三年级寒假作文:过大年
春节的脚步越来越近了,年味儿也渐渐浓了起来,大街小巷洋溢着过年的气氛。我和爸爸妈妈也收拾好行李准备回老家过年了。
我们开着车出发了,前往老家路上风景美如画,可我根本无心欣赏,因为一颗激动的心早已经飞到老家了。
随着汽车的一路鸣笛,我们终于到老家了,我看到宽阔的马路边早已停满了各种各样的小汽车。好不容易停好了车,我迫不及待拉开车门,一下车就闻到了家乡美食的香味,几条小狗叼着肉骨头欢快的跑来跑去。走近些,看到公园里挤满的人,聊天、打牌、玩耍……可热闹了。公园的前面是一座大桥,那一座大桥,十分引人注目,因为他大得可以让两辆车并排前行。这都是因为国家变强大了,有钱了,让农村变得更美丽。桥下面的小溪也很清澈,小鱼都在里面嬉戏呢!连房子也好多都重新做过了,整整齐齐的排列着像一位位高大而又威猛的列兵。吃完晚饭,我们都到村里的祠堂观看村晚,村晚的节目各式各样:相声、小品、舞蹈、合唱、魔术……虽然和央视的春节联欢晚会有很大的差别,但是这是村民们自编自导自演的,音响、道具也都是自己的。小小的祠堂里不时传出人们的欢声笑语,多么热闹啊!
晚上临睡觉时,听爸爸说,以前这里车很少,人也没有那么多,也没有那么热闹。公园前面的那座桥,小的连两个人并排都挤不进,空气中散布着各种沙子,让人呼吸都困难,更不用说公园了,小溪也是浑浊的,上面漂浮各种垃圾。村里都是一些低矮的木房,又旧又暗,在城里住惯了的小孩都不愿意回老家。现在几乎家家户户都盖了新房,村里的环境也越来越美了,所以大家都回老家过年了,村庄也变得热闹了。
仅仅几年之隔,家乡的变化可真大呀!你知道这是为什么吗?爸爸说这都是因为国家政策好,人们的生活富裕了,生活质量也提高了。听说现在农村也在执行不乱丢垃圾,垃圾分类等一系列措施。这一切都是为了让农村更美,让人们更加舒服的住在这个美丽的村庄。
过年了!一大清早村子里的鞭炮声此起彼伏,整个村庄都是红通通的景象。大家见面第一句话就是“新年好”!老家的习俗真热闹,我真喜欢在老家过大年!