小学六年级作文:跳绳比赛
“下星期一举行跳绳比赛,谁愿意参加下课到办公室报名。”听完班主任这一席话,我们沸腾了!幸亏有班主任的“狮子”在,否则增个楼顶都被我们的欢呼雀跃声掀翻了。
下课后
有的同学们议论纷纷。有的说,我们去吧!突然有一个人说,就你这“菜鸟”级别去;还不如同家吃你的面条呢!唉!大家不用猜想也知道,那同学将会受到一顿“暴打”。而班里的同学却正在捧腹大笑呢!
同学们积极地去报名了,报名后。他们成群结队如箭飞似的,就跑到了操场去练习了。
最后的几天里
这几天,报名的同学闻鸡起舞、加紧练习。简直走火入魔了一段。
如果你在快下课时,去我们班肯定会听见有人在窃窃私语。比如说:“喂,下课咱们就冲锋”。“喂,快点呀!赶紧拿上跳绳……”。
如果你到操场上,肯定会看见那些练跳绳的人各各都是汗流浃背、挥汗如雨。唉!真疯狂啊!
最后一天
“你准备好了吗?哥儿们,明天上场可别给咱们班丢脸啊!如果丢脸的话,就不可饶耍”我们班有一调皮鬼说。不过旁边正在练习跳绳的同学只是笑了一声,说:“偶不会丢脸。”说完遍沉浸在跳绳的海洋中。
比赛前
“希望大家比赛时莫要紧张,也希望大家各各都要凯旋归来,在场上你们要加油,在场下我们班为你们加油!”在被挤得水泄不通的操场,班主任的一席话让比赛的同学们的信心以每秒五千五百五十五千米的速度直线上升。各各队员们摩肩擦踵气势犹如昂首挺胸的大将军,异口同声用坚定的口音呼出震耳欲聋地说:“我们一定不会辜负大家的期望。”说完便去做上场准备……
比赛开始了
我们班的上场同学各各都是精神抖擞,镇定自苦。真可谓意气风发,使其他班的同学在气势上就输了一筹。
开始比赛了,我们班的选手各各都挥洒自如,不过别班的同学也是不甘示弱。所有场上同学的跳绳让人们看了眼花缭乱。全校同学目不转丁看着自己班的选手,为他们班的选手加油助威……这场比赛真是惊心动魄!
“功夫不负有心人”最后,我们班级各位同学以优异成绩取得了第二名、第三名、第五名等。
那优异的成绩是选手们怎样得来?那就是选手们在日日夜夜的不断练习;是选手们的一滴滴汗水;是选手们的坚持换来的。
总而言之这次比赛让我受益终生。“功夫不负有心人”是我总结出的结果。就像农民撒下去的种子会发芽一样。只要你肯下功夫,就一定会有收获。这就是我悟出的道理。