放假的日记
哈哈,终于放假啦。
哎,像我们这样一星期回家一回的学生等待这一天已经很久啦。说回来放假虽好,可是作业……
不管啦,先找同学玩个够再说吧。等我到同学家,他们一家说去爬山,反正我也没什么事干。就一起去呗。
一开始我以为爬山只不过走几步就到山顶了,可是,事情不如我所料。好累啊,走几步就要歇下来一次。同学的妈妈已经太累说不往上爬了就在半山腰等我们,那是我和同学也已经筋疲力竭了,也想不爬了,可是像我们这样的小伙子,怎么能被爬上难住了呢?于是我就和同学托起沉重的腿继续往上爬,走几十米就歇几分钟大约经过了40多分钟吧!我梦寐以求的终点终于浮现在了眼前。我似乎来了劲,直冲向山顶,找了一个大石头坐了下来。啊!山顶原来是如此的凉爽,风轻轻的在我脸上划过,感觉在没有比这还舒服的事了,我和同学在山顶呆了30分钟,缓过力气来就开始往山下走,可是没想到下山的时候,我的腿好像不听使唤了很软,走不了路,好几次都差点栽倒,到了山脚下,我的脚已经疼痛的不行了,坐上车就睡着了一直到天黑。