今天,我乘着时空飞船来到纳米王国,看到了许许多多的新鲜事。
我来到大街上,哇!这么多人呀!我的目光落在了卖陶瓷品的商店里,琳琅满目的陶瓷吸引了我。我走了进去,左看右看,不知道选哪一个好。就在这时,我的衣服不小心碰倒了一个陶器,那陶器落在了地上。就在我不知所措的时候,店主过来拾起了陶器,笑嘻嘻地说道:·‘’走路小心点呀!”怎么回事?把我弄得像个丈二和尚似的,怎么陶器会没碎呢?店主见了我的模样笑着说:“怎么,你还不知道陶器为啥没碎?”我点点头,他接着说:“因为在陶瓷制品制作过程中,掺入了一些纳米粉,这样制成的陶器就不容易摔碎了,而且像橡胶一样有弹性,还可以防火、防尘,色泽也很鲜艳。”“哦!”我点了点头,心想,纳米王国的东西可真不简单呀!
好戏还在后头呢!
我走出陶瓷制品商店,来到了一条河边,我看了看河水,不由得大声尖叫起来:“这是什么河呀?水竟然这么清亮,没有一点杂质。”这时,一个五六岁的小姑娘走到我跟前,说:‘,你是外星来的吧?不知道我们的河里放了一种叫‘超高效净水剂’的东西?”我更不明白了,问:“净水剂可以把水变得这么清亮?”
“这不是一般的净水剂,它是添加了纳米技术做成的超高效净水剂,是专门用来进行污水处理的。”小姑娘说。“哎呀!纳米王国的东西都添加了纳米技术的,我怎么没有想到呢?“我边说边拍了拍自己的脑袋。
我又继续往前走,“嗡—’什么声音?我抬头‘看,竟是一架像蜜蜂大小的飞机,怎么会有这么小的飞机?难道是我们那儿小孩玩的遥控飞机?我的好奇心促使我跟踪这架飞机,不知不觉竟来到了当地的环保局,原来,这架飞机是环保局派出的检查城市卫生的飞机,这飞机到底有什么秘密呢?