大年三十_作文700字
盼望已久的大年三十-----除夕夜终于来临了!
要说大年三十,最有趣的那就是放花炮了!
看完生动、有趣、使人捧腹大笑的“春节联欢晚会”后,我们开始了最有趣的一个环节-----放花炮。
俗话说:“晴空一声霹雳响”为了庆祝新春的到来,要放炮那是肯定的。“啪!啪!”如雷贯耳的两个大炮放了起来,这算是放炮的序幕吧,真正的乐趣还在后头呢!渐渐地、渐渐地,宽阔的院子慢慢变得热闹起来。
东家的炮刚上去,形成了花雨伞的形状,还没眨眼睛,礼炮雨就落了下来,形成了各种各样的图案,花花绿绿的;西家紧接着又追了上去,八九个花炮一齐共鸣:黄、红、绿......五彩缤纷、五彩六色,发出的响声震耳欲聋,十分的美丽漂亮。还没有看完西家的花炮,西北角上的人家又将孔明灯升了起来,我们的视线赶忙移了过去,只见孔明灯迎风越飞越高,直到变成一颗闪亮的金星,融入了天空中无数的星星,才把眼睛收回来。很快四面八方的孔明灯都升了起来,孔明灯们争先恐后,都想和火箭争高低,飞在第一的孔明灯不仅自己十分的自豪而且他的主人也为它骄傲,好像说:“如果奥运会需要我,我肯定拿个金杯回家!”后面的孔明灯也不甘示弱,迎着风乘胜追击......子夜交接的时候,万炮齐鸣,春晚到了高潮,放炮也到了高潮,“啪啪、怦怦、嗖嗖、嘀嘀、哧溜哧溜”各种炮声形成炮的交响曲。全村人民将他们认为最好的炮都送上天,有可以旋转的旋风炮,可以飞行的飞机炮,可以插入云霄的高升,可以和******前的礼炮相媲美的礼花炮一团团、一绺绺印红了半边天,散射出各种各样色彩斑斓,无法用语言形容的美妙,搞得我看前瞻后顾,晕头转向,真是目不暇接啊!
年三十是欢乐的开端!真正的欢乐是在正月里的每个分分妙妙!