大年三十_作文700字
今天是大年三十,一清早我和爸爸妈妈就起来开始了大扫除,我拿起扫把,一边听歌,一边舞着扫把清扫每个房间。扫完地上的灰层,我和爸爸就一起拖地,先由爸爸帮我洗好拖帕,我再用拖帕把每个房间的地板再拖一遍。而我妈妈的任务就是洗衣服。经过我们的努力,房子真是变得干干净净了,我也累得满头大汗,但看着整洁的房间我的心里却是美滋滋的。
吃过午饭,我和爸爸妈妈一起来到了伊藤洋华堂,开始采买年货。一进门,天哪,一眼望去全是人,人群摩肩接踵,连上电梯都得排队。我们走进了超市,爸爸被一大堆水果吸引住了,挑选了半天,我们买了大家都爱吃的椪柑和蜜桔。接着,我们又来到了早餐食材的柜台。车里的品种真是多啊,有寿司、馒头、花卷、发糕。妈妈选了一些汤圆和馒头,还有几样泡菜,有我最喜欢的豆豉。接下来,就是我的最爱了,我们来到了卖零食的柜台,一口气挑了牛肉干、南瓜子、薯片等好多好吃的,妈妈还选了一小瓶红酒,说过节应该喝酒庆祝一下。我们拎着大包小包满载而归。
过年真是愉快啊,好希望天天都是大年三十。