老屋作文800字
又是一年雨悠悠的清明,我和父母回到故乡扫墓。
到达时正是清晨,刚下过一场大雨。走在久违而又熟悉的小路上,呼吸着带着清新的带着泥土味的空气,看着路边模糊而熟悉的闪烁在童年记忆中的老屋子,“故乡”逐渐清晰。
“我和妈妈先去扫墓,路不好走,你就呆在这里吧!对,去李奶奶家,记得她吗?她以前可疼你了!”爸爸说。
“随便,反正我也不想去那破地方扫墓。丢下我你俩也开心是吧!”一如既往,我以不客气的口气回应着父母。
父母有些无奈,却已经很习惯了。
不知什么时候起,我们之间的关系开始疏远。可能是一年钱父母没有陪我过生日的时候?或是更久以前,我总是与父母顶嘴,尽管有时候就是我明明不对,但倔强的我固执地反叛父母。
李奶奶是可和蔼可亲的老人,她看到我来了,十分开心,不厌其烦地讲着我小时候的事,丝毫没有注意到我的不耐烦。
“还记得啊,你以前老是生病,一病起来啊,你爸妈可受累了,没日没夜的照顾你。有一次你看病回来就神神秘秘的,在你老家门前老屋那里,埋了个小盒子,为你是什么也不肯说。”“盒子?”我可丝毫没哟印象。“是啊,就是在你家老屋门前。”为了打发时间,也没了满足自己的好奇,我决定去老屋挖出那个盒子。
老屋的位置偏僻。花了好一阵功夫,我才找到。看到老屋的那一刻,许多记忆深处的往事涌了出来。
那就是我记忆中的”红屋子”,老屋是一座普通的平房,外面是红砖,没有贴瓷片。门前是一大块已经荒废的菜地,上面有许许多多我童年的温馨回忆。
我仿佛看到了爸爸背着我摘树上的木瓜,妈妈微笑地在院子里给我讲故事……我看到了深夜爸爸妈妈焦急地带着生病的我去看病……
我突然想起了什么。
我挖开门前那一小块地,看到浅浅的埋着一个小盒子,里面有一张纸条,正是我幼时的笔迹。
“爸爸妈妈照顾我很辛苦,我看到妈妈偷偷在哭,我以后一定要多吃饭,让自己不生病!还要孝敬爸爸妈妈”。
那一刻,我的泪水夺眶而出。我想我要给爸妈一个拥抱,说一声“对不起”。