我们一起走过_700字
天空下着绵绵的细雨,地上有了一个个的小水坑……
在回家的路上,行人们留下了一串串的脚印,也留下了银铃般的笑声。
在这样的天气中,我的心情也不觉得变得阴沉起来,独自一人打着伞,不留意间,一脚踩偏,才进了一个小水坑中,霎时间,溅起了一个个小水花儿……而我的裤子也遭了殃,被雨水“点缀”上了几个明显的暗花。唉!真是一失足成千古恨啊!
猛然间,听到身后有人叫我,我迅速的将头转了过去,原来是我们班同学啊!只见涵打着雨伞向我走来,我也对她笑了笑,虽然我们平时在学校接触不多,但是关系也不错啦。看到她走过来对我说:“以后我们一起走吧!我也住在这里,咱俩住的还很近呢!”“呵呵”我开心的笑了笑,以后终于有人跟我一起走了,这段路上就不会只留下我孤独的背影了。
从那以后,我和涵成了形影不离的好朋友。不管是去哪里,我们俩的影子总是挨在一起。上学的路上,留下了我俩的脚印,放学的路上,留下了我俩的笑声,我和涵在一起的时光,总是那么快乐。
一个星期一的早晨,我同往常一样,拿着清扫工具,在打扫卫生,可是今天,却出了一点点事故。扫帚上的一根铁丝划破了我的手指,一阵难忍的疼痛差点让我哭出来。
这是涵走了过来,用她手中的纸巾为我擦掉鲜血,又用创可贴把那伤口简单的“保护”了起来。看着涵认真的样子,心中感觉好感动,好温暖。
将我的手指弄好之后,涵抬起头来,闪烁着她哪如雨一般清澈、纯洁的大眼睛时,微笑的对我说:“好了,这样就不会很疼了,也不会被感染了。”
看着涵我大声的对她说:“谢谢你,我的好朋友。”
突然间,温暖包围了我们,让我们在感动中有亲近了一些,又彼此多了一份依赖。
……
所有的回忆,拼成“友谊”两个字,陪我走过六年……
是啊!六年了,我们一起走过了六年美好的时光。
涵!我希望以后还可以有你陪我一起走……