我们一起走过_700字
云卷云舒,四季轮回,不知不觉中,我们已并肩走过了十四个年头。在这十四年中,你们教会我爱,你们教会我成长。渐渐地,我长大了,你们头上的银丝却逐渐增多。爸爸妈妈,我还记得你们对我说,家,要靠彼此之间的理解,才能走得更远。
那个冬天很冷,冷得连鸟儿都不愿再叫,一片冷寂。父亲躺在病床上,因为腰部动了大手术,所以一动也不敢动。我刚和母亲大吵了一架,一个人坐在另一张病床上,一边哭,一边看着窗外灯火辉煌的洛阳。可惜,那看似温暖的灯火,并不能化解我心中的寒冷。那一刻,我真是恨死母亲了。为什么她要无缘无故对我发脾气?还叫我忍受?我一边想着,一边抽泣。母亲见我这样更加恼怒了,她吼道:“再哭!再哭你就滚出这个家!”我实在是忍无可忍了,又和她大吵了一架,气得她将书摔在地上。那声音像一记响亮的耳光,扇在我的心上。
此时,沉默许久的父亲发话了:“孩子,过来。”我赌气说:“不!”父亲顿了顿,又用命令的语气说:“过来。”我依旧不去。突然,父亲像要从病床上坐起来一般,大声吼道:“过来!”我被父亲这一举动吓傻了,生怕父亲的腰出了什么事,连忙坐在了父亲身边。
沉默了许久,父亲突然问我:“什么是家?”我一瞬间愣住了,不懂得父亲这话的含义。父亲又问:“一间房就是家吗?”我摇摇头。父亲又沉默了一会儿,说:“你看,现在爸爸住院了,妈妈从工作岗位上回来照看爸爸,你也回来了,三个人在一起,彼此照顾,这才是家。”我刚刚不流泪的眼又红了。父亲接着说:“家,要靠彼此之间的理解,才能走得更远。”我再也抑制不住自己的眼泪,任她簌簌地流下来。那一刻,我才懂了家的真正含义。
现在,我坐在考场上,窗外又是肃杀的冬,但我的心中却充满了温暖与感激。新的一年已经到来。爸爸妈妈,谢谢你们,陪我一起走过那么多的喜怒哀乐。那个我们一起走过的冬天,让我懂得了家的真正含义。让我们以爱为舟,以理解为桨,肩并肩,手拉手,走过以后的冬天,走向只属于我们的,晴朗的未来。