无言_1000字
当我们出生以后就注定要死去,这是不是很悲哀可是这又有什么办法呢?上帝给了我们生命,也给了我们这份痛苦如果人不会死去那多好啊我才刚成年,就想到了这些不着边的事,真是有些不应该。
先前,我怎么想,也不会想死我一直以为自己是不会死的因为我现在真的很年轻年轻的让我不知死和我有什么关系一直都在做我不会死的美梦直到我看到朋友的文章上面的一句话:人,只能活一次一语惊醒了我,从那可爱可笑的美梦中我也是会死的每个人都是会死的。
想到这里我便开始去考虑:人为什么活着?苦思冥想才发现最真最无言的答案:因为我们没有死,所以我们活着这个问题解决了,可是新的问题又出现了:人活着是为了什么?只要不是像我先前那样的,就会知道自己终有一天会死去死既然是最终结局,人还有什么好为的为来为去,最终还是一场空活着难道就是为了死人是为死而生吗?想到这里,心情就莫明的难受虽然世界上还有许多的不和谐,还有太多的黑暗但至少活着就有权力去知道这些事甚至可以去解决这些问题可是死后,就连黑暗都不知道了所有和一切都与自己无关,什么都没了世界没了我们我们也没有了世界。
说实话,我不想死不是贪生怕死,而是舍不得这个世界,世界上值得自己留恋的东西太多太多上帝,我想他也不是完美的不能给人一个完整的生命,就是他最大的残忍对所有拥有生命的一切。
每个人都喜欢用永远来证明相爱的时间长度可是人类的永远,永远只能停留在生命终结的那一刻谁都不无法做到真正的永远永远,永远都是一个最不现实的美好憧憬我永远都不在说永远。
反正都知道是要死的只好在有限的短暂中求得没有遗憾的人生吧。
生的后面就是死所以要抓紧时间好好活着不要对不起自己的任何一秒因为这是在犯罪,对自己的极度不负责。
而且死说来就来不用预约,以前还曾天真以为人只有老了才会死并且老人都会死在青年人的前面可是看到白发送黑发时自己更是无言的伤心死是不用排队的不是一个一个的是可以插队的只是这机会只有一次,是以付出生命为代价的。
从小到现在曾也经历了失去亲人的痛苦看着他们躺在那里,无论怎么哭,怎么撕心裂肺的喊,他们都固执的不说一句:你们吵死了如果说了,那多好啊只要他们活着,就什么都不重要了,可是他们没有只是用最残忍的长眠来抗议我们的不让他们睡他们双眼一闭双手一摊走了,没有说再见也没有说来生不知他们走时有没有遗憾但我看到走后留给了后人最真的悼念和那最不愿面对的现实家,从此少了一个人而家少了任何一个人都是不完整的。
面对死,永远都是最痛苦的事。
面对死,什么都显得苍白无力。
面对死,才发现世界上最公平的事就是:每一个人都必须得死。