埋在心底的自豪_作文500字
别看我小小年纪,可是我却能认识许多种不同型号的飞机呢。比如说 b-2 隐形轰炸机、 f-22 猛禽战斗机、 f-15 鹰式战斗机、空客 a008 ……这些不同类型和不同功能飞机的样子已经深深地印在我的脑海里了。
还记得小时候,我经常在小区公园里玩,那时,我还没上幼儿园呢。一天,突然有一个东西从我的头顶飞过,我抬头好奇地看着那会飞的东西,心里就特别喜欢。妈妈告诉我那是“飞机”。以后,在电视上、书上、报纸上我就会特别注意它们,而且对它们的功能和型号会研究一番。从那时起,我也会利用周末的时间从网络、书、报纸和电视上面收集各种各样飞机的资料和图片。
有一次,学校举办航模表演,我羡慕地看着大哥哥、大姐姐们在那儿摆弄飞机模型。我边看边记那些飞机的样子,心里还猜测着它们身上各个部位的零件组成,也学到了不少东西呢。
经过几年的积累,我对飞机知识的了解又增加了不少。三年级的时候,我拥有了一架可以前进、后退、升高、降落的遥控直升飞机,我真是爱不释手啊!时间不长我就把它的操作方法和它身上各个零件组成和作用了如指掌了。
20xx 年的国庆六十周年大阅兵上的飞行表演,那才过瘾呢!一架架预警机、空中加油机、歼 8 、歼 10 、歼 11 等等,这些军事用飞机我都能说得头头是道呢,连我的爸爸妈妈都听得吃惊得不得了。当时,我的心里真自豪啊!
通过我自己的努力学习和探索,使我了解了这么多飞机方面的知识,我从内心里感到自豪,我要将它深深地埋在心底,将来我还要通过我的努力来为我国的航天事业作贡献!