描写迎春花的作文500字
今天一早,我和妈妈去上英语课,刚走到楼下,就传来一阵阵香气。我问妈妈:“你闻这是什么味道,这么香?”妈妈说:“这是迎春花的香气呀!春天到了。”
远远望去,小区里花坛里的迎春花像一个个黄色的大绒团,花开得很密,只看见枝条上有黄黄的花朵,叶子还没有长出来。迎春花的枝条细而长,它的花很小,但很多,整齐地排列在枝条的两侧,像一挂挂用竹竿挑起的爆竹,蕴涵着喜庆和吉祥。有的花瓣全开啦,露出深黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。迎春花的花瓣是扁长的,薄薄的,几片花瓣围成一个花朵,朵朵都像嫩黄色的小喇叭。那嫩黄色的小喇叭中间有深黄色的花蕊,一阵微风吹来,就会散发着淡淡的清香,洒向四面八方。花的香气吸引来许多的蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞,尽情戏耍。
我喜欢迎春花的精神,它们尽管没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉花那样芳香诱人,可是它不畏严寒,顶着风雪开放,第一个向人们报告春天的来临,给大地增添了无限生机。鸟儿听到了她的呼唤,唱着动听的歌儿飞来啦;树木听到了她的呼唤,微笑着发芽了;小河听到了她的呼唤,欢笑着解冻了;其它的花儿听到了她的呼唤,也竞相开放了……
啊,美丽的迎春花,你也是报春花啊!我多么喜欢你呀,我也要做一位具有你那种精神的人!