勤劳的我作文300字
我从看到她的第一眼就感觉他十分可怜,不仅仅是他。更多的是他竟然是个清洁工。他年事已高却还在努力工作,让旁人不禁产生怜悯之心。
清洁工是伟大的。他们从早上两点。工作到晚上12点。一天中几乎没有休息的时刻。生病了也没有足够的金钱去医院看病,只能眼睁睁的看着自己的身体慢慢的衰弱。清洁工是伟大而无私的。他们每天都在为这个城市付出的。他们把看地上的一草一木都扔进垃圾桶,使这座城市空气格外新鲜天空格外明朗。使人总是忍不住赞叹这些清洁工。
在人群中,他们显得默默无闻,仿佛自己只是大众的一个佣人。他们那么一声不吭的为这个城市服务,让我们走着的大路更加干净整洁,更加焕然一新。
而在深夜里他们更像是城市的英雄,在人们呼呼大睡时,他们要早早的起来工作。一座就是直接坐到天亮。那个人们起床后还以为地上本来就是干净的,他们不像这座城市展示自己的才华。只是默默地为每个人付出。有个词语说得好,助人为乐。没错。这就是每个清洁工使命。
这就是清洁工默默无闻,但却无私而又伟大。