生……
如果当大火来临时,蚂蚁们乱作一团,谁也不愿意在蚁团的最外面,那么,肯定过不了一会,所有的蚂蚁都会葬身火海了。
俗话说得好:团结就是力量。我们是一个集体,只有团结一心,才会取得更优异的成绩!