我的乐园_868字
春天是个大画家,阳光是她的画笔,大地是她的画板,蘸着浓浓的春色,她不停地画呀画呀,把浓烈的爱都放在了大树,杨柳绿了,桃花红了……一笔一笔把人间渲染的繁花似锦。大树开始发芽,小鸟们开始在树上歌唱,引得无数孩子拿着弹弓到处抓鸟,他们东折折花,西抓抓鸟,一会儿放风筝,一会儿去河里捉鱼,欢乐无限,看着笑靥如花的孩子们,我也找到了童年。
一座平顶矮房依山而居,矮房周围是一圈果树,从高处看像极了外圆内方的铜钱。这个朴素的地方就是我童年生活的绝大部分。
不必说蝴蝶在花丛里翩翩起舞,蜻蜓振着瘦弱的翅膀在草堆上环绕,小鱼在溪流里欢快追逐;也不必说迎春花在春风中绽放了笑脸,桂花在湛蓝的天空下十里飘香,不起眼的野花混合青春,红、白、绿相间着;单是院子前那棵不起眼的山楂树就给我带来无限乐趣。
它很矮小,但是拥有碗口一样粗的树根,粗糙深棕色的树皮,山楂树叶上长满了白色的小毛,不仔细看还发现不 了呢。我每天都要盯着它看。树上开满了一串串光洁晶莹的小花,白的十分淡雅,在绿叶的衬托下显得格外美丽、娇艳。
六七月份的时候,树上茂密的枝叶挡住了炎热的阳光,也挡住了小小的,绿绿的果子。每次吃完饭,我都会去山楂树下乘凉,一边流口水一边数着果子,晚风拂过,树叶婆娑,绿叶的细语我听不懂,也许它们在说悄悄话,也许在笑我傻,我不怕,我就站在树下看着树上的小青果,慢慢的数着、盼着。最后实在忍不住,趁大人不在,偷偷摘下一个小青果,赶忙放进嘴里,一瞬间,酸酸的味道弥漫了整个口腔,只好不再偷吃了,继续数着果子,臆想着它们成熟的样子,渐渐地进入了梦乡。梦里家的四周都开满了山楂花,它有五瓣小花,清香袅袅,不带一丝脏物。在那个季节里,它虽不及牡丹花香袭人;荷花清洁无暇;百合亭亭玉立,但只有它最美,最质朴,最温馨。
盼啊!盼啊!山楂成熟了,红红的果子露出一张张迷人的笑脸,空气中弥漫着酸酸甜甜的味道。我总是迫不及待的爬上山楂树,一边摘一边吃。这时候,大人总是喜欢说“不要在树上吃,明年就不结果了。”
年复一年,山楂树结出了不少鲜艳的果实,红艳甜美,使人心旷神怡。