睡梦中,我突然睁开眼睛,发现这里不是我的家,而是一个陌生的地方。
我正要出去看看就发现迈不开脚步了,走一步需要一分钟。我走了很长时候才走到街上。刚走到街上我就被眼前的景象吓呆了。那里的车跑得和蜗牛一样慢,噢,不是比蜗牛还要慢。路上的路人也行动得很慢,此时我肚子里有一肚子的疑问,这到底是什么地方?为什么这里的人和汽车都那么慢。我正想找个路人问一问,却发现路人的嘴巴好像被胶带粘住一样,怎么用力张也只能一点点的张开好半天才说出一个字来:“你……好……这是哪里?”路人也张口了,这里就是书里的慢慢国,那个人说完就继续向前走了,我也没多问,也继续向前走。我向前走着走着。肚子叫了起来,我饿了,我花了好长时间才走到饭店,我买了一碗面拿着筷子吃起来,可是动作太慢了,我的肚子都开始催我了,肚子咕咕的叫着。好像在说快点儿,我都要饿死了。在一小时以后我终于吃完了,我在心里想,这个世界真奇怪,在正常事件往往20分钟就吃完饭了,在这里要一个小时才能吃完。我不知不觉走到了河边,那里有一个人落到了水里,由于人们动作太慢,那个人没有及时救上来淹死了,我看着十分得伤心。
我继续向前走,我在半路租了一辆车,车向前跑去,到了宾馆,车正要停,刹不住车了,直直的向海边冲了过去,我突然听到了惊恐的声音,我一下子被妈妈给拉了起来,这原来是一个梦啊!