一节有趣的课优秀作文700字
又是一个美好的星期二,又是一节课,陈老师早早就给我们布置了一项任务:带桔子。带桔子干什么?吃桔子、写桔子、编桔子的故事,还是……我们总觉得这件事有些古怪,到底干什么呢?我想,这一定是一节有趣的课。
当陈老师公布今天要“创意剥桔”时,我被吓呆了,剥桔子不就是很简单的吗?难道还能弄出什么花样不成?我们带着惊讶,观看了一些经过巧手加工后的桔子皮,有可爱的小熊、憨厚老实的大象、能喷墨的章鱼……各种各样的花式桔子皮出现在我们的眼前,原来桔子皮还能变成这些东西呀!真神奇!
现在该我们动手了。我苦思冥想,还是没有什么灵感,我看着窗外发呆,希望能想出什么好点子。突然,我看见了窗外的大树,对呀!桔子皮做的树,多么有趣,多么有创意。哈哈,真是一个好点子。终于开始做了,我先把桔子皮从桔子上剥了下来,剪第一片树叶,我第一次感受到,原来剪树叶也这么难,剪左边,发现右边不均匀;剪右边,发现左边有些大。我慢慢修剪,就像小鸟一点一点啄食,真不容易,七片叶子终于剪好了。接下来,该剪树干了,这时候,我已经比较有经验,要挑大的桔子皮剪,可桔子皮像顽皮的孩子,都像被神奇药水缩小了,终于,挑出了一个大的桔子皮,我继续剪,最后剪好了树干,摆在桌上,一颗树终于做好了。看着桔子皮做的大树,我总觉得缺点儿什么,趁着陈老师还没有给我的作品拍照,于是,我便添加了两棵小草和一个太阳,哈哈,满意了!该让陈老师给我的精美作品拍照了。“咔擦”一声,陈老师吧我的作品拍了下来。
看着眼前的作品,我仿佛看到了一幅画面:那是一个阳光明媚的早晨,太阳公公刚起床伸了个懒腰,开始了他新的一天。大树在太阳光的照耀下也起床了,微风吹拂着他的身子,他随风摆动,仿佛在翩翩起舞,小草也伴随着微风跳起了舞。美好的一天就这么开始了。“好美的一幅画面啊!”我不禁喃喃自语道。
“叮铃铃”,下课铃打响了,我不情愿地拆散了我的作品,啊,这真是一节有趣的课!