我上了一列地铁,找一个地方坐下。当我抬头观察四周的时候,才感到了奇怪。车厢里空荡荡的,只有我一个人。我站了起来,发现左右两节车厢也没有人。我感觉很诧异,目光不自然地落到了列车线路图上,上面写着“开往……”,后面的字已经看不清了。
我害怕极了,朝车头奔去,想做些什么让车停下来。但是,正如我预料到的,我没有什么可做的,那里只有这样一句话——“祝您旅途愉快,您将不虚此行!”
突然,我感觉道列车好像在爬升。当我看向窗外的时候,外面已经不再是黑漆漆的隧道,而是一片无垠的松软草场。那种鲜嫩的绿色是我从未见过的,那是流动的绿色,蓬勃的生命力在其中奔放了。绿色的草地上还点缀着各色的花,莫非是天宫的采花女打翻了花蓝子?天空是蓝色的,没有一点杂质。云彩则是淡淡的白色,轻盈的样子给我一种玄幻之感。
我昏昏沉沉的,在列车停下来开门后,我就下车了。微风轻轻地爱抚着我的面颊,清凉之中带有一丝柔情的暖意。
放眼望去,远处是一座宏伟的城市,高耸的大楼直插云天。
我进了城,迷茫之中被一个人请到他家中。他看起来像是个欧洲人,和善的面孔上洋溢着幸福。我问他:“请问您是个英国人吗?”我初中阶段的英语知识派上了用场。
“英国人?哦,那是好久以前的说法了。”
我向他讲述了我的奇怪经历,他只是笑着,并没有给予我解释。他向我讲述了这座城市,其实准确来说是这个世界。、
我了解到,这座城市是这个世界上的唯一一座城市,全世界的人类共同生活在一起。世界上没有了国家和种族的区分,没有了战争,没有了歧视,没有了罪恶。这里的人都拥有了幸福的生活。他还告诉我说他很喜欢中国文化,他正在学习中文。
我按照原路回去,那列车还停在那里,我上了车,车就开动了。
我感觉到一阵晕眩,眼前就是一片朦胧,隐隐约约地,列车好像是下降了。眼前又暗下去。我感受到神经的脉冲在不断冲击我的大脑,神经信号在我的大脑里混乱起来,意识逐渐消失。突然,我就像从水中浮起来一般,一种刺激迫使我睁开沉重的双眼。
我关闭了闹钟,然后把语文课本放到了书包里,因为我知道今天要讲一篇名叫《桃花源记》的文言文。