我们一起走过_700字
有些路啊!可以肩并肩,手拉手,一起走过。
回首三年,我们一起走过。我们之间,有着一条彩带,将我们连在一起;我们之间,有着一颗纽扣,将我们系在一起;我们之间,有着一座桥,让我们永不分离,那就是友谊。
乘着思绪的小船,飘呀飘,飘呀飘,来到了我记忆犹新的一天。
从第一次月考后,我就记住了她,并且很羡慕她,因为她是第一名,而我却是十几名。但我不嫉妒她,因为我会赶上她,于是,我默默告诉自己,她就是我学习上的对手!
然而仿佛上天安排好了似的,我们成了朋友,她尽她所能帮助我的学习,我发现,其实,学习之路上,我们可以肩并肩,手拉手,一起走。
一个炎炎夏日,我心急如焚地等待的成绩单迟迟未到,她却来了,她祝贺我,取得了第一名,我一愣,旋即一笑 怎么可能 ,虽话是这样说,但我却相信她,也相信我的实力,她从不说谎,她是学生会的,知道的消息的速度也比我们快,于是,我中了头奖,得到成绩单之后,我发现我与她只差几分而已。我暗下决心,向更高的目标冲刺,一定要将她甩在后面。
但是我骄傲了,迷失了方向, 谦虚使人进步,骄傲使人落后 ,我慌了,又是她,帮助了我,在黑暗的街道,我找不到出口,是她,像一盏路灯,指引我前进;是她,仿佛是暴风雨中的一个标志,让我在学习之路上走的自信。我发现,对手也是朋友,有些路啊,我们可以肩并肩,手拉手,一起走。
转眼间,到了初三,第三次月考在20xx年的第一场雪中进行。窗外,阳光透过云朵散在茫茫白雪之上,窗内,我在奋笔疾书。
隔壁,坐着她,我的朋友,也是对手。这是我们的舞台,我们将尽显才华,这是战场,我们将分出高低。
此时,坐在考场里的我,真心祝福她取得优异成绩。有对手,真好。
朋友,对手,其实有些路,可以是肩并肩,手拉手,一起走。