有这样的一个过事,一个青年,从小习武。长大后,学习当演员。一开始,他只是一个小角色,后来,被导演发现自己可以当演男一号,便去尝试,并写剧本,,他的自信成就了一番大事业。这个青年就是举世闻名的成龙。
是啊!相信自己是一种力量,这样的事例成千上万,有一位女作家也是如此。她是一位大学生,她的成绩很普通,毕业后,竟不知道要做什么。有一次,女大学生抱着试一试的心态往报社寄了一片文章,却如泥牛入海般没有回应。女大学生并不失落,反而找到了感觉,接二连三的寄文章,充满了自信的她,终于获得了成功,成为了杰出的作家。
相信自己是一种力量,这种力量可以为我们指引方向,带我们远航。成功源于自信,如果没有信心,那就注定一事无成。如果说人生是一艘船,那么自信就是一张帆,船失去了帆,便是失去了方向,而生活也是如此,相信自己的能力就是肯定了自己的未来;如果丧失了信心,就是放弃了成功 。
相信自己是一种力量。自信是心灵大桥上最坚固的桥梁;自信是心灵花园中最美丽的花束;自信是心灵天空中最璀璨的明星!