上周六晚上我一上床就睡着了。突然我的耳边响起了“飕~飕~飕”的声音,我慢慢地睁开眼晴,咦,这并不是我的房间,我这是在哪里呢?周围一片黑漆漆的,只看得见远方一些会发光的小球,我猛然一看脚下,不禁尖叫起来,我们所住的星球:地球,正在我的脚下,我才意识到我已经在太空之中了。
太空中无边无际,我漫无目地走着,突然,我用我的“千里眼”看见了一个黄黄的,小小的东西向我飞来,那个小东西飞行的速度很快,没过一会就飞到了我的跟前。这下我才看清楚,这个小点是一只猴子,这只猴子驾着一朵五彩祥云,用着铜铃般的大眼睛打量着我。我问:“你是谁啊?”那猴子反问:“你是谁啊”我说:“我是谁不重要,关键是你是谁”,“吾乃齐天大圣孙悟空也”那猴子洪亮的声音说道。啊!我心里一惊,齐天大圣,我既然见到电视《西游记》里的齐天大圣了,可是长得跟电视剧里面的不像啊,我正想得入神。“你是新来的吧?”孙大圣吊儿郎当地对我说,“俺老孙是这儿的头,让俺带你到处转转吧。”我激动地边点头边说“好的”。
首先,我们去的是“水星”,我们刚到,穿着蓝色衣装的水星人就跑过来迎接我们,热情的水星人把我和孙大圣抬了起来,架上了他们特制的“水晶滑梯”,这个水晶滑梯跟我们地球上的长城一样,蜿蜒盘旋,环绕了星球半圈。孙大圣在滑梯上哇哇大叫,我倒没事,只不过就是裤子湿了而已啦。
然后,我们去了火星看了著名的“火星纷飞”,火星纷飞就是把滚烫的铁水倒在木棍上,用另一根木棍敲打有铁水的木棍,“哗”“哗”“哗”火星四周乱飞,就像地球的烟花那样。
正当我和大圣起身要去金星时,一颗冒着火的滚烫的火球向我们飞来,大圣急急忙忙地说了一句,“在下告辞了!”就不见了踪影。我恐惧万分,却无处可躲,只好闭上眼睛等着被烈水焚身了。
过了好一会儿,我感觉有小东西在拍我的脸,滑滑的,我猛地睁开眼睛,看到弟弟用那沾满口水的小手在拍我。哦,原来我是在做梦啊!