野炊600字作文
我们盼星星盼月亮,终于盼来了梦寐以求的野炊,老师宣布星期四要去野炊,星期三就提前通知我们,好让我们分配好工作,同学们一听到这个振奋人心的消息,一蹦三尺高,叫声、喊声响成一片,老师让我们安静下来,商量小组的成员有谁,我们组有八个人:朱俊宇、王晟、陆永政、闭耀科、朱政、张立斌、农凯威还有我,我们商量好要包饺子,谁带锅来谁带柴来。
星期四,同学们拿着沉甸甸的东西,笑语盈盈地走进教室,炫耀自己的“实战经验”和“作战武器”。教室顿时人声鼎沸,同学们议论着待会儿的工作,等待着老师“出征的号令”。
大约上午八点时,我们五年级到操场上排队,直奔目的地----河边沙滩,时间过得真快,不知不觉就到了。
我们组争分夺秒,刚到那就摆好了架势,选择了中心既不干燥又不潮湿的地方,铺上报纸,架三角架,摆柴,放锅,然后用油柴点燃了柴火,一边烧仪表包饺子,我和王晟一起包,但是我包的速度总是比他满,到底是为什么?我问他:“你包地那么快,有什么秘诀吗?教教我吧!”王晟说:“包的时候要少放点馅,还要在皮的边缘沾上点水,才不会让肉馅漏出来。”“原来是这样啊,怪不得我包得这么慢。”我们包的差不多了,水也差不多沸了,把盐和油坊进锅里,煮了一会儿,看啊!饺子挺着个将军肚浮在水面上,“终于熟了,我来尝一尝鲜。”
“饺子出锅咯!大家争先恐后地拿着塑料碗,满足地吃了起来。
毕竟是自己包的饺子,吃起来就是香啊!吃完后,我们班在沙地上组织赛跑、拔河比赛,玩得真开心啊!清理完垃圾后,我们就带着愉快的心情回去了。