五年级状物作文:储蓄罐
过年的时候,我妈妈给我买了一个金猪储蓄罐——因为今年是猪年。
金猪全身都是金色的,金灿灿的。金猪两边各有一个大大的福字,在远处看十分像一个金色的橄榄球。它的腿十分粗,不过很短。它的材质是陶瓷做的,背上有一个投钱口。
由于是过年,所以钱就十分多,我是一分不花全投进金猪的肚子里了,它本来空空如也的肚子,一下子充实了起来。有好多时候,我想摔了拿点钱,不过金猪太可爱了,我不忍心,所以就没有摔掉它。
过年后,金猪储蓄罐已经装了三分之二。每天我都省吃省喝,金猪的肚子里渐渐只剩一点点的空间。金猪似乎对我这个小主人感到十分满意。
好几次,它被弟弟摔到地上,不过因为太低了,只有一点点的擦伤。为了不让弟弟再伤害金猪,我把它放到柜子上。有一次,我和弟弟玩时一不小心撞到了柜子,一下把金猪撞下来了,“夸嚓”一下摔碎了。看到满地的钱和金猪碎片,我心里十分难受。
我的金猪啊……