语文考试的试卷就要发下来了,我十分紧张。
叮铃铃,上课了,刘老师走进了教室,看着刘老师手上的卷子我直咽口水,因为老师让我们复习时,我没有好好复习,一定不会有好的成绩的。当试卷发到我的手上时,我看了自己的成绩,八十九点五分,这张试卷一定不能让妈妈看,要是妈妈知道了我这次考试成绩这么差,一定会很失望的。我把试卷藏在书包里的第五个小包里,以免被妈妈发现。可是,下午老师布置作业时,黑板上第一个作业居然是“半期试卷家长签字,”看着这八个字,我顿时感觉好像下了十八层地狱。
我回到家,我慌慌张张地吧作业做完了,忐忑不安地等着妈妈回来,要是妈妈回来了,我又该怎么办呢?那张试卷到底给不给妈妈看呢?可真麻烦呀!熬到晚上,妈妈回到家,我把作业拿给她签了字,当她看到记录本上还有卷子没签字时,就问我:“卷子呢?”我撒了一个谎说:“卷子在老师那儿。”妈妈不相信,就把每一个小包都找了一遍,找到第五个小包时,妈妈发现了卷子,他拿出卷子看了一下,我以为她会骂我,结果妈妈只说:“要努力呀!”我也知道你是一个较乖的孩子,下次别让我太失望了!“听了妈妈的话,我羞愧地点了点头,心里难过极了。心想妈妈一定很失望,我要好好读书了。