老屋作文800字
小时侯,我们一家住在学校的小平房里,后来搬进新房小洋楼。老屋后来空着,到最后就由学校出面租出去了。有时偶尔路过,透过大院的栅栏看见老屋,心里就荡起一阵怀念之情。
老屋是学校教师宿舍。爸妈都是教师,住了两间房。房中有布帘,外屋是客厅兼厨房,内屋是卧室兼书房。老屋虽小却十分温馨。我至今还记得我画的一幅充满稚气的画:一座山上两边站满了人,左边是男孩,右边是女孩。说实话,那哪是人呀,男孩用“○”代替,女孩用“□”代替,头上扎两个小辫。由于是我的第一幅画,妈妈郑重其事地把它贴在墙上,展览给来往客人看。我高兴得像一个小画家。
老屋,留下了我的许多喜怒哀乐。看,这小小的客厅里发生了多少事……
小时侯和爸爸一起在木盆里洗澡,我不是把水泼到木盆外面去,就是抓着毛巾吮上面的洗澡水,觉得这水的味道比雪碧好喝多了,不冷不热,慌得爸爸老是夺我的毛巾,可不一会儿我又吮上了。因此,每次洗澡总是匆匆忙忙。好不容易洗好了,爸爸把我擦干净安置在门口的圆桌上,我就在桌上爬呀,转呀,不一会儿,身上刚搽的爽身粉就散得差不多了。
走出屋外,老屋也留下了故事:一次,爸爸和一位客人喝白酒,我以为他们喝的是雪碧,就跑过去抢过爸爸手中的杯子,一口喝了下去。乖乖,我的天哪,辣得我直掉眼泪,到最后也不知道是怎么回事。哦,老屋。这里有多少我的故事呀,什么时候能再来看看!
还有,夏天下阵雨时,我和小伙伴们在门口的小水塘里放小纸船……
还有,妈妈忘记带钥匙,在门外干着急;我不会开门,急得在屋里哭……
小小的老屋故事不计其数,真想走近老屋,去感受一下它久违的气息。