老屋作文800字
前些天,外婆打电话来告诉我,陪伴我度过童年时代的那栋老屋要拆的消息。外婆外公几个月前就搬离了那栋老屋,如今在镇上的河边小楼里过悠闲的生活,也就是所谓的安度晚年。
虽然从搬走那天就知道老屋迟早会拆,但没想到拆迁的日子竟来得如此之快,我有点不知所措。
今天,便是动工的日子。我由于学业,无法回去见老屋最后一次,心中的不舍与忧伤油然而生。
这一整天,我的脑海里想的都是那栋老屋。我甜蜜酣眠时睡过的房间,过年时全家老小围着火炉看春晚的客厅,趁大人不在偷溜去拿冰棍的厨房,还有被我儿时乱相蹦的柔软沙发,以及砌着砖的古色古香的石墙……
我的脑海里总会浮现出老屋被折毁时的景象:石墙被砸碎,地板被拆除,柱子也被折断。石墙上可能还留着我儿时画的幼稚画,院子里的水泥地上可能还有我因滑冰而破坏的裂痕,柱子上可能还挂着那只古旧的每周会慢五分钟的金色壁钟。承依稀记得,我总因那壁钟而迟到挨批。
诸如此类的胡思乱想在我的脑海里来了又去,最后,记忆里的那些画面渐渐模糊,只剩下变成黑白色的论忆碎片。
我想,我定是害怕失去有关老屋的宝贵记忆吧,这些宝贵的记忆与感情是相机记录不了的。也许文字是种值得记念的方法,可终究不能将有关老屋的记忆完整地留给我。
我不舍老屋的石墙,不舍老屋的院子,不舍屋老屋的房间,甚至不舍老屋的每一个角落以及它的一切好与坏。
一切的不舍与留恋都涌上心头,化作一缕灵魂飘回即将施工拆迁的老屋,希望可以永驻老屋。