放风筝作文
吃完晚饭,大舅带着我到广场上放风筝。
那里放风筝的人可多了,有男的,有女的,有老的,有小的,只见他们仰望天上的风筝,一手拿着卷线的东西,另一只手则扯着线,有条不紊的放着。再看看天上,各式各样的风筝在天上翩翩起舞,也许是因为太远的缘故吧,不注意看,还以为天上的风筝是一只只飞舞的蝴蝶。
记得小时候,爷爷总喜欢给我做风筝让我放,我最喜欢的就是放风筝了。不过那时还太小,已经没什么记忆了。看着满天飞舞的风筝,我也等不及了,拿出了我的风筝,由于我是第一次放风筝,我还不会放,大舅就叫我在后面先看着。准备好一切后,我们开始放了。我在后面用手轻轻的提着而大舅则在前面拿着风筝线,先放出大约2米的距离,然后对我说:你在后面慢慢地跑,我在前面跑,你慢慢跟着,我一喊放手你就放。接着,只见大舅拿着先卷线的那个东西,快速奔跑起来,我看见大舅开始大步奔跑起来,我不敢怠慢,也跟着小跑起来。没跑多少步,大舅就大声喊:放!听了大舅的话,我便放开了风筝。虽然我放开风筝停下了,但大舅却还没有停下,他牵着风筝越来越快的往前跑,那风筝好像长了翅膀似的,越飞越高。这时,大舅停下了脚步,他一手拿着那个卷线的东西,一手扯着线,虽说风筝据我们很远,但天上的风筝全在他的控制之下,在天空中自由自在的翱翔。
可好景不长啊,还没到一分钟,风筝就徐徐落下,再看看其他人的,也是一样,大舅说:现在可能天上没有风,等一下再放吧。听了大舅的话,我连忙去把风筝收回来。真是一波未平又一波,风筝刚刚放上去又落了下来,这已经使我懊恼至极,现在呢?那风筝不知怎么的,又落到了树上。经过我与大舅的努力,终于把风筝从树上搞下来了。
过了好一会儿,我与大舅有一次开始放风筝,这一次,风筝终于没有落下来,只见那风筝在天上自由自在地飞翔,与别人的风筝比赛着谁更漂亮,谁更飞得高抬头看着天上我们放上去的风筝,心里有一种说不清的自豪感。
放风筝真有趣啊!