五年级状物作文:储蓄罐
双大大的眼睛里嵌着两颗黑珍珠似的眼珠子,目不转睛地盯着我。我常常喜滋滋地看着它,指着它的猪鼻子自言自语地对它说:“我一定要把你喂得肥肥的,然后再给你找个伴。嘻嘻!”
我有一个塑料的小猪储蓄罐,那是妈妈送给我的礼物。
小猪储蓄罐可讨人喜欢了。它有一对小小的耳朵。一双大大的眼睛里嵌着两颗黑珍珠似的眼珠子,目不转睛地盯着我。一个大大的猪鼻子,圆滚滚的身子,身子两旁还写着“招财进宝”。它的背上还画着两个金元宝,代表财源滚滚。
小猪的背上有一条缝,那是投币口。妈妈给我的零花钱,我都存在这个小猪储蓄罐里。我的小猪变得越来越沉。我常常喜滋滋地看着它,指着它的猪鼻子自言自语地对它说:“我一定要把你喂得肥肥的,然后再给你找个伴。嘻嘻!”