勤劳的我作文300字
我的妈妈是个非常勤劳的人,她为了家庭,任劳任怨,做出了很大的牺牲和贡献。
妈妈每天很早起来,为我们做早餐,准备上学上班的用具,不管春夏秋冬、刮风下雨。天热的时候,她大汗淋漓,仍坚持在厨房,天冷的时候,瑟瑟发抖,还是坚持不懈,不管是冬天还是夏天,不管再热再冷,她都很早起来,去买菜,做饭,有时候,风很大,把她的脸和手都吹红了,看着很痛,但她总是说没事,没事,说完了就忙手里的活,过后还要准时接送我上学。为了减轻她的负担,不让妈妈操心,我自己上学,自己回来。有一次,是个星期天,本应该是大家睡懒觉的日子,但妈妈依然很早起来,又为一天的生活学习而操劳,看到她被风吹,被水泡发红的手,我很心痛,还有,每次,衣服、鞋子一脏,她总是赶紧把衣服拿走,给我换上干净的,很多衣服,她也总是坚持用手洗,还经常更换床上用品,晾晒被褥、衣物,为我们创造舒适的生活和学习环境。
我的妈妈还有许多勤劳的事情,比如扫地、洗衣、收拾东西等,总之,我的妈妈非常勤劳,我爱她,要向她学习!