签字_作文500字
“信不信我这次数学考试可以考满分!”这句话是昨天我在爸爸妈妈面前信誓旦旦说的。今天发下试卷,鲜红的86分印在试卷顶端,顿时我感到脸上火辣辣的。试卷上那一道道叉叉,仿佛像一把锋利的匕首刺进我的胸口,我的心情好像一下子跌入了万丈深渊。老师大声说:要把试卷带回家去,给你们家长签字,明天我会检查你们的试卷上有没有家长的名字。天哪!这分数我哪敢给爸爸签名哪。
我耸拉着脑袋走在回家的路上,心里一直想着:这道题要是答对就能加上两分,要是……可是考试归考试,我又不是神仙能回到考试的时候,把正确的答案告诉自己,唉!我拖着灌了铅似的双腿好不容易挪到了家,只能听天由命了。
老师让我们签名的作业是不能改的。要想让爸爸签字,只能表现好点了。今天的作业我做得格外的认真,我恭敬地捧着书写工整的作业给爸爸检查。趁着爸爸脸露喜色时,再把藏在口袋的试卷掏出来给爸爸签名,爸爸一看试卷脸色顿时由晴转阴,声音顿时提高了八度,什么?才86分!你现在给我去把这张试卷抄一遍,再来找我签名。我身子不由地擅抖了一下,心想:这么大一张试卷抄一遍手会不会抄断?可是爸爸的命令我怎能违抗呢?我只好乖乖把试卷抄了一遍。
爸爸一边签名一边对我说:下次一定检查,要是再考这么差就要把试卷抄十遍。
下次考试的时候一定要细心点,不能再这么马虎了,想想抄十遍试卷心里都害怕。