遇到困难_600字
遇到困难和挫折时你勇敢了吗?
那天我骑自行车去奶奶家,先穿过一条公路,前面是一条路面不平的羊肠小道,我毫不犹豫的走上了这条路。谁知那路凹凸不平,在小石子的为难下,我骑在自行车上颠来颠去,车子把也不听使唤,扭来扭去,真让人惊心胆战,我生怕自行车翻倒在地,这时一不留神,没看见前面有个不大不小的石子,我惊慌失措,想躲一下,结果路太窄,我的车把没掌握好,我重重的摔到了一个草窝里,手机也丢了,我非常的生气,沮丧极了。心想:再也不走这条路了。
几天后,一个朋友来约我出去玩,我犹犹豫豫地说:“让我想想,待会儿给你打电话。”
我对妈妈说:“在那路途中会走那条道,我可不想再摔一次。”妈妈听了乐观地说:“你去吧,过去属于死神,未来属于自己,勇敢点,难道不能避开那些障碍?别那么固执。”说完用手点我的头。我冲她做了个鬼脸,嘟着嘴说;:“不去,不去,我就不去。”妈妈笑着说;:“你舅当然不去。你看你,嘴上都能挂个茶壶了,你不去算了,希望你没有遗憾。”
又过了一天,朋友兴高采烈地来找我,一脸惋惜地对我说:“你这次不去亏大了,我们出去这一下午,有人请客喝奶茶。有人请客吃披萨,风景是那么美,心情是那么舒畅。”我一听,心里既懊悔又失落。披萨可是我最喜欢吃的了,关键是我光想着路不好把困难扩大了,其实勇敢一点困难不值一提,还能收获更美好的东西。
过去的已不能改变,未来掌握在自己手中,做事不要太耿耿于怀,要学会去面对。