五年级状物作文:储蓄罐
我是一个人见人爱的兔子形储蓄罐,是小主人生日时候他爸爸送给小主人的。他爸爸是希望我的小主人。
从小学会勤俭节约。我的耳朵是粉红的,眼睛又大又圆,活像两颗大大的葡萄,人见人爱,有一张樱桃小嘴,小巧玲珑可爱极了。过年了,大人们发红包了,小主人得了许多压岁钱,放到储蓄罐里。过来几天,上课了,小主人想拿储蓄罐到钱买零食吃。我瞪了他一眼说:“如果你带钱的话,我以后就不帮你储钱了。”小主人听了,连忙放下手中的钱,去上学了。慢慢地,小主人改掉了爱吃零食的坏习惯,我高兴地笑了。还有一次,小主人对我说:“四川的地震非常惨重,我们学校每人都要献爱心,至少交五元。我听了,说:“好,你拿去吧!”小主人慢慢地懂得了节约用钱的好习惯。
我是一只精致的储蓄罐,主人称为是财政部长,为有这样的一个称呼,我骄傲,我自豪!