埋在心底的自豪_作文500字
我是一个活泼可爱的女孩,我最擅长拉小提琴。每天写完作业,音符便会陪我在音乐的海洋里尽情地遨游。
有一次,学校里举行乐器演奏比赛,我也积极地参加了。为了取得好成绩,我便开始努力练习。在练《八月桂花遍地开》这首曲子时,不知为什么,我总拉不好。不是节奏跟不上就是音拉错了;不是这个升调音被我拉成了原位音就是连弓的被我拉成了分弓。为了能拉得正确,每当别人都去玩了,而我却在屋里认真地拉了一遍又一遍,妈妈也在一旁细心地辅导我。为了把曲子拉熟,一放学,我就努力地拉呀,拉呀,拉了一个小时还是不熟,我便有些气馁了。妈妈微笑对我说:“别气馁,熟能生巧,你一定行的!”听了妈妈的话,我又认真地练了起来,一遍又一遍,手指上的皮都磨破了,左手也酸得抬不起来了,可功夫不负有心人,我终于能熟练地把那首曲子拉出来了。
比赛那天,我穿着雪白的连衣裙,红色的小皮鞋,像一位美丽的小公主在台上表演拉小提琴。那时,同学们都静静地看着我,那优美的琴声回荡在礼堂里。当我拉完曲子,耳边响起了雷鸣般的掌声,我好激动啊!几天后,结果出来了,我竟然得到了银星奖。啊,我开心地跳了起来。
拉小提琴给我的生活带来了很多快乐,这就是埋在我心底的自豪。