一天晚上,我闲着没事,就读起了我千读百看皆不厌的《西游记》。我不仅喜欢孙悟空的神通广大,也向往着那逍遥自在,到处飘香的花果山。如果我能在那里生活该多好啊!
不知不觉中,我竟然睡着了。忽然我觉得眼前一亮,看,那是什么?怎么这么熟悉?啊!原来这就是我日思夜想的花果山,我闭上眼睛,回忆着,那潺潺的流水清澈见底,漫山的桃树结着又大又红的桃子,让人垂涎欲滴。那活泼可爱的猴子们互相嬉戏,鸟儿们在林间叽叽喳喳地唱着欢快的歌,这里真是动物们的天堂啊!于是我睁开眼睛,想把这美景尽收眼底,可是结果却让我大失所望,在我眼前的却是一片凄凉:流水浑浊不清,里面几乎没有了鱼儿,桃树不再茂盛,只结了一些小小的可怜巴巴的桃子,鸟儿们失去了欢乐,猴子们瘦骨嶙峋,毛色黯淡,没精打采的。看着它们无助而绝望的眼神,我的心里真的好难过啊!这里到底发生了什么事?
这时,一只年老的猴子解开了我的疑团,原来自从花果山出名后,许多游客都来到这里游玩,他们体会着花果山的美景,水帘洞的清凉,可是呢,他们却不注意环保,随手乱扔垃圾,什么水果皮了,塑料袋了等等,都在这里安家落户了,他们带走了快乐,可留下的却是垃圾。老猴子接着又告诉我,有些人看中了这漫山遍野的大挑子,于是,饮料厂,罐头厂就相继成立了。一箱箱的饮料和罐头从这里运出,办厂的人挣了很多钱,可他们却不注意废水的净化,所以昔日美丽的花果山变成了如今的模样,他们想搬家,可是往哪搬呢?听了老猴的话,我十分气愤,可是我又帮不了它们。
面对此情此景,我大喊起来:“花果山不应该是这样子的!”我的声音太大了,把我从梦中喊回了现实。我多么希望我的梦想能成真,可又不愿看到梦中今天的花果山哪!