描写迎春花的作文500字
嫩黄的迎春花悄悄地绽开了它害羞的花苞,迎来了新一年的新气象,随着清脆的铃声响起,一张张熟悉的笑脸在迎春花下绽放,我们终于“开学了”!
迈着兴奋的步伐走在熟悉的小路上,三个月的相隔,它还是如此亲切。
教室中,一张张熟悉的脸庞映入我的眼帘,不知怎么的,我的嘴角止不住上扬,我的心如迎春花般绽放,接着便融入其中。
长达两个月的线上学习结束了,我们的读书生活开始了。最期盼的不过是开学第一天的颁奖典礼,下午一回到教室,便开始了颁奖典礼。我屏住呼吸一动也不敢动,只听见自己的小心脏怦怦直跳,仿佛要冲出身体。看着讲台上的那些闪闪发光的奖杯,我始终不敢呼出一口大气,就怕一个不留神就与奖杯擦肩而过。开始颁奖了,一个个熟悉的名字从老师口中滑出来——“谭雅然”,那是我的名字,我一时间激动得不知道该说什么好。寒假里的那些努力、辛苦都没有白费,我强忍着心中的激动,缓缓地走上讲台,心里满是骄傲和自豪。我的手轻轻的抚摸着奖杯,脸上笑开了花,就像校园里那一朵迎着朝阳绽放的迎春花。
接着,老师那铿锵有力的话语饱含激情的说辞,在每个同学的心里生根发芽,听着熟悉的话语,我的心中涌动着暖暖的温情,如同沐浴着春风和煦的阳光,滋润了万千生机,带来万紫千红,也让迎春花绽开了灿烂的笑容。
哦,不一样新学期来了!大脑大力运作的新学期,为升学而奋斗的新学期来了!每个人的心中都万千感慨和激动。但请轻轻闭上眼睛,把一切化为新学期奋斗的动力,让迎春花真正的绽放,闪耀岀最灿烂的光芒。