小学六年级作文:跳绳比赛
饭后休息20分钟后,小宝、爸爸、妈妈一起来到楼下路灯处。是要散步去吗?不!这是我们的家庭跳绳比赛。
爸爸调试好秒表后,小宝首当其冲,喊了一声“我先来”就拿起跳绳准备完毕。(呵呵,太着急了吧!)“开始!”爸爸一声令下,小宝手中的跳绳上下翻飞,双脚也有节奏似得点地跳跃,五彩的跳绳都有些耀眼了。唉呀!小宝似乎心急了,脚下一慢,绳子没有跳过去。“加油!”我喊到。“别分心,接着重新跳!时间还没到呢!”小宝迅速调整好状态,继续跳了起来。可能是体力有些下降了,脚步也放慢了许多。“时间到!”爸爸大声说道。“多少下?”光顾着看小宝怎么跳了,忘了给小宝数数了。“114下”小宝喘着气说。
“给,帮我拿着衣服,我来试试!”我把衣服递给小宝。轻装上阵,我对自己充满信心,心想:“怎么也不能输给小宝吧,也让她看看妈妈的跳绳技术。”呵呵,可能有些吹牛了,结果我只跳了112个,只差两个就追上小宝了。下次努力了。
轮到爸爸跳了,“我给你们计时,你们比赛就行了。”爸爸推脱着。“不行,说好了都要跳,快去,快去!”我和小宝连声说。拗不过我和小宝,爸爸只好拿起了跳绳。“预备,开始!”小宝开始计时了。哈哈!爸爸是真得不太会跳。只见他一下比一下跳得高,有时绳还没到脚下,他已经跳起来了,当绳到脚下时,他却落地了,简直就象一只袋鼠在跳绳。不过,如果他练一下的话,或许可以在跳起时让绳子在空中翻两下,这绝对有可能。“爸爸,我教你怎么跳,脚要离地面低一点,别跳得那么高。”“快点、快点!时间要到了!”小宝替爸爸着急了。“51下。”“唉呀,不行了,跳不了了。”爸爸也累得不行了。
“再来一次,这次我绝对超过114下。”小宝信心还比较足。那就再来PK一次吧!
“预备,开始!”小宝开始跳跃起来。有了上一次的经验,小宝这次跳得顺利多了,中间都没有停顿。“127下。”“不对,你还没说开始的时候,我已经跳了一下了,应该是128下。”小宝不满地说。“赖皮吧,好吧,就算你跳了128下。”我说道。
第二次PK赛,大家都比前一次要跳得好,结果出来了:妈妈121下,爸爸56下,小宝跳了128下。
“噢,我是家庭跳绳的冠军了!”小宝欢呼着。“哼,我是看你学校跳绳没选上,故意让你的。”“才不是呢,我是在给你减肥的机会。”小宝狡辩地说。这个小臭宝!
你也来试试吧!没准你是第一名呢!