小学六年级作文:跳绳比赛
星期四的二课堂,我们四年级B级组要举行一场跳绳比赛,大家可开心了。
盼望已久的比赛终于拉开了序幕。比赛依旧是按学号的顺序来跳绳。现在跟以往不同的是,由一名同学代替一位老师来记分。各班的1号选手都胸有成竹地做好了跳绳比赛的准备。裁判曾老师示意比赛准备开始了,请大家注意。他一声令下,各班的选手就飞快地跳起绳来。他们手里的跳绳五颜六色,像一根根飞舞的缤纷彩带,漂亮极了。而一旁的记分员的嘴一直在微动,是在数数,多专注啊。你看,我们班的梁伟民,他的脚是踮起来的,双手在身体的两侧伸展起来,手腕不停地摇摆,脚随着绳子的节奏而跳跃,手脚配合得很有默契。他速度很快,也很顺畅,不像其他班的同学绳子被脚给绊了。一分钟到了,这一轮比赛结束了,大家都鼓掌欢呼,都认为梁伟民跳得很不错。
时间一分钟一分钟地过去了,突然我听见主持人大声地喊道:“请39号上场,40号做好准备。”一听是40号,我的心怦怦地跳个不停,因为下一个就轮到我了。此时此刻我的心情一直不能平静下来,生怕自己跳不好。
等主持人叫到我的号数时,我既紧张又兴奋地来到记分员前。随即哨声一响,我就拼命不停地跳,但是很快地我发现我的脚一直是整个脚掌落地,而不像别人一样踮着脚来跳,所以我根本跳不快。中间还因为绳子绊脚停了好几次,更可恶的是,那绳子缠在了我的手上。那时候,我马上边解开绳子边想原因,我觉得那跳的方法不对,于是改变了一下方法,不能太着急,动作、方法要正确,手脚要稳定,配合好。果真,后面跳得越来越顺畅了,并且没有了刚开始比赛的紧张。
“哔——”口哨声又响起来了,时间到。我知道我跳的成绩一定是不理想。后来有人告诉我,我只跳了50多下,我心里很难受:怎么办?我只跳了50多下,其他同学一定会笑话我的,我是女生,我怎么连跳绳都跳不好?都怪我平时不训练,唉,以后多加训练了。
还好,比赛结束,公布成绩时,我们班竟获得了优胜奖,也就是一等奖。听到如此高兴的结果,我们全班同学欢呼雀跃,蹦蹦跳跳地,像一群可爱的小兔子。我那难受的心情也早已烟消云散了。