大年三十_作文700字
大年三十的下午,过年的气氛越来越浓了。 一会儿,年夜饭做好了。先上来的是一碟油炸的薯条,金黄香脆的薯条真让人口水流下三千尺啊!接着来了一碟甜食菠菜,当那翠绿的颜色真让人感到已经一年甜到头了。然后上来了两条油煎的鲫鱼,香喷喷的,可谓是年年有余啊!随后又上来了玉米虾仁、盐花生等。
其中香喷喷的鲫鱼摆在桌子中间,其它菜围在它的身边,像贴身的保膘,也像是一朵小花盛开了。 还有鱼香肉丝,红烧排骨,我自己喜欢吃的一样不少。 终于开始吃饭了,我给爸爸倒上红葡萄酒,我和妈妈还有妹妹喝雪碧。开始敬酒了,我用双手慢慢地捧起酒杯,举起来先对爸爸说:祝爸爸天天发财!再对妈妈说:祝妈妈万事如意!
爸爸妈妈都笑了,把自己酒杯里的酒、雪碧一饮而尽。 我们一家人聚在电视旁,边吃饭边看联欢晚会,今年春晚有一个女孩,网友给她起了名字叫:小彩旗,在网上一查才知道原来她的真名叫魏彩绮,还是个白族人。
大家都好其她为什么都不晕。 北京师范 大学硕士学耿志涛认为一方面得益于平时的训练,另一方面也和她转圈时采取的一些技巧有关,如匀速旋转,减少了前庭内类似水草的纤毛束的振动,同时眼睛似乎一直盯着天花板,以此减轻晕眩感。 这时妈妈以拿东西为借口溜入房间,爸爸也顺势一起溜了进去,我猜他们一定是给拿压岁钱去了。
果然不出我所料,爸爸妈妈各拿着一个红色的包。 我和妹妹迫不及待地跑了过去,忽然爸爸妈妈都把红包藏到了身后,等我到了他们面前,他们又把红包拿了出来。我刚要去拿,爸爸突然说:先别动!这一声把我吓了一大跳,这时爸爸的声音缓和了,他语重心长地对我说:孩子,要到新的一年了,我和你妈妈都祝你节日快乐,祝你在新的一年里身体健康,学习进步! 我们边吃饭边看春节联欢晚会,家中弥漫着浓重的节日气氛。