小学三年级作文:跳绳比赛
星期五,我们高段组的同学在操场上举行了一次紧张而又激烈的跳绳比赛。
当早自修退课铃声响起,我们便排着整齐的队伍,个个精神抖擞地来到操场。操场上人声鼎沸,同学们个个充满信心。拿着色彩艳丽的跳绳,他们有的正在练跳绳,有的在养精蓄锐,等待着比赛开始。
体育老师宣布,首先上场的是我们四(1)班的同学,老师按比赛同学的赛号,让我们排成一列长队。四周的小观众都看着我们,令我不由得紧张起来。这时,只听裁判老师"嘟"的一声哨响,比赛开始了,我们随着绳子的甩动,开始有节奏地跳起来。刚开始, “踏踏,踏踏”只听见跳绳打地的声音,一根根彩色的跳绳飞快地旋转着。数数的同学目不转睛地盯着一双双不停跳动的脚,专心致志地数着。看见同学们跳得这么快,我也不甘示弱,拼命地跳着,开始我跳得十分轻松,脚尖轻快地一跳一跳。
手腕也转得十分灵活,不一会儿便跳了四十个,接下来有些累了,腿上像绑了一块铅似的,跳一次也感到困难,手腕也感到酸了。就开始跳得不是很顺利了,我开始有点失望。但看看两旁的同学都一个劲儿地跳,旁边的队员为我们加油、鼓劲:“加油!加油!”我又振作精神,咬紧牙关继续跳。这时,我耳边不住地响起了同学们的加油声:“加油!加油!”听到同学们的鼓励声,我感动极了,感到集体的力量。我暗暗告诉自己:要沉着不要紧张,坚持住,坚持住!坚持就是胜利,我一定要将成绩追上去。说来也巧,就在这时,我竟没有一次被绳子绊住,“嘟”——比赛结束的哨子吹响了,我最终跳了197下。
我们班虽然没拿到一等奖,但我们今天玩得很开心,重在参与嘛!