梦游-想象作文700字
今天,我好高兴喔!因为今天是我日夜盘望的圣诞节。
晚上,我做好作业,躺在床上翻来覆去睡不着觉。忽然,一个熟悉的身影在我家的烟囱旁,咦,那不是传说中的圣诞老人吗?只见他对我说:“小恺,快出来。我在房顶等你!”我听了,从床上一跃而起,穿上外套,迫不及待的上了房顶,看到了圣诞老人,他戴着个顶尖帽子,笑眯眯地看着我,我大吃一惊,喜出望外地问:“你就是圣诞老人?”“是的!”老人慢条斯理地说。“今天叫你来,是想带你去我的家乡——那美克星球。”“什么?”,我简直不敢相信,“真的吗?那太好了!”说走就走,圣诞老人给我一顶帽子,我戴上它,哇!只那么一眨眼工夫,我就置身于美丽的那美克星,那儿山清水秀,鸟语花香,是一个名副其实的人间仙境。
那儿的圣诞老人一模一样,而且时隐时现,我疑惑不解。老人好像看出了我的心思,对我说:“他们是用现代科技‘瞬间移动’到地球给人类送圣诞礼物的。”“哦,原来是这样。”老人又把我带到他家,呀!屋子这么大,足足有十万平方千米,吓得我目瞪口呆。屋内设备齐全:游泳池,健身房,游乐园,体育馆……数也数不清,老人请我喝茶,我手刚伸出去想拿茶杯,那茶杯却自动“飞”到我面前。我把茶喝了,哇!那味道真是好极了,这恐怕是绝无仅有的,老人带我游览了他的房屋,在他的“仿圆明园”房子里,我看到了桂林山水,万里长城,趵突泉……连美国的五角大楼都有。看得我眼花缭乱,我情不自禁地说:“这地方真美啊。”
我看了看表,已经晚上十二点多了,我对圣诞老人说:“时间不早了,我该回去了。”“等一下,”老人说,“我送你一只变形金刚,希望你好好学习。”我接过礼物,真是爱不释手。老人用圣诞帽戴在我头上,在圣诞帽的护送下,我踏上了回家的路梦游在圣诞中。