签字_作文500字
唉,一件苦差事:让家长在试卷上签字。这样的分数给妈妈看,太丢脸了!
那该死的放学铃还是响了,我沮丧地回到家里,把试卷拿给妈妈看,妈妈看完试卷后,只说了一句:“好多叉叉呀,注意订正。”飞快地在试卷上签完字,把试卷又还给我。看着已签完字的试卷,我小心翼翼地问妈妈:“我知道你不会打骂我,但你不生气吗?”
“我为什么要生气?”
“因为我考得不好呀。”
“你自己生气吗?”
“生气。”
妈妈漫不经心地拿起一张报纸,边看边说:“这是你的试卷,又不是我的,我干嘛生气?”
“……”我无语
吃晚饭时,我再次提到试卷的事情,说:“妈,你如果打我一下,我可能会舒服一些。”妈妈惊奇地看着我,沉默了片刻,似乎想到了什么,开始轻言细语地安慰我:“你不要太自责了,一次考试没考好,又有什么关系呢?下次考试注意点。你呀,基础知识还是不牢固……(在此省略500字)。”我愤怒地看着妈妈,她怎么就不能理解我呢?我悻悻地转身走了。
到了晚上,躺在床上,翻来覆去地睡不着,坐起身来,我再次质问妈妈:“你怎么就不能打我一顿呢?”妈妈放下手中的书,紧盯着我,很严肃地问:“你是不是在学校闯了大祸?”
”没有。”妈妈有点丈二和尚摸不着头,奇怪地问:“你今天怎么这么怪啊?怎么老想让我惩罚你呢?”我终于没了耐心,告诉了妈妈我那疯狂的念头:上课时,老师曾说,家长越愤怒,我们就越有内容写,描写就能很精彩,而我想写一篇精彩的作文。
妈妈听了,哭笑不得:“我知道你为什么没考好了,原来你只用半边脑袋听老师讲课,另一半进水了。”
我……很受伤。