小学六年级作文:跳绳比赛
学校中传来阵阵欢呼声,可是校园里却静悄悄的,形成了鲜明的对比,大家好奇吗?如果是那就随我来吧,好戏开场了。
操场上的声音此起比伏,原来是期待已久的跳绳比赛开始了。随着哨声的响起,参加比赛的选手们手中的绳飞快的旋转。就像一只正在逃命的蜂鸟飞快的煽动翅膀,令我们惊叫连连,佩服的五体投地。我们班的第一位男生选手更是在一群跳绳精英中脱颖而出。只见辛昊阳的手挥动的非常快,只能看的见影子,他的脚如蜻蜓点水般扫过地面,让人只闻其声不见其足。再看看其它人的行动,我不禁更好奇究竟鹿死谁手。
“辛昊阳加油!辛昊阳加油!”我正在发呆呢,却被一股震耳欲聋的声音给回过了神。回过头看却发现辛昊阳不知何时停了下来,他的脸上挂着密密的汗水,,他的体力应该是耗光了,看着似乎很累却又咬牙坚持,在最后的时候像充满了电的玩具一样又开始运转起来,发奋跳了30多个。同学们的心激动得快跳出胸膛,心也提到了嗓子眼儿上。“呼”同学们松了一口气,辛昊阳,仍是遥遥领先,看他那拼尽全力的样子,我们的心也被感染上了这种集体荣誉感。
不出意料,王伟航和惠菲都发辉失常了,可如今我们却也没有了比赛开始时的胜负欲。
比赛重要的是那种竞技、拼搏精神,此时我们是一个整体,是一个大家族,是一群亲人,我们有的只是温暖而又柔和的心,所有人都放下了间隙,我们是一个大群体。
接着上场的是万家文,万家文开始跳的是正常的速度,不紧不慢,动作里透露出一种动态美。整个人散发出一种从容不迫的气势,让我们的心态又发生了一个变化,这种云淡风轻,抛却了世俗的烦恼,此刻仿佛只剩下她一人,她沉浸在运动的喜悦中,久久不能自拔,最后一秒,场下响起了热烈的掌声,我们欢迎着我们班的女英雄归来。
比赛结束了,可其中的画面却总是让我回味无穷,无形中我仿佛明白了什么。其实每一次的风雨是成长的锻炼,每一次的鼓励是成长的肥料,每一次的失败是成长必行的路。在这次跳绳比赛中,或许是成长了,我们的心也在悄然无息中变化了......