放风筝作文
在记忆中,我们家的趣事就像大海里欢腾的鱼儿,又似一朵朵娇艳的花儿,还像天上闪烁的星星。一件件趣事串成五彩的宝珠,装扮着我多姿多彩的童年!今年的六一儿童节七星湖畔放风筝就是其中一颗璀灿的明珠,令人心潮澎湃,久久不能忘怀,仿佛发生在昨天一样。
“快到七星湖了,妈妈!”一面面白色的标志性的大帆正“迎风招展”,一顶顶透明的玻璃帽子在阳光下闪动着眼睛欢迎我们。
“这儿草坪可真大!”我兴奋极了,大声对妈妈说,“风这么大,我们来放风筝吧!”
妈妈跑向卖风筝的小店,不一会儿,一架飞机风筝就出现在她的手上。只见它披着一身银色战袍,上面还有五颗威风的红星!
“放风筝啦!”我刚准备接过来,没想到被爸爸一把抢过去:“我来试试!”唉,真是个老顽童!
瞧,爸爸一边跑起来,一边放下了一截线,风筝飞起来了,我高兴地向爸爸竖起了大拇指!可问题来了,爸爸一停下脚步,风筝也跟着停下来,摇摇欲坠。
“你来看看吧!”爸爸好像对它没办法,便把风筝递给了我。我一开始也总是摆弄不好,幸亏一阵超大风吹过来助我一臂之力。嘿,风筝一下子展翅高飞,我连忙飞快地放起了线。
“妈妈,我的风筝飞得高吧!”
“对,真棒!”妈妈喜笑颜开,亲切地摸摸我的头,我心花怒放。“长江后浪推前浪”嘛,我正陶醉着。突然,风筝线挂到了树上。
“妈妈,快来帮忙!”妈妈来救援了,她拉住线儿使劲儿拽,可风筝依然“我行我素”,一点不动。没办法,只得再搬一员救兵,爸爸不愧是搞工程的,他拉着线让线儿来了个360度旋转,风筝自由了!哦,爸爸真是个大功臣!“爸爸,不错呀!”可爸爸装作没听见,还朝妈妈狡黠地一笑!
风筝越飞越高,一下子来到了湖水上空,我猜,它俯望千里的感觉一定很棒!它带着我们的欢声笑语在蓝天翱翔,越飞越高,越来越小。
我爱放风筝,更爱我们这个充满笑声的家庭!