遇到困难_600字
人总有遇到困难的时候,在困难的面前,你是选择坚强还是放弃?我就有一件想放弃却又坚强的站起来的一件事。
刚一开学,学校里就组织同学们参加大剑桥外语学校举办的“希望英语大赛”,其实英语我不是很好,但在我眼里,我永远是最棒的。所以我积极的报名了。一开始,我的积极性很强,找了一些资料,努力地去背,可不几天我就把这件事儿忘了。
星期五很快就到了,中午,我和妈妈一起谈论我周末的计划,可说着说着,妈妈便奇怪的问了我一下:“大剑桥的英语比赛你准备好了吗?”我这时才想起来,便很惊讶的回答:“哎呀!还没有呢”妈妈这下可急了,“明天就比赛了,你还在这聊天,还不去准备资料!”随着号令我马上行动,但当时心里紧张的不得了,找好了资料,一下课就开始背,晚上放学了,可我还没有背过,心想:“唉!还是放弃吧,不参加了。”是妈妈又让我鼓起了勇气,妈妈和蔼的对我说:“你不是说过在困难面前,你选择坚强吗”你还没有亲自试试,就放弃这次机会吗?听了妈妈的话,我心里舒服多了,认真的背呀背,不一会儿终于背熟了。明天我就要参加比赛了不知道能不能晋级,我幼小的心灵充满了好奇和怀疑。
我真好奇,太阳公公起的这么早,不困吗?终于到了比赛的时间,我心里既害怕又紧张,我默默的对自己说:“加油!加油!不要忘了你的座右铭哦”嗯,加油!鼓励后的我心里很平静,我竟然很顺利地晋级了。还和好朋友们合了影,真高兴!
虽然只是一次小小的比赛,虽然只是一句自编的座右铭,却能伴我走过许多坎坷的路途,虽然路途又遥远又漫长,但我会用“在困难面前,我选择坚强”的信念去经历风雨,不经历风雨,怎么能见彩虹呢!