回家-四年级写事作文400字
在美国16天,终于踏上回家的路途。这次坐的是双层的飞机,公务舱和头等舱乘客很多,排队登机花费了挺长时间,似乎体现不出乘坐公务舱的优先。登机后,我收拾好东西,望着窗外,除了机场的灯,其余一片漆黑。天空中挂着皎洁的、弯弯的月亮,我不禁想起我的故乡——中国温州,温州是我出生成长的地方,是我熟悉的地方。
我思念我的家,不知它是否安好,我很想念我松软的床,真希望躺在熟悉的床上睡大觉,我也想起了年迈的外公外婆,此时此刻,他们在干什么呢?整架飞机上应该有很多人都有一颗炽热的心,装满了想迫切回家的情绪。也有一些外国人来中国工作,他们将回到自己在中国的家。现在的他们以及我的脑海里应该装的都是家吧。
我有些疲倦了,便睡了。一觉醒来居然只剩下一个多小时便可以到北京了,到了北京,我们就转乘航班回家。“马上就要回家啦!”我告诉我自己,心有些砰砰跳。其实我也有点舍不得美国,但我更想回家。
到了温州,熟悉的一切又回到了身边,我的眼睛和心告诉我:“我回家啦!”