无言_1000字
我有一个无言的秘密,它无法诉说,也许是我文笔太烂,谱写不了那一串串心事吧。
秘密,在我心底滋生,由最初的一个小种子长到了现如今如此茁壮的大树。身边的人无数次劝过我,我也无数次地深思,才猛然发现,有些事,不是自己想改变就能改变得了的,我们努力往高处攀爬,却发现,越往上越是面目全非。
因为这些秘密无言,所以我选择了独自承受,慢慢地咀嚼伤痛的味道,慢慢地独自疗伤。因为有了这些秘密,有了我的咀嚼,我渐渐发现,自己是有受束缚的,不能如此自私,我有我要守护一辈子的人,我必须强大到足以抵挡一切迎面而来的刀刃。心中的伤痛,我相信,只要不提及,只要把它继续当成秘密,它就不会让我每次都热泪盈眶。
几次,我想逃离,我想忘记我的秘密,忘记我的名字,忘记我的岁数,不想再保护身边我爱的人,只想躲在自己的世界,只保护自己。时间久了,我发现我不能,因为我不仅为了我自己而存在还为别人而存在,这些年,我把为自己而存在的机会浪费掉了,我还剩下为别人而存在。这一次,我又保护了一次,在那之后,我的心好累,好想睡上很久。
我们都有一个无言的秘密,只是不曾说出,因为它就是个秘密。我们不知道自己能撑到什么时候,不知道秘密里的痛会无限大到什么时候可以把我们的心脏撑爆,因为不知道,所以我们选择赌一把,一直坚持到生命终结,人生不就是都是冒险吗。
也许有的人认为,生命是最珍贵的,而在我认为,对于我而言,最重要的不是生命而是生命的意义,我的生命可以终结很快,我的身体可以很折磨人,但,我生命的意义必须是有意义的,因为它支持着我活下去,支持着我活得精彩。即使,我一生都是身体健康,却从没精彩过,一直都是平凡的生活,那么在我闭上眼睛那一刻,我会有多后悔,会很想重新来过。一切事情都要有一样很珍贵的东西与它交换,那件事情才可能成功,这就是代价。我不惜一切代价,只要我身边的人在我的守护下是快乐的,哪怕我再疼,我也不喊一声,他们快乐对我而言,足矣。如果什么事都怕代价这东西,那么就是锁头乌龟了。这,便是我秘密的最终决定。
我只好,每天戴上微笑的面具,尽管面具下的我泪流成河,在人前也绝不脱下。坚强不是逞强,可连坚强都没有了不逞强难道狼狈地哭泣?我情愿不顾一切地大笑,失去了自我,也不要多么卑微多么狼狈地展示自己的脆弱,那就相当于让人观看自己那可怜的伤疤。
久而言之,这些心事成了秘密,不是不说,而是不知道和谁说,怎么说,能不能淡定地讲完。沉默,是我唯一的选择。