从前,有个小孩子叫慢慢,做事特别慢。
星期天晚上,妈妈在浴室里面喊:“慢慢,洗澡水放好了,快来洗澡。”“我知道了,等一会儿就来。”慢慢回答说。过了好一会儿,妈妈又催:“慢慢,快来!水都快冷了!”“别催了,来了来了!”慢慢这才慢吞吞地穿上拖鞋,跑进浴室。 洗完澡后,慢慢就睡着了。
醒来后,慢慢发现,自己到了一个不知名的地方。咦,这是哪里?慢慢终于看到一块石头,上面写着“慢慢王国”四个字。她心想:太好了,这里再也没有人催了,这里我是老大。 慢慢走进一座小学,这座小学名叫慢慢小学。可是刚学习一天,慢慢就不耐烦了!:老师,上一段课文,要30分钟。布置家庭作业要更久!直到放学,一篇课文都还没有上完。下课十分钟,大家上厕所,喝水,上课铃就响了。这就是动作慢惹的祸。
放学后,慢慢回到自己的家。保姆在那里烧菜,慢慢说:“阿姨快一点啊,我肚子饿了。”过了一个小时,饭还没有烧好,慢慢就开始催了:“阿姨,怎么了?还没有烧好吗?”“我现在还在切青菜呢!”阿姨说。 慢慢吃过晚饭,自己自言自语说:“我要离开这还是正常生活好呀,这里的事情太慢了,我一定要回去!” 第二天慢慢真的回来了,她就好像变了一个人似的,做事就快起来。