签字_作文500字
过去的事就像记忆沙滩上的一颗颗小小的沙粒,随着时光的流逝,有些被海水冲刷,慢慢地从我的记忆深处模糊,不留回忆,而有些却深藏在我的脑海深处,最终凝聚为璀璨的珍珠,让我至今难忘。
记得一年级刚开学时,那时我刚接触哪像天书般的英语书,每次一见它我就两眼发晕,四肢发软。可那二十六个英文字母仿佛就是我的敌人。一直对我冷嘲热讽,然而一周四节的英语课却让我无处可逃。怎么办呢?我绞尽脑汁,终于想出了一条“妙计”。何不模仿妈妈的签字呢?好在老师,妈妈并没有察觉,我不禁暗自庆幸,深为自己的“聪明”得意。好几周过去了,每当妈妈问我有没有英语作业时,我总是装出理直气壮的样子说:“没有,当然没有!我怎么可能会骗你呢?”
然而,“好景”不长,在接下来的一次单元测试中,卷面上那红红的85分,刺痛了我的眼睛,满卷的错题,好像在戏弄着我,嘲笑着对我说:“哈哈!笨蛋,谁让你自欺欺人,这下聪明反被聪明误吧!”
那天放学后,我迈着沉重的脚步慢吞吞地向家走去,回到家,妈妈正在做饭,我硬着头皮把卷子递给妈妈,请她签字。我的分数明显引起了妈妈的怀疑。当天晚上,妈妈翻看我的英语书时,我的阴谋诡计终于暴露了。虽然那一刻她一句话也没说,但是我清楚地看到晶莹的泪珠在妈妈的眼眶中打转。那无声的泪光就像一道道利箭刺向我的心,让我无地自容,羞愧万分。从那以后,我暗暗发誓,我再也不能弄虚作假,我要努力学习,争取取得好成绩,让妈妈不再伤心。
虽然这件事已经过去两年了,但却让我至今难忘,它时刻提醒我——一定要做一个诚实的人。