描写迎春花的作文500字
那是一个初春的早晨,太阳初升,无私地把温暖送给每一个人。我和妈妈、弟弟走在去学校的路上,我们并排走在一条两面都是绿化带的人行道上。左面是那还未开花的迎春花的绿枝条,它远远看去就像一堵碧绿色的城墙,又高又密;近看就像一位心灵手巧的姑娘用绿色细线纺成的绸缎。它的枝条弯弯的,柔顺地垂到地面。
“妈妈,这是柳树对不对?”弟弟指着迎春花墙问道。
“不是的,这才不是柳树呢!”我插嘴纠正道。
“姐姐说的没错,这确实不是柳树,这是迎春花,到了春天的时候,这些绿枝上就会开出一朵朵小小的黄花。”妈妈说话的声音永远是那么柔和。
又过了一个星期,当我和妈妈、弟弟再次路过这条种着迎春花的人行道时,我惊呆了。迎春花早已不是从前那单调的绿枝条了,他们有一朵朵小黄花的点缀。那迎春花小小的一朵,小巧的花瓣就像婴儿小小的指甲。每一朵小黄花的后面都镶着三四片小绿叶。或许,那开满迎春花的枝条,就是春姑娘的腰带吧!几米以外望去,就像绿色的墙上被几个淘气的孩子用黄色的画笔画上一大块一大块的涂鸦。它们可不是东一朵,西一朵,它们紧紧地簇拥在一起,串成一条一条的,给人一种自然美。
妈妈说:“你们别看迎春花小小的一朵,可它们喜欢大片大片地聚集在一起。就是海拔20xx千米左右的高原地区迎春花也一样能够顽强地生长。它们从花开到凋谢都一直在一起。
“那么我们也要像迎春花一样一直在一起,对不对?”弟弟声音稚嫩,说出的话却让人觉得意味深长。