我是一个喜欢朗诵的小女孩。
我非常喜欢朗诵,从三岁时背的唐诗宋词,到现在背的课文演讲,我哪次不是成功得奖?虽然从外表看,我像是一个又笨又胖一点儿也不聪明的小女孩,但实际上却没你想得那么糟。
记得有一次,老师要在班级里选出一名优秀的同学去参加周恩来演讲比赛。顿时,班级里叽叽喳喳的炸开了锅,有的同学在那儿朝别的同学拼命地挥手,用自己的行为告诉别人:我宁死也不去。有的同学还在犹豫不决,一会儿把手举起来,一会儿又胆怯的把手缩了回来。这时,我自告奋勇的举起了手,一时间,班级里鸦雀无声,老师用欣赏的眼光看看我,便决定让我去演讲。
回到家,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,赶紧让爸爸给我写演讲稿,等稿子写好了,我立刻就以最快的速度背了起来,可这次的稿子怎么这么难背?!背了前一句忘了后一句,背了后一句又忘了前一句。我一气,就把稿子摔到了地上,指着稿子喊:“破稿子!我辛辛苦苦背你还不让我背了是吧!你是不是存心和我过不去……”我越说越有劲儿,好像稿子能听懂我说的话一样。这时,妈妈走过来对我说:“唐昕,你怎么啦?你对着稿子大骂一通就能把稿子记住吗?既然你选择了去演讲,你就要为你的选择付出代价!光在这说有什么用呢?”妈妈的话如同一盆清水浇灭了我心中的无名之火。我又重新捡起稿子开始一句一句耐心地背了起来。这回,我不一会儿就把稿子背完了。
演讲的这天到了,轮到我上场的时候,我先深深地呼出了一口气,然后镇定自若地走上了讲台开始了朗诵。我朗诵得抑扬顿挫,富有感情。终于,功夫不负有心人,在这次的演讲比赛中,我获得了一等奖。