描写迎春花的作文500字
迎春花,是我最喜欢的花。它虽然不像桂花那样十里飘香,也不像牡丹那样艳丽高贵,但我喜欢迎春花,因为它是报春的使者。
迎春花并不像桂花那样十里飘香,它所拥有的香味,则只是一点淡淡的清香。它的花很小,如果你把它们折下来放一段时间,就很难闻到了,如果你站得很远,就更难闻到了,只有把它放在鼻子上才能闻到它的香味。
迎春花已经开了不少了。它的花开得很密,从枝根一直开到枝头,如果你折下一枝来,就会发现它就像一根黄色的花棒,密得叫你连捏的地方都没有。迎春花还没长叶,它是先开花后长叶的。它的花很小,是黄色的,有的才展开三两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出细细的花蕊。有的还是花骨朵,就像一个急切地去赶舞会的小姑娘,欢快地告诉大家:“春天要来了!”
残冬初春,迎春花冒着严寒开放,一阵风吹来,开放的迎春花就像一个个小喇叭一样,告诉我们:“春天来了,春天要来了!”大树听到呼唤,长出了嫩绿的枝叶;小草听到呼唤,从地下探出头来;牡丹听到呼唤吐出了花蕾,开出了艳丽的花朵;柳树听到呼唤,穿上了嫩绿的裙子;大地听到呼唤,为自己换上了万紫千红的美丽春装。
迎春花,我喜欢你,你朴素而普通,在别人眼里,你可能永远也比不上高贵的牡丹、多姿的菊花,但你在我心目中更胜一筹,你是美丽的,你是任何事物都比不上的!你告诉大家,春天要来了,你是春天的使者,世界因你而美丽,大地因你而骄傲!
迎春花,我喜欢你,你永远是我最喜欢的花。