夜深了,等小主人睡着了,文具大家庭开起会来,他们这次开会的目的是为了评出在大家庭中谁的功劳最大,大会是由笔袋主持的。
第一个发言的是铅笔,他小声的说:“我的功劳最大,我天天为小主人写字。你们看小主人写的字多漂亮!”橡皮不屑的撇撇嘴:“就你?你让小主人写出得字歪歪扭扭的,像毛毛虫虫。再说了,你写的错字还要我擦掉,累得我每天都要直喘气!”铅笔慌了,赶紧为自己辩解:“不是,不是,这是小主人那天不用心,我还提醒过他,不是我的错!”铅笔分辨说。尺子见它们在你一言,我一语的争论不止,也上来说:“你们不要争了,我的功劳才是最大,我天天为小主人量刻度,画线条,要不是我,数学作业上弯弯曲曲就像小路一样,要是被老师发现了,小主人就要被老师骂了。”
它们争论了好久,谁也争不过谁,只好去找文具盒法官评理,文具盒法官听后,一脸正气地说:“你们都有自己的用处,但也要看别人的用处啊!”
尺子、铅笔、橡皮恍然大悟原来每个人都有自己的优点,只有大家团结一心,才能帮助主人完成学业!