遇见_700字
“我遇谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海,我排着队拿着爱的号码牌”你错的每道题都是为了遇见对的人,而你对的每道题都是为了遇见更好的自己。
前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过,所以我相信,生命中的每一次相逢都是幸福,二十年的时间,说长不长,说短不短。必然,我们错过的人要比我们留住的多的多。
有人说喜欢一座城,是因为城里住着某个人,或是城中有一段不能释怀的故事,当然,对于我来说,于他来说,这些都没有。那么,是哪个古镇的幽静?是哪条小溪的清丽是哪个城墙的沧桑?是,不全是。只是,或许都不重要。有人也说,喜欢一个人,是没有理由的,就像歌词里写的“有人说不出哪里好,但就是谁都代替不了”
常常有意或无意的把人和城联系在一起,往小来看,人是城缩的背影,往大来看,城里人演绎着故事的情景。于人,于城,本身就是一种难以舍弃的动情,或许正是生命中那份初衷,给了自己往前走的勇气和动力,很久很久以前,我想过以后,我会遇见你,在生命中的某个午后,在某个街头,在一座城墙,也或在伫立数百年的青石桥,所以,一直在以后,带着那份初衷,我期待,这一路的旅途,遇见你,为了遇见你,我珍惜我自己,穿越过风和雨。
于千万人之中,遇见所遇见的人,却成为指尖流沙,所以,有些人一直在坚守,有些人一直在逃离。有人说寻觅的人值得敬佩,因为他们从没有失去过追求的勇气和决心,坚守的人值得尊重,因为他们不会迷失自己,而等待和逃避的人着实很可悲,因为他们不敢面对自己,活在一个虚无的世界里。我却觉得他们都只是在不断的认识自己罢了,所以并不存在可敬与可悲,至少,他们也不曾因为别人而改变自己的初衷,所以我喜欢《士兵突击》中的一句话——别人的忠告只能留在我们的脑子里,只有自己找到的,才能到心里。
若无相欠,怎会相见。世间所有相遇,皆有因由。