西溪湿地_350字
上两次我来到了,西湖和宋城,这次我来到了著名的西溪湿地,西溪湿地是电影《非诚勿扰》的拍摄地,《跑男》和《极限挑战》也在这取过景。
我们进了景区沿着一条羊肠小道来到码头坐着电瓶船来到一期的精华点,我坐上电瓶船,这时天上下起了小雨,和这植被茂盛的植物王国相称还真有点江南水乡的感觉坐着小船仿佛我也是这的住民一样,享受着这美丽的景色,那该有多享受呀!仔细观察这两岸的花花草草,草草木木。有伸向苍天而碧绿不断的竹子;有绿里带红的柿子树;有青青的芦苇;有伸到水中的杨柳……导游介绍到这里的水是从京杭大运河流淌而来。到了,我们下了船这里的景点有深谭等等许多。深谭我就不介绍了,深潭过去,就是《非诚勿扰》的拍摄地,这时依然下着小雨,看着那船感觉真美好!接着我们看到了几棵的的香樟树。导游说:“如果有家人生了女孩就要在屋后种一棵香樟树,如果有家人生了男孩就要在屋前种一棵桂花树,媒婆看到好牵线搭桥。”然后二期都是美食,我就不介绍了。
这次的杭州之旅就圆满、完美的结束了,我们简直就是追随《跑男》的脚步。