五年级状物作文:储蓄罐
我有一只非常惹人喜爱的“小金猪”储蓄罐。它既不会跳,也不会唱,完完全全是个陶制的小储蓄罐。
“小金猪”储蓄罐很惹人喜爱。金色的脑袋上长着一对向上翘起的猪耳朵,像一个机灵的“猪”警官。在脸上还嵌着一对眼睫毛,长长的,乌光闪闪的大眼睛。一个猪鼻子向前拱起,总是忘不了它的本性。它身上盖着一层薄薄的金色塑料纸,上面写着“招财进宝”四个大字。它那条又小又短的尾巴,盘在屁股上,显出一副老实的模样。
自从有了“小金猪”之后,我把买零食的钱投入了储蓄罐,这时候,钱币在“小金猪”的身体里“叮当,叮当”地响着,它咧开嘴笑了,笑着对我说:“小主人,谢谢你!”一天天地过去,一月月地过去,“小金猪”储蓄罐变得沉甸甸的了,我轻轻地抚摸着它,高兴地说:“小金猪,你的功劳可不小,你帮我改掉了乱买零食的坏习惯,又能让我去买许多新书,回头我一定好好犒劳你!”