一节有趣的课优秀作文700字
这是我第一次上科学公开课,我抱着十足的期望来到了多媒体教室。我又开始了我的奇思妙想:硬币……桥梁、实验,我最爱做实验了!正在我想得入神时,就正式开始上课了!
李老师讲得声情并茂,我们个个听得津津有味地。到了做实验的时候,我们组的材料员陈鸿艺把材料拿出来,我们就纷纷把材料摆出来。开始叠硬币了!叠硬市可有技巧啦!起初,只能一个一个硬市慢慢叠,要小心硬币“塔”的平衡,不然一个花了好长时间的硬币“塔”就被自己给摧毁了!洪钰达和宏灵来搭硬币,陈鸿艺在旁边作辅助,我和泽渠在旁还做笔记。我托着下巴,静静地看着他们的动作:第一张一层厚的纸才承受了1个硬币的重量就“壮烈牺牲”了!我原来以为再加上一层的纸只能承受两个,结果让我大吃一惊。鸿艺不紧不慢地搭上了第二层纸,宏灵和钰达就开始搭起了“硬币大厦”。一个、两个、三个……随着硬币数的增加,我的嘴巴渐渐成了“o”型。“好!13个硬币!”陈鸿艺喊道。我大声说道:“哇!这么多啊!两层纸做成的桥梁竟然能承受13个硬币的重量!真是太神奇了!这两层纸一下子能承受13个硬币的重量,那岂不是四层的纸就可以承受26个硬币的重量了!哇!那太神奇了!泽渠点了点头,表示同意。钰达和鸿艺摆起了四幢的“硬币塔”,结果他们越搭越多、越搭越高,可是那座“桥”依然不倒,我心想:哈哈!我猜对了吧!就说能搭很多的硬币吗!“23、24、25、26、27、28、29、砰!”硬币塔还没搭完就塌了,陈鸿艺大吃一惊,说道:“啊!28个硬币承重量!”泽渠开始记录了起来。钰达觉得这个数字不准确,又觉得应该再搭一次,陈鸿艺想了想,又搭了一遍。“宏灵,你拿了几个?”鸿艺看着“桥梁”说道。“5个硬币!5加2等于7个!”宏灵回答道。“洪钰达,拿一个硬币来!”鸿艺说道。钰达二话不说递给了他。“好了!同学们!停下我们的实验。”李老师说道。我们又开始认真地听课了。
有趣的科学课,科学知识丰富多!科学实验乐趣多,欢乐更多多!