校园的花坛-写景作文450字
在我们的学校里,有一个美丽的大花坛。大花坛四季常绿,每个季节都有美不胜收的景象。
春姑娘悄悄地,轻轻地,走进了我们的大花坛,给我们的大花坛带来了生气勃勃的景象,那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草也破土而出,像给我们的大花坛铺上了一层绿茸茸的毛毯。旁边的柳树也垂下柔软的枝条,在微风吹着时,像是在给我们招手说:“春天来了,春天来了!”
夏天的大花坛却变的越发的热闹。花坛里不仅是花、草、树木在不断成长,花坛里的花香也引来了一群采花粉的蝴蝶和蜜蜂,它们在这里翩翩起舞,自由的飞来飞去。那些花、树木再这个季节里享受着美好时光。
秋天的大花坛也有好的景致。花坛的旁边有几棵绿油油的塔松,就像几个强壮有力的大力士,日夜不停地保卫着大花坛。远处看花坛,像一堆堆燃烧的火苗,走进一看,原来是开得火红的串串红。像“小铃铛”似的串串红,经过一阵阵风吹,我好像听到一阵阵悦耳的铃声。再看看那绿油油的葡萄架,走上前去摘一颗放进嘴里真是吃在嘴里甜在心里。
冬天的花坛更美丽,那一串串夺目的珍珠梅,像一颗颗白色的珍珠。现出一种高贵的美,但是我更要学习它不怕寒冷,知难而进的高尚品德,正像我说的那样,看花不应该只看花的美,更应该看它的品格。
啊!我们的花坛真美啊!