我爱我的家作文700字
我爱我的家。虽然它不大,但是小房子却又有小房子的温馨;虽然它没有贴壁纸,但是白色的墙让屋子里看起来更加整洁;虽然它不及别人家装修的豪华,却多一份朴素,多一份赏心悦目。更因为爸爸妈妈和我,使这个房子更多了几分趣味。
有时唠叨却很细心的妈妈
妈妈有时也会唠叨几句:“天气冷了,多加点儿衣服。”“快考试了,记着别总是看电视,多复习复习课本。”“作业写完了,在家别老玩儿,多看会儿书。”别看她工作繁忙,也会抽出时间把那些我不注意的事情,替我做好。我晚上睡觉的时候,总喜欢开着灯,常常忘了关灯,都是妈妈记着这件事,总是半夜醒来,替我把灯关了。有时候看我被子没盖好,也会帮我,把被子盖好。妈妈,我爱你!
总是不耐烦却很爱我的爸爸
爸爸什么都好,就是不耐烦。属于不听别人把话说完,就发火的那种。为此,我和妈妈很烦恼。但是,虽然爸爸平时粗声粗气的,而且还总是发火、不耐烦。但是只要我请教他题,他就会一改平时的态度,耐心的给我讲题,即使他讲了好几遍我还不明白,他也不会发火。有时候他看天气变冷了,也会想妈妈一样,唠唠叨叨得讲个不停。但是,我想这一切都是因为他爱我吧!
总是调皮却又是开心果的我
我在家里总是给爸爸妈妈惹麻烦,不是把勺子碰掉,就是不小心把东西摔到地上。爸爸妈妈也为此没少念叨我,可是,我就是不小心,也许,小孩子就是莽莽撞撞的吧!爸爸妈妈有时候吵架,无一例外都是我帮忙打圆场的。我总是会一本正经的演绎一个笑话来逗他们笑。最后当然是重归于好了!但有时候我也会帮着妈妈一起说爸爸,因为那本来就是他的错(脾气暴躁),我帮爸爸的情况很少出现,也许是因为妈妈和我都是女性吧!嘿嘿~
我爱我的家,即使它没有装修,但它因为我和爸爸妈妈在,更添了一份温馨,一份留恋。