过大年_作文400字
过年了!过年了!今天是我们中华民族的的传统节日——除夕,奶奶家周围到处洋溢着过年的气氛。家家户户门前都贴着喜庆的春联,每个人脸上充满着团圆的笑容。
大年三十中午,吃完午饭,我便叫上了几个好朋友一起去放鞭炮。我们把鞭炮放到一些塑料瓶里,然后盖上盖子,“嘭”的一声,盖子就飞到四五米高的地方去了。
大年三十除了放鞭炮,还要包饺子,和家人一起吃团圆饭。
到了下午三四点的时候,奶奶用碗盛了些饺子馅和饺子皮,走到了我们跟前,说:“去包饺子啦。”“好!”我们齐答道。包饺子时,爸爸告诉我们先,用水打湿饺子的四周,然后把饺子馅放到皮的中间,最后包起来。一个饺子就这样诞生了。我们按照爸爸这种方法又包了许多饺子。
终于到吃团圆饭的时候了,一盘盘美食端上了桌,看得我眼花缭乱。我和家人一起吃着团圆饭,看着春晚,心里全是过年的滋味,气氛十分的融洽。大人们举杯相敬,你一言我一语,谈着今年的收获,明年的打算,好不热闹。
晚上,新年的钟声即将敲响,到处都是爆竹声,礼花声。终于到零点,整个村子变得祥和热闹,爆竹声更加激烈,奏出了一曲欢快喜庆的爆竹交响曲。天空被礼花点缀得十分绚烂。我在心中默默地祝愿祖国更加繁荣昌盛,家人幸福安康。