我有一个存钱罐,这个存钱罐不是我买的,而是我的一个朋友送给我的。
这个存钱罐是一个小猪的外型。这个小猪的头上带着一个白色的帽子,在紫色的鼻子上还架了一付黑黑的墨镜。在这只小猪的脖子上挂了一个白色的领带。小住还窜了一件天蓝色的小衣服,两只手上还拿了两个黄色的东西。
我还清清楚楚的记得那是我过生日的那天,我请了一邦子的朋友去吃饭。有的朋友送给我了音乐盒,有的送给我的是本子,还有的送给我的就是存钱罐了。在这些东西里,我最喜欢的就是存钱罐了,不过在这些存钱罐里我喜欢的就是这个。当我打开这些礼物的时候,最让我大吃一惊和最逗人的就是这个小猪存钱罐。因为这个小猪存钱罐的小猪又可爱又犯傻,所以我一直都很喜欢这个小猪存钱罐。
我每一次只要一有一角和一元和五角等钢蹦就把它放进去。这渐渐变成了我的习惯,只要有钢蹦我就不花拿回来放进去,到了需要买要用的东西就把放在小猪存钱罐里的钱拿出来用。比如:要买一些有用的书和有用的学习用品之类的东西。
我家里的存钱罐有几个,但是我最喜欢的就是这个小猪存钱罐了。