打扫卫生_作文350字
这几天,爸爸妈妈都很忙,要到学校去监考,家里就剩下我自己了,每天他们疲惫不堪,有时甚至倒头就睡着了。
家里卫生没有人管,脏衣服堆积成山,看来收拾家的任务就落在我身上了,我要把家收拾得干干净净,把灰尘、细菌等都拒之门外,让妈妈和爸爸在干净而舒适的家生活。可是我对打扫卫生只略懂一二,并不知道该怎么干,只能照葫芦画瓢,想着以前妈妈怎么干的,就动手去做了。
我拿起吸尘器,先把地上的尘土和头发丝吸干净,头发丝可不好吸,家里数妈妈的头发掉得多,所以吸头发时非常难。我把吸尘器里的垃圾倒在垃圾筒里,第一项吸尘土和其他垃圾的工作就完美地画上了一个句号。不知道我是否有洁癖症,只要看见一点灰尘,我就拿吸尘器吸它。
然后,我又开始拖地,拿起拖把来到水龙头旁边,拧开水,来回涮,等把拖把涮干净后,我拧紧水龙头,跑到客厅开始拖地。唉呀,怎么这么脏呢,特别是沙发下面,一层土,看来我和拖把兄才能把地板整干净。我拿出吃奶的力气使劲地拖,过了好长时间地面才亮如玻璃,真不容易呀!
此时,我体会到了妈妈的辛苦,洗衣服要蹲着,拖地要弯腰,一干就是几个小时,可从不喊累。我是家里的一份子,我必须也为家里出一份力。
在今后的日子里,我要经常收拾家,做力所能及的家务活。