打扫卫生_作文350字
今天我和妈妈一起打扫卫生,妈妈先把地扫干净,我来擦地。妈妈扫完说:“儿子,开始擦地了。”我说:“好的,妈妈你去休息休息吧。
随后”我就去卫生间拿拖布,把拖布洗干净。妈妈看我擦着走着就告诉我说:“儿子,擦地是擦着退着走”还给我做J示范。妈妈说:“先擦主卧擦完主卧接着次卧、客厅再擦餐厅”我按妈妈说的都擦了一遍。可是餐厅有一块老擦不干净,像什么东西粘在那了。妈妈说抽抴里有小铲子,铲下就好了。我就拿了小铲子轻轻一铲就铲掉了,我用拖布把这块多擦了几遍。然后又去把拖布洗干净,又排着全擦了一遍。最后把拖布洗干净凉那,拖布桶换上干净的水,我已经累得腰都直不起来了。
不过看着自已擦过的地板,干干净净的心理特别高兴。妈妈也夸我擦得干净。我暗暗下决心以后要多帮妈妈做家务,不但替妈妈分担了家务还会学到很多知识技巧。