作文续写500字 小木偶的故事
小木偶拥有了人类的所有表情后,高兴极了。于是,他就想把自己的背包要回来,可怎么找呢?小木偶着急了,没有办法,只好坐在路边哭丧着脸。
一位老爷爷走了过来,问:“你有什么烦恼吗?” “我……我的背包被小红狐抢走了。”小木偶流着眼泪说。老爷爷说:“别着急,我送你一支五色花,拥有它,你只要撕下一片花瓣,什么愿望都能实现的。”小木偶一把接过五色花,感激地说:“老爷爷,谢谢您!再见!”
小木偶拿着五色花,撕下一片红色的花瓣,说:“请把我的背包变回来吧!”话音刚落,背包又回到了小木偶的肩上。
小木偶很高兴,他蹦蹦跳跳地往前走。这时,他看到一群淘气包正在玩足球。小木偶想和他们一起玩,不料一个淘气包对他说:“哈哈,连你这种弱智的木头人也想和我们一起玩,想得美,滚一边去!”
小木偶说:“我要一只足球!”只见他撕下一片绿色的花瓣,淘气包们手中的足球一下子飞到了小木偶手中。淘气包们气坏了,向小木偶冲去。小木偶见势不妙,拔腿就跑,淘气包们紧追不舍,想抢走小木偶手中的足球,可小木偶跑起步来像一只兔子一样,淘气包们根本追不上,只好垂头丧气地走开了。
小木偶觉得肚子很饿,他向一家名叫“王记小吃”的餐馆走去。老板看见小木偶向这边走来,惊奇地问:“你是谁?”“我是小木偶。”小木偶一面回答,一面径直走进店子里,他看到了包子、豆皮、热干面等等好吃的东西,不禁口水都流了出来,他从荷包里掏出仅有的3元钱……