校园的一角_300字
在我们校园的西南角,有一片不起眼的小土坡,一棵棵雪松像一座座宝塔似的站在那儿。枫树的叶子像鸭子红红的脚掌似的,它告诉我们秋天已经来到。金秋十月,正是桂花开的时候,只要风一吹,就会飘来阵阵香味,连我们坐在教室里上课都能闻到这股香味,这股香味闻上去真舒服。过了一段时间,桂花树上的花谢了,已经闻不到香味了,可它的叶子还是那么青翠、光滑。一棵棵大树小树相间,远远望去就像爸爸妈妈和孩子一样亲密。
小土坡上的草坪绿中带黄,就像铺上了花地毯,走上去软软的,摸上去有点刺手。草坪就像落叶的大床。黄色的、灰色的、红色的落叶已经开始争先恐后地爬上大床睡觉了呢!草坪还是蚂蚱和蚂蚁的乐园。那些蚂蚱可胆小了,你轻轻地走过去,它就会吓得跳起来。一只只蚂蚁可胆大了,小朋友在草坪上做游戏,它好像无视小朋友的存在,仍在草丛里自由自在地爬来爬去。
校园的西南角真美呀!我们一定要爱护花草树木,不要乱丢垃圾,让我们的校园更干净更美丽。