难忘的除夕作文
今天是大年三十,是个辞旧迎新的日子,街道上挂起了红红的灯笼,家家户户都贴上了喜庆的春联……到处洋溢着春节热闹的气氛。
晚上,我们一家人聚在一起高高兴兴地吃着团圆饭,大家都举杯共祝新年好。饭后,我们几个小朋友便嚷着要放烟花了,烟花的品种可真多,外公拿了一只“小青蛙”,点燃后,“小青蛙”开始冒出了金色的火花,紧接着在原地转圈,转着转着就“砰“的一声,炸出了一朵美丽的花。妹妹挑了一朵”牡丹花“,只见她小心翼翼点燃后,立马就开出了一枝金花,这朵金花千姿百态,一会儿红似血,一会儿白如玉,一会儿黄似金……真是美不胜收。我选了一个“集锦”,那火星直冲一米多高,再洒落下来,像天空撒下滴滴金雨,地面开出朵朵银花。我们拍着手跳着,笑着,这幸福之花开在天上,开在地上,也开在我们的心里……
不知不觉,“当当当……”新年的钟声响起,天空中更是热闹非凡。那鞭炮声好像是对20xx年的告别声,又像是对20xx年的欢迎,那朵朵烟花便是迎接20xx年的鲜花。除夕之夜真是让人难忘啊!