跳绳作文600字-二年级作文
一个阳光明媚、万里无云的一天,小猴和小猪约好了在那棵最大的树下会合,小猴和小猪到齐后,小猪拿出了绳子说:“我们来跳绳吧!”小猴说:“好呀!好呀!可是我们只有两个人,该怎么跳绳呀!”小猪说:“对!也是呀!”小猴抓耳挠腮地想办法。突然小猴灵机一动说:“小猪你来栓绳子,因为你比我大。我们把绳子拴在那棵苍天大树上。我这办法好吗?”小猪说:“好呀!好呀!”小猪把绳子拴好后,拿着绳子摇啊摇。小猴开心地跳起了绳子。还做起了花样,还喊着口号:“一二一、一二一、一二一……”小兔子站在一条清澈见底的小河的对岸说:“我想和你们一起玩可以吗?”小猴和小猪都听见了!小猴说:“好呀!好呀!”
小兔说:“可是这条河太深了我过不来!”。小猪说:“也对哦!”大家左思右想。但是都不知道该怎么办!小猴抓耳挠腮还是想不出什么好点子来。还拔了好几根毛。小猪突然灵机一动大声说:“我知道办法是什么了!”
小猴说:“小猪你就别卖关子了!快说呀!”小兔子说:“对呀!你就别卖关子了!快说呀!”小猪清了清嗓子说道:“就是呢!我和小猴子去找一个木板。而你就在原地不要动知道了吗!”小兔说:“知道了”
小猴和小猪找了老半天才在一棵大树后面找到了一个又长又结实的木板。他们“嗨哟!嗨哟!”的扛着木板到了河边。小兔从独木桥上下来,过了岸说:“现在我们可以玩了吧!”小猴说:“好呀!好呀!”大家一起开开心心地玩了起来。
时间过得飞快,不知不觉中要回家了,大家依依不舍地回家了。