五年级状物作文:储蓄罐
我有一个十分帅气的腊笔小新储蓄罐。
腊笔小新有着一双大眼睛,圆溜溜的,炯炯有神,一张小嘴微微张开像是在跟我说话,头上丝了一条白带子,带子上有一个小孔,这个小孔是用来装钱的,衣服前挂着一个904的号码,好像幼儿园在开运动会。
自从有了这个储蓄罐。那些玩具、零食,不像以前那样吸引我了。记得有一次放学回家,我看到沿街的小店有我喜欢吃的“巴布豆”雪糕,我向妈妈拿了钱去买,突然想起腊笔小新储蓄罐,它似乎在我耳边责怪我“你呀!又乱花钱。”最终我把钱塞进腊笔小新的白带子。
我爱腊笔小新储蓄罐,因为它我改掉了乱花钱的坏习惯。