遇到困难_600字
每个人的一生都会遇到一些困难,但是都会度过。我也是一样,这件是就发生在上学期的期末。
那时,我们还有一个多月就要期末考试了,这时学校要搞一个模型制作比赛,有兴趣的同学可以自愿参加。我听后很高兴,因为我对着方面很感兴趣。我想着次正撞到我的枪口上,我一定要那个第一名。于是我报名参加了。报名后很快学校发给了我们工具和一些材料让我们回去自己制作。我拿回材料后并没有着急制作,而是仔细的想了想我要做什么,然后还精心的画了图纸。一切准被工作都做好后我开始了正式制作工作,前一阶段还很顺利,可是做到最后我发现越来越不对劲了,最后才发先是刚开始设计计算出错了,可现在在想拆 了从新做已经拆不了的,就想该楼房该到一半时发现出错了也没办法了。如果要重新再做一个的话一个是材料不够了,另一个就是时间也不够了。几天后就要比塞了,可我的模型还没有做好。我只好眼睁睁的看着别人去比赛、得了第一名。心里很不是滋喂,自然也没有心情复习了,几天后的期末考试当然也没有考好。拿成绩单的那天回家的路上我心里还在想着回完了,回家后又要挨骂了。可是另我没有想到的是回家后爸妈做了一大桌子好菜,面带微笑的在等着我回来。吃饭时爸爸对我说:“这次你考试的失利不能全怪你,每个人都有失败的时候,不管是中国还是外国、古代还是当代,都有很多有名的科学家在发明创造的过程中遇到了困难,如果他们想成功就只能克服这些困难。”听了爸爸的这般话后,我的感触很深。于是我又开始从新振作起来,开始新的制作,没有材料就到建材市场上捡一些人们不要了的下脚料。
就这样我又做出了一个新的模型。虽然我没能参加比赛,没能得到第一,但是我学会了怎样面对困难。