梦游-想象作文700字
梦游恐龙世界我非常喜欢恐龙,因此我的愿望就是:让时间倒流,回到远古的恐龙时代。有一天,一不小心碰动了时间倒流器,我回到了一亿多年前的恐龙时代,这里有河水,有山川,有草木,与现代世界的景色差不多,不过这儿没有人,没有高楼,没有交通工具。啊!这儿的空气可真新鲜,到处都散发着草木的清香,我的周围到处是翠绿的树木,有银杏、蕨类植物、苏铁植物,以及长绿的松柏等,简直成了绿色的海洋。
我向山川的方向走着,便来到一片热带雨林,这里是一些千年古树,仿佛一根根粗壮的石柱。忽然,前面传来恐龙的叫声,我飞快地向前跑去。我看到了什么?只见大大小小的恐龙在嬉戏:有马门溪龙、永川龙、三角龙、鹦鹉嘴龙、类颌龙……我发现不远处有一只大型梁龙,决定与它交个朋友。我从它的脚爬到身子上,骑在它宽大的脊背上还挺舒服哩!它把脖子微微地弯了弯,似乎是叫我坐到它的头上去,我兴奋地哧溜一下从脖子上滑到它的头顶上,嘿!好玩极了!我可是第一次坐在恐龙头上哩!我们欢快地在草地上走着,突然听到前面响起惊天动地的吼声,梁龙一个劲地后退。
“喂,朋友,你怎么了?”我惊异地大叫。这时前面现出一张凶恶的脸,原来是一向喜欢欺弱逞强的霸王龙!霸王龙慢慢地逼近,张开了血盆大口,露出两排如刀子似的牙齿。哼,不要以为谁都怕你1我气愤地说:“不要怕它,朋友,我会帮你的!”并亲切地拍拍梁龙的头,在我的鼓励下,梁龙也毫不示弱,用它又长又粗的尾巴向霸王龙打去,把霸王龙打昏在地,我不禁拍手叫好。谁知一下子高兴过头,我从梁龙高高的背上直摔下来。
“啊——”我惊叫一声,从梦中醒来。虽然只是做了一个梦,可是让我明白一个道理:当你面对那些貌似强大的对手时,一定不要害怕,只要勇敢地与它斗争,一定能够战胜它!