野炊600字作文
明天,我们一行人兴致勃勃地去钓门野炊。
到了那里,我就和大家一同去找资料。我去捡干草,姐姐找木料,他们大人找石头。妈妈把石头围起垒灶。我们先用打火机把干草点着,姐姐就把木料放上去。火越来越旺,姐姐在旁边放柴一个劲说:“我被烫焦,我快烤熟了!!!”姑姑把蒸锅放到灶下面,我们七手八脚地把鸡腿、鸡翅……放到蒸锅上去。
过了一会儿,我发现烧的资料不够了,于是我又出动去捡木材。当我来的时分,发现火很小了,我急忙找来一大堆干草放出来,火越来越大,我赶忙用粗大的木块放出来烧。没过一会儿,食物可以吃了,大家蜂拥而上,没几分钟,一锅的食物就被我们吃个精光!然后我们又把别的食物放上去。我提出一个建议:“我们去海滩边捡螺捉虾吃!”大家连连说好!离开海滩边,翻起石头来,在翻大石头之前,我发现上面有一只大螃蟹,我叫了两个姐姐一同来兜,当我一把翻起石头,她们迅速地把螃蟹按住,抓起来放进桶里,大家兴奋地手舞足蹈。接着,我们居然抓了许多大大小小的螃蟹,捡了许多五颜六色的螺,还有虾和蚌,其中有几只特别大的螺里原来旅居着蟹,海边的叔叔通知我们那可是吃不得的。
回来后,我们刻不容缓在把本人抓的海鲜放进了蒸锅。没多久,食物可以吃了,我们吃着本人亲手抓的海鲜,特别津津乐道!“这只大螃蟹是我抓的,给我吃!”“这几个蚌我抓的,很好吃的!你们一同吃嘛”“姐姐,妈妈和姑姑没去抓过,不能吃我的螃蟹!”大家叽叽喳喳,开心极了!
啊,这次野炊真高兴!