跳绳作文600字-二年级作文
上周三,我们学校举行了跳绳比赛,让我非常难忘。
下午第三节课,我们班的同学排着整齐的队伍来到了操场上。呵,操场上真热闹,站满了参赛的运动员和观众。观众们一再鼓励运动员,给本班运动员端水递帕,闹哄哄的。
我们来到指定的位置站好,运动员们也都各就各位了。随着裁判老师的一声哨响,“嘟”比赛开始了。
一听到哨响,我们班的二十名运动员立刻挥动自己的长绳,跳了起来。离运动员近些的观众都听到了“呼呼”声,那是绳子挥过发出的响声。
那是我们班的吴昕怡,只见她奋力挥动着绳子,轻盈的好像小燕子一般,脑后的马尾辫也一跳一跳地。她表情轻松,好像这些并没有什么难度。
再看我班的男生运动员李海峰奋力挥绳,努力地跳着。仔细看,你就会发现他的额间渗出了密密的细汗。他贝齿轻咬着嘴唇,虽然不到一分钟,可看样子他很吃力。尽管如此,他还是努力坚持着......
我班的二十名运动员都在奋力跳动,都铆足了劲想夺个第一名。在这二十名运动员里,有的轻松,有的吃力,“呼呼”的风声不断从耳边刮过,就好像那大风过境一般。
放眼整个操场操场,人头攒动,人山人海。所有观众们为运动员们的呐喊声、助威声,此起彼伏,一阵高过一阵。
我们班里,只要有哪个运动员慢了下来,同学们立刻就会为她(他)加油,心中暗暗焦急;见她(他)又恢复快速度时才又送了口气。
到了比赛最后,大家干脆都欢呼起来:“五零一班加油!”“吴昕怡加油!”“杨子洋加油!”一浪高过一浪。
跳绳比赛在欢呼、呐喊声中结束了,同学们都恋恋不舍地排队向教室走去,心中还在回味比赛时的一幕幕场景。