遇见_600字
如今的岁月稍纵即逝,我遇见到的景,数不胜数,却只有在清泉寺遇到的一切,让我流连忘返。我只想把我在清泉寺所遇到的一切都刻入脑海,让岁月也抹不去。
在一个令树和树叶即将分离的季节,我来到了清泉寺,去看望那里的银杏树和那活泼可爱的放生池。
清泉寺仍是老样子,变了的只是那棵有些年迈,却仍然挺拔的银杏树,它头上的帽子由绿色变成了金黄色。远远一看,像摇钱树,真想上前摇几个“钱”下来。也许是那秋风知晓了我的心愿吧——风儿吹了吹,树叶儿摇了摇,几只黄蝴蝶为了完成“任务”飞了下来,正巧躺在了我的手心中,我欢快又惊喜地叫了声。找了个地方坐了下来,仔细的打量这片银杏树叶。它就像一把小扇子,镶着绿边的小扇子,我把它小心翼翼地加入书中。我遇见了由秋风送来的银杏树叶。
还没到放生池,就听见鱼儿们的闹腾声,真可谓是“未见其景,先闻其声”啊!我把手中的鱼食洒向它们,鱼儿们争先恐后的挤了上来,在水中碰出清脆的响声,我生怕他们受伤,又急忙把鱼食又撒了出去。看着鱼儿们吃完鱼之后悠闲散步的场景,我情不自禁的联想到庄子的一句话:子非鱼,安知鱼之乐?小型瀑布下有一群银鱼,是多是少我也从未知道。因为阳光照射在波光粼粼的水面上,折射出银色条纹,和银鱼融为一体,看多了眼睛多多少少会有些疲惫。在放生池我遇见了活泼可爱的小鱼,最好看的是“隐身鱼”——银鱼。
生活中的遇见,犹如一不小心踩着旋转舞台上的灯光按钮,刹那间霓虹闪烁,美轮美奂。