校园的花坛-写景作文450字
一进我们校园,你首先看到的一定是一座圆形的花坛,它可美了!
花坛分为两层,外层围了一圈绿绿的柏树,上小下大,像一座座玲珑宝塔,又像一位位忠实的哨兵守护着花坛。柏树主干灰褐色的,针形的叶子密密叠叠地长在浅褐色的枝条上,像一簇簇珊瑚。摸一摸,手掌痒痒的,非常好玩。内层栽种了许多五颜六色的花朵,有淡黄的月季花、火红的杜鹃花和粉紫的喇叭花。花儿有的还是花骨朵,像一个小婴儿沉睡在妈妈的怀抱里;有的含苞怒放,像一位害羞的小女孩;有的已经开了花,像一位仙女在翩翩起舞;喇叭花像一个个小喇叭“嘀嘀嗒嗒”地响着,美丽极了!一阵微风吹来,香气扑鼻而入,使人神清气爽。
花坛中间有一座用石膏做成的雕塑,雕塑的基座是朱红色的,上面雕着一位女老师和一位男同学。女老师身穿白色连衣裙,身后裙子飘飘。她披着头发,幸福的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,她坚毅地看着前方。女老师左手夹着一本厚厚的书,右手弯曲地向上托着,好像是要托起我们这些祖国明天的太阳。女老师的身旁跪着一位男同学,他上身穿着一件短袖衬衫,脖子上系着红领巾,下着短裤,脚上穿着运动鞋。男同学昂首挺胸,注视着前方,圆圆的小眼睛充满快乐和向往。他双手扶着一棵挺拔的松树,好像是想让我们和小树一样茁壮地成长。这座雕塑告诉我们在学习上只要勤于动脑、勇于探索、不断进取,才能进入知识的海洋,才能创造出美好的明天。我爱这座雕塑,爱它洁白无瑕的颜色,爱它优美典型的造型,更爱它催人奋进的力量!
我爱美丽的花坛,你呢?