我是一个活泼能干的女孩儿,体育更是我的强项。其中,最令我自豪的就是网球了。
今年暑假里,我首次报名网球训练班。作为初级班的一员,我奋发向上。功夫不负有心人,终于,教练把我调到了提高班:我升级啦!
让我印象最深的一次,是结业前夕。教练要求我们和他对打。有点学员紧张得直跳,可我一点儿都不紧张。快到我了,我深吸一口气,扎紧裤带,抓起球拍蓄势待发。
我站在场上,摆好姿势,等待着教练发球。啊,发球了!此时的我如同一头气势汹汹的公牛,虎视眈眈地盯着那颗飞在空中的球。“砰”的一下,我迅速拉好拍子,瞄准那颗球狠狠一击,又漂亮地完成了一个收拍。“好球!”教练急忙飞跑着追赶落地的球。呀!打过来了,这个球真刁,打得那么靠后!不过,这可难不倒我。我像一只轻盈的小鹿一样奔跑着。一抬“蹄子”,“砰砰!”球儿顺着拍子的方向爬上天桥,助教打来的障碍球也被我顺手打回。哟!教练打来一个“网前球”,这球不好接。我又奔到网前。这种球一般打出去会比较靠后。我见教练站在比较靠后的地方,便使了个坏:我把球轻轻一碰,球就像坐了隐形滑梯一样向教练那边滑去。看着教练奔跑的身影,再看他慌张、惊讶的表情,我心里自豪极了。
这时,我听到了教练的夸赞声:“嗯,不错不错,才学了20天,就已经能在结业对打考试中以这么优异的成绩——一共打了24个回合——通过了!就连肖佳航(我们班最优秀的男生)都不能做到呀!”“我的天啊,她怎么这么厉害!”这是姚越惊讶而羡慕的声音。听了他们的话,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样,可开心了!
如今,我已经可以用正手打18个回合,反手13个了,我真为自己感到自豪!