散步_600字
饭后散步是我一向的习惯,所以吃完晚饭后我便漫步在四周的皑皑白雪的山的包围之中。也许是因为有雾,远处景物并不是那么清晰,但在夕阳的照耀下,云雾又显得格外迷人,在加上河水悠扬悦耳的流淌声和近处那随风摇曳的青松墨竹相掺和起来,对于视觉和听觉来说可谓是一种享受,不禁让我觉得自己踏上是奇幻旅程。
我欣赏着,完全陶醉在大自然的杰作中,突然听到耳后有些嘈杂,我转眼看去,原来是几个有说有笑的、嬉戏追打着的骑单车的少年。其中最前面那个还放了双把,似乎在炫耀自己的车技了得,不过说起来还真够吸引人的,不置身与大自然中的我的视线也牵制住了。
因为前方是个弯道,同时又因为有舞,刚才的奇幻感觉霎时逝去,留下的只有紧张,加速心跳--刚才那放双把手的少年已浑身是血躺在了铺满白雪的路上,一动也不动。
惊呆的我来不及反应,傻傻的站着,我茫然了。不知在什么时候,警车来了,救护车也来了。当警察唤下车上的司机时,我闻到了一丝酒味,从中我似乎明白了什么……
经过一番折腾,孩子没救了,一条脆弱的生命就此结束,我同时也听说,司机不仅酒后驾驶,而且还是个无牌无证的“地下党”,当男孩过弯道是,迎面急速驶来小车,那男孩还来不及反应就……
……四周很吵,但我只是静静地、痴痴地站着。我伤心,我为失去生命的男孩惋惜;为失去孩子的父母痛心;为一个被粉碎的家庭悲愤;为……
这时眼前的一片更加灰蒙了,此刻我才发现自己的眼角湿润了。我不忍心目睹眼前的惨状,我想逃避,在无奈中挣扎的我突然发现自己的鞋已被鲜血所融化的雪湿润了,但我无力提起沉重的脚……
我只是觉得眼前的一片更加更加灰蒙了,四周的一切死沉沉的:云朵脱离了夕阳,显得阴淡寂寞;河水欢畅的流淌声荡然无存;青松墨竹停止了随风摇曳的动人舞姿……但早已模糊了我的视线,好似又清楚地看到了刚才失去生命的男孩正在浓舞中慢慢远去,渐渐地、渐渐地,他的身影消失了……