我是个特别胆小的小女孩,上课不敢发言,心里害怕如果回答错误同学们会笑话我。一次班上的演讲课,让我的感触特别深刻,因为同学们给了我许多的掌声,让我对自己充满了信心,从此也变得自信起来。
在一个辅导班举行的一次演讲会上,万分紧张的我才三年级。我真的特别紧张,生怕一上台就舌头打结,半天一个字也说不出来。尽管之前我已经对着镜子练习了无数遍,故事内容我都已经背得滚瓜烂熟了,可是当着这么多人表演,我还是第一次呢。
下一个就轮到我了!我头上直冒汗,手掌心里湿湿的。“下一个同学!”文老师喊道。怎么办,怎么办?我心里忐忑不安,七上八下,腿直颤抖。
突然,安静得连掉下一根针都能听见的教室里,响起了一阵热烈的掌声。前方的童佳转过来对我小声地说:“别怕,你能行!”我心里一阵暖流,忽然不那样紧张了。一名女生站起来,大声对我说:“上去吧,没关系的,说错了我们不会笑话你的。”我当时真的好感动,这么友好的同学,我有什么理由去拒绝同学们还有老师呢?
我微微地挺了挺身子,控制住自己的情绪,缓缓地走向了讲台,看着同学们都向我投来期待的目光,我终于鼓起勇气,流畅而又洪亮地讲完了故事。文老师对我坚起了大拇指,班上又响起了一片热烈的掌声,我就在这掌声中回到了座位。
现在,虽然我已经不在那里学习了,但我永远也忘不了那阵掌声,是它给了我信心,给了我勇气,让我能微笑着去面对舞台,面对生活。