回家-四年级写事作文400字
“回家”这个词很普通,我们都有自己家,但是我却不在自己的“家”。自从爸爸妈妈去了内蒙古以后,我就一直在姥姥、姥爷家住,很少回自己的家。清明节假期的第一天,我就和姥爷一起回我家。
回家后,我惊呆了——
爸爸妈妈把沙发、电视用布给罩上了,把两个床的床垫子都拿下去了,所以硬硬的。我的书桌上只有两本书,书柜里的书只剩下一半了。爸爸妈妈的衣柜里没有几件衣服,我的也是。各种台子上落满了一层厚厚的灰,我仿佛能看见爸爸妈妈在家时的景象……
我感觉家里太空旷了,因此,我不愿意再回我自己的家,那里只会让我感觉到一种淡淡的忧伤,想起好多我和爸爸妈妈在一起的画面:去年有一次,我发烧了,烧得很重,妈妈很是担心,便领我去医院,我病得很重,还住院了。爸爸因为上班,没法和妈妈一起照顾我,所以妈妈就每天五点钟起床,刚吃过饭就带我去医院,妈妈给我带了好多水果,让我吃,最后妈妈差一点被传染上肺炎(当时医院里有很多得了肺炎的人)……
除了这件事,让我印象很深的还有很多,我盼着假期的到来,那样我就可以去看爸爸妈妈,但我现在还不愿意回我自己的家!