放学了,同学们欢蹦乱跳地离开了教室。教室里桌椅歪歪扭扭,桌子底下残缺的橡皮,破损的书本随处可见,电视柜前扫把横七竖八地倒着。
夜深了,教室里传出伤心的哭泣声、遗憾的叹气声……
首先发言的是桌椅们,他们异口同声地说:“哎!爱护我们的小丽她走了,破坏我们的小强开始“疯狂大扫荡”,在我们身上乱写乱画,有时还会在我们身体上用小刀刻字,真是太调皮、太不像话了!”
“是呀,”一个微弱的声音从讲台下传过来,原来是破损的书本,它说:“我本来可以给孩子们许多知识和道理,可他们太不珍惜了,看了几页就不看了,然后他们还会把我们随手一丢,让他们踩踏。”
“哎,”一个弱小的声音从桌椅下传来,一个黑不溜秋的小橡皮从桌下缓缓爬出。他哭泣地说:“小刚真坏,上课时用铁尺子切我,考试还常常得四、五十分,考不好还把我甩在地上,用脚使劲踩;被人欺负后把我当沙包丢,口里还说一些丑话、坏话。嗯——总之他总是拿我出气!”……
教室里吵吵闹闹,大家说得不可开交,都说这些孩子太调皮,你心里想的啥,能不能让我知道。