过大年_作文400字
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”伴随着这首欢快的乐曲,我穿上妈妈给我买的新衣服,打扮得漂漂亮亮的,给爷爷奶奶拜年去咯!
我看见爷爷戴了一顶新毡帽,奶奶系了一条新丝巾。我赶紧说:“爷爷奶奶真好看,新年快乐。”奶奶说:“快乐,都快乐,谢谢我的好孙女。给吧,红包拿去。”我接过红包,我们一家人围坐在圆桌旁,高高兴兴地吃着新年的第一顿早饭。吃完早饭,妈妈也给我一个红包。我打开一看,哇,这正是我盼望已久的《熊出没》电影票。我激动的抱着妈妈亲了一口,就向电影院奔去。
路上,我看见街道两旁的树上都挂满了红红的灯笼。哈哈,他们也急着穿新衣过大年呀。到了电影院,我一眼就看见,检票区排起的长龙。哇!人真多呀。我随着队五慢慢向前移动。进场后,找到座位坐下,静静地观赏影片。
熊大熊二和光头强从蝴蝶山谷穿越到了原始时代,遇见了活泼机灵的小狼飞飞,勇敢的原始人阿兰姐和石头。飞飞为了救他的伙伴,不怕牺牲自己与恶狼战斗,最后成为了一头勇敢的狼。还有一只搞笑的小野猪,嘿嘿,给猪年带来了欢快的色彩。
看完这部影片,我被他们几个相互关心,相互帮助的友情所感动。我要像飞飞一样,成为一名勇敢善良的人。
我的新年第一天,过得既充实又快乐。