西溪湿地_350字
暑假里有一个作业,就是去考察西溪湿地的西溪文化,我和爸爸等了好久,终于在一个炽热的天气出发了。
很快就道到达了我们的目的地:西溪湿地,把水备足,我们就出发了。爸爸一边和我讲着西溪湿地悠久的文化,一边像坐船的地方走去,而我却对爸爸说:“今天是来实地考察的,却不是来游玩的,所以我们步行吧!”爸爸也欣然表示同意,我们缓缓地朝丛林里走去。
我们先到了西溪草堂去观赏古人住宿的房子,非常特别,都是砖瓦房,还有一些野草和竹子。然后又去了西溪水阁,去观赏了水上建筑起来的房子。接着,又一直走到了虾龙滩生态系统区域,看到了许许多多的珍惜动物,并且感受到了大自然的气息。然后我们再坐摇橹船去了西溪湿地最有历史的地方——秋雪庵,那里是烧香拜佛的地方,也具有着最有代表性的建筑,庭院;这些院子就像四合院一样,花草树木摆放的有条有序,要是院里没人,还真以为是发现了古代的遗迹了呢!
参观完了秋雪庵,我和爸爸研究了一下地图,费尽全力找到了出口,也终于看完了全程。
这次去西溪湿地考察,我再次学到了不少的西溪文化的知识!