遇到困难_600字
虽然,我只有九岁;但是我“这一生”到现在,遇到的困难,可也是一点也不少呢!例如:交朋友的时候,写功课的时候,考试的时候,甚至“偶尔”、“有时”早上起床的时候,都常常遇到困难。遭遇到这么多的“困难”时,我又是怎么迎刃而解的呢?这时的我,只有一个方法,就是寻求“专业人士”协助了。
当我写功课的时候遇到困难,我总是马上扯开喉咙大喊:“妈,这题我不会!”虽然我妈妈会马上出现在我书桌旁边,但免不了一阵碎念。后来为了避免被妈妈魔音穿脑,于是我下定决心,上课更认真听讲,写题目时多加思考。写语文时,我都会准备一本字典,工欲善其事,必先利其器。这样我一遇到不会的字,可以马上查阅。而数学呢?我选择用更简单的方法,专心仔细的看完题目在作答。在这之后,果然困难变少了,写功课也愈来愈快乐了。
在学校和同学朋友交往,也一直是我头疼的问题之一。身为家中独生女的我,有时真的不懂,为什么我要“礼让”。常常为了抢第一,或是同学想法和我不同,就和同学有一些争执,所以在学校交朋友,也成了我的难题之一。不过有一天,阅读课的时候我看到一句话:放大别人,缩小自己。我突然觉得,这正是我需要的;就这样,我和同学相处时,尽量多帮同学着想,虽然有时心中小恶魔还是会窜出,但是起争执的情况真的明显减少许多了!
其实,遇到困难的时候,我们常在心里列出长长的一串“救火队”清单,看看谁能拯救我们。所谓:靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。仔细想想,依赖别人的协助只是一时的,如果真正要永远解决这些困难,真正可以靠的只有一个人,不用怀疑了,那个人就是——“你自己”。