在一个阳光明媚的早晨,我一走进作文班的教室,就听见王老师说:“同学们,咱们今天来玩一个游戏吧!”王老师话音刚落,同学们就欢呼了起来,“太好了,今天可以玩游戏了!”“哇塞,太棒了!”
王老师让同学们安静了下来,接着她拿出一根白色的粉笔,在黑板上画了一个很大的圆圈,同学们小声议论着,有的说这是一个鸡蛋,有的说这是一个圆,还有的说这是一张脸蛋。王老师什么也没说,她只是笑眯眯地看着大家,接下来她在圆圈的两旁画了两只大大的耳朵,在圆圈里画了两只小小的眼睛,眼睛下面画了一张又宽又阔的嘴巴。尽管王老师的绘画水平很抽象,同学们看了以后也都知道要玩什么游戏了,因为脸上没有鼻子,所以游戏的名字就叫画鼻子。游戏规则是这样的:先用一条围巾蒙住画鼻子的人的眼睛,原地转六圈,然后在其他同学的提示下,往脸蛋上画鼻子。
解释完规则,王老师拿出一条长长的浅粉色围巾,问大家:“你们谁先来啊?”教室里立刻沸腾了,同学们争先恐后地举起手,特别是那些男生,一个个都站了起来,大声喊着:“老师,选我,选我吧!”王老师请一位戴着棒球帽的男同学第一个上去画鼻子。我们班的同学太多了,为了公平起见,王老师规定:“如果男生画鼻子,女生来提示他;反之,如果女生画鼻子,那么男生来提示她。”那位戴棒球帽的男同学走上了台,他很仔细地用手比划着,眼睛看着黑板上的脸,似乎在定位鼻子的位置。王老师给他蒙上了围巾,他开始转圈了,底下的同学大声帮他数着:“一、二、三……”转完圈以后,他用手指指着他定位的地方,脸上露出了自信的笑容,看上去很有把握呢!我们女生开始指挥这位男同学:“往上,往右,再往左一点,可以画了!”他画了出来,可同学们都哈哈大笑,王老师帮他拿下围巾,他看过后自己也忍不住笑了,原来他画了一个超级大的鼻子!
画鼻子游戏太好玩了!我真喜欢这节作文课!