我们一起走过_700字
晚饭后,我和爸爸一起出去呼吸呼吸新鲜空气。
那时正值雨雪季节,西北风时不时向南方奔袭,让漫天雪花手足无措地乱成一团。新年将至,街道两边的行道树和路灯都戴上了漂亮的挂饰——彩灯和红灯笼。彩灯星星似似地眨着明亮的眼,灯笼孩子般地摇晃起红肜肜的脸。原本冷清寂寥的街道因此温馨不少。
我和老爸合撑一把伞漫步于风雪中。雪花恶作剧似的躲过伞面,扑粘在衣服上,刺骨的寒风冲撞着一切,爸爸右手吃力地稳了稳伞,左手拍下我衣服上雪花,把我箍得更紧。喜欢自由的我厌恶地躲避着,不时把那只结实而沉重的肢膊从肩头一把推开,任性的我不觉得这让人心生温暖,反倒有碍自由,再说我已不是小孩了。
爸爸沉默着,仍然紧紧地搂住我。又一阵寒风呼啸而来,吹乱了他的头发,他一手抓紧伞柄,一手赶走我衣服上的雪花。
不觉,到了路口。红灯高傲的命令我们停下脚步。这让我很不舒服,固执地迈开脚步前行——
一瞬间,一股力量自肩头爆发,两只老虎钳似的大手扳住了我的双肩,不禁连连后退。就知道是他!踉跄了几步后,一股叫怒火的东西自心底燃起。正欲转头破口大骂,可空气突然变亮了,飞舞的雪花变得清晰,还泛着金光——唰——路旁肮脏的雪水四处飞溅,一辆小汽车扬长而过……
我才隐隐的感觉到了那只胳膊上不断散发出的焦虑、不安与恐惧,直到现在也丝毫没有减轻力道。五指紧攀着肩头,生怕会滑落。
我的眼神小心翼翼的转移,目光停留在了那只大手上。爸爸似乎注意到了,放松了点儿,但仍紧紧挂着不放下。看着那只动作已僵硬了的手轻微抬起时,我觉得肩头沉重又舒服,冰凉又温暖。雾气似乎蒙上了双眼……
绿灯绅士般请我们前行。我握住了肩头那只大手,上面栖息的几朵雪花暖和得软了身子,化为晶莹可人的水珠。
路旁的彩灯眨着明亮的眼,红灯笼柔和地凝望着伞下的两只手,漫天雪花模糊我的镜片。
那一刻,我和爸爸一起走过。
那一刻,大手小手传递温暖。