回家-四年级写事作文400字
再次踏上这片土地,一切都是那么熟悉,风中依旧带着沿海地区特有的咸腥味儿,土壤中依旧含着那血脉相连的乡情,仅仅几天的分别,我就对这片土地深深地眷恋。
迈向家的方向,身边是可以瞭望的三江口,身后是古朴的天一阁,汽笛发出的呜呜声,又从前方的北仑港传来……这片土地是如此美丽。
是的,我回家了。
樟树的清香钻入我的鼻中,茂盛的樟叶阻挡了那刺眼的阳光,带来一片阴凉,我细抚着樟树的纹路。可知那一条条深深的沟壑,含着多少父母的爱。茶花依旧开得烂漫,清香依旧那么醉人,可知那达布深爱的姑娘依旧在等待。熟悉的宁腔,热烈而粗旷,传遍大街小巷。
是的,我回家了。
这一刻,我如此依恋这片土地,我如此热爱这片土地!
忙碌的生活总将我们与家乡分离,机械的工作,年复一年,日复一日,金钱名利总是压着我们的身躯,让我们在快节奏的都市生活中迷失了自己。我们总是想快些再快些,去认清前进的方向,迈向成功的道路,可我们就在这样不知不觉中认清了明天的方向,却忘了昨日的来处。
不管我们走得如何远,家依旧与我们相连,我们就如一个风筝,无论我们飞得多远多高,总有一根线牵引着我们,扣动着我们的心弦——那就是家乡。
我们只有在离开那片土地时,才会无比怀念他,我们无法与他分离,那是血脉连接的乡情。
家永远是我们最后的归宿,切记认清明天的方向,不忘昨日的来处,回家才是我们对这片土地最好的交代。