家乡的春天作文
我的家乡在小兴安岭林都--伊春,这里四季分明,美景如画。春天万物复苏,夏天生机勃勃,秋天硕果累累,冬天雪花飘飘,在这四个季节中,我最爱家乡的春天。
冬姑娘带着棉花被走了,春姑娘则迈着轻盈的步子而来,春姑娘轻轻一吹,小草发芽了,柳树也抽了绿色的嫩芽,远远望去一片绿色,可谓是“草色遥看近却无。”春姑娘来到小河边,轻轻的念起了魔法咒语,小河开化了,它唱着欢快的歌流向远方,道路两边的丁香花,仿佛是为了迎接春姑娘的到来,都幸福地展开了自己的笑脸,它粉中带红,娇艳欲滴,清香四溢。勤劳的小蜜蜂也来到丁香花家做客,不停谈笑着,临走时,丁香花还不忘送给了蜜蜂一身香甜四溢的花粉,蝴蝶为庆祝春姑娘的到来,跳起了美丽动人的舞蹈,燕子也急忙从南方飞了回来,加入这盛大的春天盛会,在空中盘旋飞翔着。孩子们蹦蹦跳跳地拿着风筝,来到广场,放起了风筝,“看呀!我的比你高!”孩子们欢呼着,嬉闹着。大人们走出家门,出来散步了。农民伯伯也开始播种了,“一年之计在于春”嘛!
家乡的春天,是那么美丽,那么迷人,我爱家乡的春天!