西溪湿地_350字
7月19日我们去了风光迷人的西溪湿地,今天有更精彩的故事等着我们。
来到西溪我们迈着快乐的步子走了进去,我一边哼着小曲,一边仔细观察着,看到了许多从未见过的植物,比如笋边、毛针…,空气非常新鲜,我忍不住想一股脑儿的吸个饱。
走着走着,这时妈妈喜形于色的说:“走的也差不多了,咱们回去吧!”我抢着说:“不要嘛!这里景色那么美,多呆一会儿好吗?”妈妈问道:“为什么?”我四处张望,看见不远处有一条弯弯曲曲的小路,它延伸到前方的灌木丛里,于是,我指着小路,慢慢的说:“因为,前面有一条小路,沿着这条小路走过去,说不定还会有更美丽的风景哪!”妈妈说:“那好吧!”接着我们沿着路走了进去,等我们走到一半,回头一看,才觉得迷了路,我们就只能寻寻觅觅的找一条“迷宫”的出口了,我们翻泥越坑,踩过滑溜溜的树根,踏过扎人的小草,终于走出了“迷宫”。
这个日记告诉我们,不听家人言吃亏在眼前啊!