勤劳的我作文300字
今天,晚饭吃完了以后,只见爸爸正准备洗碗,我便大声地说:“爸爸,我来帮你洗吧。”爸爸说:“我家儿子长大了。”又摸了摸我的头,我开心极了。我开始洗碗了。我先弄点洗洁精,再把碗全浸泡在水里,接着在一块抹布上弄点洗洁精,然后用抹布擦碗,最后用水冲洗2遍。擦出来的泡沫弄得我满身都是,水弄得我满身都是,正好帮我把泡沫洗掉,又让我成了落汤鸡。我十分悲壮地换完了衣服,又看见妈妈正要拖地,我赶忙说:“妈妈,我来帮你拖吧。”妈妈微笑着点了点头。我又开始拖地了。我洗好拖把,先拖客厅。
拖完以后又拖了三个房间:我的,爸爸妈妈的,姐姐的。全部拖完以后,我想:虽然十分热,但总比洗碗要好多了,呵呵。“啊,你衣服上怎么搞的呀?”爸爸突然叫起来。我把衣服脱下来,惊呆了:衣服又黑又脏,这可是我刚才换的衣服呀!晚上,我躺在床上,手又累又酸,我心想:爸爸妈妈白天上班,晚上又要干活,我会帮他们的。这一夜,我睡得又香又甜。