作文续写500字 小木偶的故事
自从小木偶皮诺乔获得所有表情之后,他的生活就变得丰富多彩,日子也过得越来越快乐了。
一、他拥有了许多朋友
一天,皮诺乔正在乡间小路上散步,突然背后传来了小兔子的声音:“小木偶!小木偶!请你快救救我的伙伴和亲人吧!”皮诺乔转身一看,一只系粉红蝴蝶结的小白兔哭哭啼啼地向他跑来。“怎么啦?小白兔。”皮诺乔问道。小白兔伤心地答道:“我的伙伴、亲人都被可恶的大灰狼抓走了。”“在哪儿呀?快带我去!”皮诺乔急促地喊道。“嗯!”小白兔回答说。小白兔在前面带路,他们向大灰狼家跑去。不一会儿,皮诺乔和小白兔就来到了大灰狼家门口。皮诺乔冲进了大灰狼的家里,三下五除二就把大灰狼制服了,兔子们获救了。每只兔子都为皮诺乔大声欢呼,每只兔子都纷纷向皮诺乔表示感谢,每只兔子都把皮诺乔深深地记在心里。从此兔子们成为了皮诺乔的好朋友。
二、欺侮过他的小动物都来道歉了
大约又过了一个星期,皮诺乔又多了好几百个朋友。这不,你瞧!连原来欺侮过皮诺乔的动物都赶来道歉了。小红狐是第一个来道歉的,他左手拿着红背包,右手拿着道歉的纸条来到皮诺乔家,对皮诺乔说:“对不起,那天我不该抢你的红背包,现在我还给你。”皮诺乔脸红了,他接过了红背包。“让我们做好朋友吧!”“好!”小熊、小猴、小狗……他们都来道歉了。这几天,皮诺乔和小动物们玩得非常开心。
从此皮诺乔过上了开心、幸福的日子。