放假的日记
放假第一天,天还没亮。小明还在甜蜜的梦乡之中。爸爸和一位叔叔小心翼翼地来到他的房间。
他们悄悄地来到儿子小明的床边,连床带小明儿子一起,轻轻地抬到汽车上。
爸爸开着汽车,缓缓地行驶在马路上。马路上的行人好奇地看着爸爸,一边看一边议论纷纷。爸爸小声地提醒行人:“请不要大声喧哗!”交警叔叔也在一边指挥交通,一边说:“请大家不要大声喧哗,以免打扰他的孩子。”
车子一直开到了郊外的农场。爸爸又轻手轻脚地把床搬到草地上,然后悄悄地躲在树丛后面。
火红的太阳冉冉升起,几朵白云在天空飘荡。神气的大公鸡昂起头卖力地打鸣,把小明从睡梦中吵醒了。小明惊讶地叫起来:“咦,我这是在哪里呀?这里真美!”远处有一座座高大雄伟的山;近处马儿在吃草,小兔子在开心地玩耍,母鸡带着一群小鸡在捉虫吃,牛羊在悠闲地散步;小鸟在天空自由地飞翔。
小明看着眼前的美景开心地笑了。躲在树丛后面的父亲看见小明开心的样子,也开心地笑了。