遇见_600字
宗璞遇见了紫藤萝,感悟到生命的美好和永恒;海伦凯勒遇见了莎莉文老师,看到了生活的光明;而我遇见了丁香花,明白了学会自我沉浸,要努力绽放自己。
叮铃铃,下课了。我走在回家的路上。天空下着蒙蒙细雨,我拖着沉重的脚步在雨中走着。肩上好像扛着千斤重的担子。回想起刚才老师发下的数学试卷。一个个鲜红的叉子在我的脑海里一一浮现。那一个个鲜红的叉子,组成了巨大的网向我袭来。我好比海里将把我打捞起来的鱼。无处躲藏。我感到眼泪在眼眶里不自觉的打转。
走了不远,便看到那棵每天必经的丁香树。在雨中摇曳着,渐渐地,我发现丁香花是一种说话声音不高,也不怎么争抢话头的花,他甚至不爱说话。春天是个绚丽的季节,然而又乍暖还寒,阴晴不定,急着报春的花枝,往往最落入风尘。人生是美好的,然而人这一生有多少悲欢需要我们去面对?我偶尔抬抬头望望,开成了紫色的树冠,他在微风里微微摇摆着。雨还在下着,丁香花却努力的在吸收雨水中的营养。让自己变得更加饱满充盈。不一会儿,雨过天晴了,阳光照射在丁香花紫色的花瓣上,紫的耀眼。花瓣上还有几颗珍珠似的雨点,正在北丁香花努力的吸收着,不一会儿,丁香花清香远溢。
啊,不经历风雨,哪能遇见彩虹,我的心顿时安慰了许多,谢谢你,丁香花以后我就养成了这个习惯。每当遇到困难和丁香花的花期时,我总会在丁香花的树旁停留一会,体悟一下丁香花默默无闻,努力绽放的精神。这样我的学习就有了动力。谢谢上天让我遇到丁香花。