在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
以往我都是起得最晚的人,可今日我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。人们点燃手中的一串串鞭炮,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
我和爸爸匆匆拜了年后,就兴奋地往街上跑。本以为此刻我们是最先来的,没想到有许多人都抢先来了。街上人山人海,闹闹嚷嚷的。
“哈哈,我套中了!”不远处传来欣喜的声音。我和爸爸被好奇心带到了那,原先是一位小朋友套中了他心里所想的物品,果然是心想事成啊!“哎,又没套中。”不远处传来失落的声音。哦,原先是一位小朋友花了好多钱都没有套中他想要的那个物品。之后,又传来温柔的声音,“没关系,过年嘛,主要是气氛,有没有得到什么都是浮云哈~”听到这声音那孩子立马开了窍,“对啊,我还要继续套!”这种不放弃的精神令我敬佩。
我实在是忍不住了,就拉着爸爸去玩不远处的“推金币”。这游戏很简单,但得不得到奖品就要靠运气了:首先买几枚硬币,然后放入发射器,射入里面。里面有很多金币,金币上头有奖品,谁将那奖品推下来,那奖品就归他了。我左瞄右瞄,最终找到一适宜的地方,一射,只听见“噼里啪啦”,金币掉下来了!哈哈,有戏!我前面每射出一枚都会掉下几枚,可之后就完全不一样了!当金币仅有一两枚时,上头的奖品离沟还有好远!我无比认真地射掉了最终几枚,奖品纹丝不动,哎!可是我并不扫兴,又很开心地去玩其他游戏去了。
虽然套圈圈很幼稚,但我还是玩了。我套!可是这圈圈不听我指示!我再套!圈圈靠近物品了,就差一点点了!在这千钧一发之间,它突然又弹了出来,哎~我一次一次套着,最终,套中了一只公鸡!虽然不贵重,但我很珍惜得将它放入包里,它可是我春节的战利品啊~
到了晚上,仰头看起,天空格外亮,许多色彩缤纷的烟花在天空中闪亮着,有的时候好像还要把天笼照住似的,常常是那里炸开了,还没等落下就又升起了几个,然后再炸开、再升起……有的烟花以闪电般的速度,十个十个的往上蹿,在空中炸开,倾泻而下,好像在下一场美丽的流星雨,又好似一条大瀑布,还真有点“飞流直下三千尺”的感觉呢!我的心境格外爽朗,这真是“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春”。
这次春节,年味很浓,让我不由自主地开始回味……