遇到困难_600字
不经历风霜苦,何来腊梅吐清香?——题记
人总是期盼自己一帆风顺,可是,若不遭遇困难,又怎能品尝到人生的味道。多遭遇困难,会使你的心灵变得强大。
我们要听到大风吹过峡谷,才知道那就是风。我们要看到白云浮过山脉,才知道那是云。我们要遭遇困难,才知道那是困难。
人生若不经历困难,又怎能成长。而我,就经历过。小学四年级,我被老师选为纪律委员。当时,我兴高采烈地接过这个职务。当午自修开始的时候,我捧着书,拿着凳子坐到讲台上,老师还送了一样法宝给我,那就是戒尺。我拿着戒尺,双手放到背后,走来走去,俨然你一副小老师的样子。可是,当真正开始吵起来的时候,我在上面喊,好的还是自顾自的讲话,我没有办法,教室里的吵闹声引来了年级里的值日生,一点扣了好几分。当老师叫我去办公室的时候,我慌了,老师批评了我,我很委屈,以为自己可以管理好班级,没想到用错了方法,到头来“赔了夫人又折兵”真是亏本生意。这个小困难也没有太大关系。
但几个星期下来,还是多多少少会扣分,老师也常常叫我去办公室,我的自信心也受挫了。很多次想放弃,朋友也同意我放弃,但当我读到“失败99次,也要努力凑个整”我觉得这个困难是打不倒我的。多历经困难,人生才会更加丰富不是吗?掌握了一些方法后,对我的管理能力有所改善。遭遇困难,并不意味着回避困难,也不是意味着承受困难,而是找到方法去解决它。
遇到困难,不要难过,抬起头,微笑着面对。而如今,虽说没有经过太大的风浪的我们,却也有遭遇困难的时候,谁的一生是一帆风顺的呢?困难是治愈伤口的良药,因为只有经过多次困难,你会结成厚厚的痂,然后再大的打击也无法伤害到你。人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹;只有把悲伤过尽,才可以重见欢颜;只有把苦涩尝遍,才会自然会甘;只有把困难历尽,才可以坚韧不拔。